Спермограмма в cmd

Девушки, у кого мужья сдавали сг в цмд? Вы потом эти результаты перепроверяли в другом месте? Совпало или нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Galina
Мой только в cmd и сдает)) в офисе при лаборатории на шоссе энтузиастов, чтоб никуда ничего не везли))
Пожаловаться
Аня
Galina 

Мой тоже там. А показатели морфологии у него высокие?

Пожаловаться
Galina
Аня 
Ну уже не помню, но в норму точно уложились
Пожаловаться
Аня
Galina 

Меня просто смущают слишком высокие показатели морфологии, притом, что это строгие условия отбора по Крюгеру. Боюсь как бы это всё не оказалось ошибкой...

Пожаловаться
Galina
Аня 
Ну могу только сказать, что мы доверяем этим анализам)) если есть сомнения, пусть в др сдаст, например в гемотесте. Им я тоже доверяю. Только посмотрите, чтобы к самой лабе были как можно ближе. Но вообше сдавать надо в одной и той де соблюдая одни и те же требования.
Пожаловаться
Аня
Galina 
Вот он и сдает все время в одном месте, а сейчас уролог говорит фуфуфу, не надо там сдавать, там недостоверно. В гемотесте морфология по ВОЗ
Пожаловаться
Galina
Аня 
Ну не знаю, показывала его анализы разным врачам, никто плохого про cmd не сказал. Наоборот кивали головой))
Пожаловаться
Mila
Аня 

И нам врач сказал что дело ваше и деньги и здоровье ведь ваше, и время, но в цмд я вам не советую, что там якобы делает все компьютер и у них там свои показатели, и если все так хорошо как там пишут то почему тогда вы 3 года не можете забеременеть

Пожаловаться
Mila

Вообще вот нам вчера андролог сказала что анализы надо сдавать в одном и том же месте, чтобы можно было сравнить… что касается спермограммы в смд сдавали и ещё в куче мест и такой разброс.врачи правильно говорят что надо сдавать при лаборатории, чтобы не везли анализы куда то, и чтобы не машина там высчитывала это все, а человек..
Сдавали последние разы в клинике дети из пробирки и довольны остались.

Пожаловаться
Аня
Mila 

А большая разница в морфологии между цмд и клиникой последней? Меня просто смущает, что слишком хорошая морфология у мужа: в июне 24% нормальных, в сентябре 49%, сейчас 31% Как бы не оказалось, что там на самом деле всё плачевно...

Пожаловаться
Mila
Аня 

По цмд муж был здоров и не было проблем вообще, а в этой клинике как и ещё до этого сдавали в другой результаты совпали.выходит что они делают отличные результаты ??

Пожаловаться
Аня
Mila 

Блин((

Пожаловаться
Аня
Mila 

А, может, это клиники, специализирующиеся на эко, специально занижают? Нам вот врач посоветовал сдать в лабе при РУДН

Пожаловаться
Mila
Аня 

Мы тоже так думали, мы в этом плане дотошные товарищи??и по этому сдали в трёх местах, в цмд было все супер, вторая клиника это вообще просто семейная клиника где куча врачей и можно сдать анализы и получить конс, но держать нас там на лечение им смысла нет, тк они не занимаются бесплодием, и там показало что все плохо и третья клиника это где ЭКО хотим делать, там совпал результат со второй клиникой… выходит что не занижали нам… а в цмд ещё и завысили до высот ..(

Пожаловаться
Аня
Mila 
Ясно. Придется сдавать в РУДН, а то может быть мы рано расслабились…
Пожаловаться
Mila
Аня 

Конечно, лучше сдать и сравнить результаты, для спокойствия даже своего..

Пожаловаться
Аня
Mila 
Или, наоборот, для беспокойства…
Пожаловаться
Mila
Аня 

Да уж, но желаю вам все таки чтобы все хорошо было ??

Пожаловаться
Аня
Mila 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Лариса

У нас была сдача СГ сначала в См-Эко клинике, где подвижность вообще никакая по анализу была. А в CMD потом пересдавали, с подвижностью все в порядке, не 100%, конечно, но и не 3%, зато агглютинацию выявили, которая у нас до сих пор. Вы как лечили агглютинацию, кстати?

Пожаловаться
Аня
Лариса 

Никак) Воды стал больше пить. Слушай, а по морфологии у него были различия в показателях?

Пожаловаться
Лариса
Аня 
И по морфологии разнились очень результаты. Я не помню значений. Но в СМ вообще пипец был, нормальных 2% что ли, а в CMD намного выше показатель был, т.е. чуть ли не все нормальные и маленький процент дефектных
Пожаловаться
Аня
Лариса 
Ясно. Вот это меня и напрягает, что у моего морфология в цмд слишком хорошая. А вдруг на самом деле там всё ужасно…
Пожаловаться
Лариса
Аня 
Где раньше сдавали?
Пожаловаться
Аня
Лариса 
В институте Габричевского, но там было по ВОЗ. Поэтому сравнить мне не с чем. А подвижность, в принципе, соотносилась
Пожаловаться
Лариса
Аня 
Что значит по ВОЗ? Не поняла
Пожаловаться
Аня
Лариса 
Есть условия определения морфологии по Крюгеру (очень строгие условия), а есть согласно всемирной организации здравоохранения (это более лайтовые условия отбора).
Пожаловаться
Лариса
Аня 

Поняла, а на сколько разнятся значения?

Пожаловаться
Аня
Лариса 
Их нельзя соотнести, мне кажется, они как-то по-разному отбираются. По ВОЗ была норма.