Эндометрит или испорченный слой эндометрия

Дорогие девочки, 2 года назад ставила спираль, мне было 35, но он не подощёл и полтора месяца у меня было кровотечение( врач вместо того чтоб его удалить 3 раза за полтора месяца чистила меня с надеждой что всё исправиться. Но кровь не останавливалась и я потребовала удалить его. Кровь наконец прекратилась но через 5-6 месяцев месячные уменьшились. Вообщем через год после тшательных обследований и лечений мне врач (естественно уже другая) сообщила что эти чистки испортили мой эндометритный слой. Ворсинки в слое матки уничтоженны благодаря этим чисткам. И говорят что их уже ни чем не восстановить. Уже несколько месяцев не получается забеременеть. И врач говорит что нет гарантии что с таким слоем можно родить здорового ребёнка. Родные может у кого была похожая ситуация напишите мне пожайлуста. Заранее спасибо❤️

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина

Эндометрий сколько нарастает? Поврежден именно базальный слой?

Пожаловаться
mama
Нина 

даа именно он((

Пожаловаться
Нина
mama 

Тогда к сожалению это никак не исправить( только сурмама. Если нарастает хоть где, то есть небольшая вероятность, что закрепится за кусочек эндометрия

Пожаловаться
Аня
Ужас. Ну и врач. Как Вы на такое пошли да ещё и с такой частотой?!
Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
У знакомой так было, вроде эндометрий растёт, по узи нормально, а когда гистеру сделали сказали, что он толстый но как асфальт можно сказать (не рыхлый т.е) и яйцеклетка не может в такой имплантироваться. Ходила на физиолечение и тоннами лопала ананасов и тыкву. Через 7 месяцев забеременела, родила вот под Новый год дочурку
Пожаловаться
Мандаринка

Вам надо сделать пайпел-биобсию на 18-22 день цикла с Имуногистохимическим исследованием. Она как раз определяет количество и реакцию ворсинок на эстрогены. Удовольствие не дешевое. Но. Как мне врач сказала — если найдут слабую реакцию( то это уже не обратимый процесс, их не восстановить ) А еще 3 чистки подряд конечно жесть( а если с перерывами — то не так страшен черт, как его малюют. Не переживайте заранее. И вопрос- какая у вас толщина эндометрия?

Пожаловаться
mama
Мандаринка 

толшина проверили 11-13 мм

Пожаловаться
Мандаринка
mama 

Отличная толщина. Сомневаюсь, что у вас есть проблемы с эндометрием. При такой толщине.

Пожаловаться
mama
Мандаринка 

даа толщина хорошая но ворсинок уже на ней нет. врач говорит нету таких препаратов чтоб восстановить их?

Пожаловаться
Мандаринка
mama 

Простите, а как вы узнали про ворсинки? ?? Дело в том, что я тоже уже писала, что это не обратимый процесс. Вот только загвоздка — как эдик тогда у вас растет????? Те самые ворсинки при ИГХ и проверяют на реакцию на эстрогены( а эстрогены) и наращивают эдик. Если бы у вас не было ворсинок — у вас бы не рос эдик. Ну это насколько знаю я.

Пожаловаться
mama
Мандаринка 

у месячные уменьшились поэтому начали искать причину это нашли

Пожаловаться
Мандаринка
mama 

У меня с 8 мм идут 4 дня ОБИЛЬНО. Вы не поняли моего вопроса. Каким обследованием( методом) вам установили про ворсинки? А вы мне ПРИЧИНЫ пишите, по которым вы решили обследоваться. Это разные вещи.

Пожаловаться
Adelante

оооо)))это ко мне вам))))) после замершей двойни начистили так, что не дай Бог кому! вам нужно знать, какой слой поврежден, это только пайпель или гистероскопия, там проверят рецепторы и уже от этого можно плясать

Пожаловаться
mama
Adelante 

врач сказала она должна проверить это на 3-й день месячных. теперь буду ждать? а вы не знаете если с таким диагнозом получиться всётаки забеременеть то малыш рождаеться здоровым?

Пожаловаться
Adelante
mama 

родится малышу в принципе будеточень сложно, т.к есть риск что будет воспаление(((( а у вас эндометрий сейчас сколько? вы не переживайте, главное чтоб работали рецепторы и не было воспаления, тогда есть шанс!!!

Пожаловаться
KitKat

Извиняюсь не по теме, не знала что в матке ворсинки есть.А какую функцию они выполняют ??

Пожаловаться
Galina
Модкт все таки они не полностю уничтожены? Сходите обязательно к др врачу еще раз проверьте эти ворсинки. Может все таки они есть, но не активны и надо их попробовать расшевелить?
Пожаловаться
Galina
У меня ворсинки эти есть, но мало активные. Мне выписали таблетки Актовегин и вобензим. А еще посоветовали пиявок во влагалище поставить- 10 сеансов. Модет вам тоже попробовать пиявок поставить. Вообще это очень хороший метод и очень многим помогает.
Пожаловаться

У вас нет детей?

Пожаловаться
mama
Жду Тебя 

из за спирали кровь не прекращалась, а она вместо того чтоб убрать его решила как то остановить кровь. и то через полтора месяца я потребовала чтоб она уже сняла её? дети есть слава Аллаху??????

Пожаловаться
mama 

Ну слава Богу)) и ещё будут)) удачи вам

Пожаловаться

Дай Бог чтоб восстановилось бы

Пожаловаться

Вам видимо повредили базальный слой(( как можно было столько раз чистить и так грубо чтоб повредить слой, это не врачи...

Пожаловаться
Елена

Не знаю у меня перед второй было 3 чистки, и всё ок. ( чистки вынужденные). В последний раз говорю врачу, что наверное уже не получится родитб, а она мне,:"И не такие рожали".

Пожаловаться
Анастасия Вялова

У знакомой так… После выкидыша чистили теперь пьёт гормоны но забеременеть не может никак ????

Пожаловаться
mama
Анастасия Вялова 

ну воот и я пила гормоны а оказываеться они ни к чему(( в этой ситуации гормоны не причём, испорчен слой эндометрия. гормональная терапия его не восстанавливает

Пожаловаться
Анастасия Вялова
mama 

Она из пьёт с 14 лет а сейчас какое то лечение но всебезусрешно