Беременность ? и каблуки ?

Всем привет! Как считаете вредно ли носить обувь на каблуках на первых неделях беременности и почему?! Искала инфу в интернете, но там пишут только что на поздних сроках большая нагрузка на спину и есть вероятность споткнутся и упасть на живот. Девочка на работе говорит что из за каблуков может быть угроза выкидыша? что скажете?

Tanya
018464
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
Конечно, нельзя.Выкидыш может быть, вообще до 12 нед.надо ползать, а не бегать, и уж тем более не на каблуках.
Пожаловаться
ЛЯЛЯ

Если вам не доставляет неудобство то почему бы и нет.Я ходила до 5 мес пока не вылез варикоз в паху.Потом на балетки перешла

Пожаловаться
Марьяна
Пока что хожу на высоких каблуках. Думаю до появления живота буду носить, потому что живот и каблуки точно не сочетаются))
Пожаловаться
Mari
Я в 1ю Б к гине пошла на 5-6 неделе 1й раз, была на каблуках 9 см, она сказала переобуваться тк может вызвать тонус матки как следствие угроза.
Пожаловаться
Анечка

Лучше на надо. Я ходила, и в 7 недель в больницу угодила… не известно из за этого или нет, но больше на каблуках я не ходила. У меня ЭКО, поэтому в каждую фигню верю...

Пожаловаться
Симка

Я до родов носила каблуки и высокие… ттт все хорошо… у меня просто если на плоской хожу то очень пятки болят...

Пожаловаться
Евгения

При беременности меняется центр тяжести, поэтому большая нагрузка на организм. Вредного не слышала, просто лучше не носить, чтоб проще было ходить, если комфортно, то ничего страшного, абсолютно

Пожаловаться
Настя

Если тонуса нет на ранних сроках можно.

Пожаловаться
Аня
Я думаю, что каблуки не стоит носить, когда уже живот вырастет, чтобы лишний раз не мучить спину. А на ранних сроках вполне можно
Пожаловаться
Tanya

Вот и не вижу ничего страшного, если под ноги смотреть☺️

Пожаловаться
ТаСамая Женщина

Я в первую беременность ходила от начала до конца на каблуках.
Все хорошо.
Сейчас тоже хожу

Пожаловаться
Анара

Я хожу, правда не часто, в первую беременность ходила до 5-6 мес, потом гинеколог не разрешила.

Пожаловаться
Кристина

Первую б до самого декрета ходила на каблуках. Ни какой угрозы ни разу не было

Пожаловаться
Анастасия
Кристина 

На высоких??

Пожаловаться
Кристина
Анастасия 

Да.

Пожаловаться
Кристина

См 10. Главное держаться нормально. А то была на свадьбе, там девушка 34 недели была, так она как паралитик ходила. Если ноги ровно не идут лучше не одевать. Мой пуз был большой, но я умудрялась ходить на высоких каблуках, чаще на платформе. Но после 30 не одевала, потому что уже тяжело было

Пожаловаться
Анастасия
Кристина 

Но на больших сроках это же даже некрасиво и небезопасно.

Пожаловаться
Мария

Я бы не стала. Можно и без них пожить)