/я планирую ребенка, а нам на работе будут делать прививку от кори, я еще не знаю беременна я или нет стоит ли делать прививку, т.к. корью я не болела. и если я ее сделаю через какое время можно опять начать планировать
девочки, помогите, нужен совет
Комментарии
Настена
Марк
2 года
Ачинск
нужно посоветоватся лучше с врачем.
Lu K
Владислав
19 лет
Челябинск
Я в свое время отказалась, потому что как раз планировали малыша, а на работе у нас госучреждение прямо насильно заставляли, чуть ли не под угрозой увольнения… и меня поняли… получилось, что в октябре нам ставили прививки, а в декабре я забеременела :)… а то эта прививка к печальным последствиям может привести
Ангелинa
Максим
17 лет
после прививки рекомендовано планировать ребенка не ранее чем через 3 месяца, это у нас в поликлинике написано на плакате в прививочном кабинете.
Ксения
старший
12 лет
младший
9 лет
Москва
почему?
Ангелинa
Максим
17 лет
медсестра сказала, что прививка — это ведь всё равно живая вакцина, пусть и не активная в полной мере, но вирусы кори всё равно же попадают в организм женщины, поэтому во избежание последствий для ребенка лучше 3 месяца подождать с планированием. Вроде бы они за 3 месяца полностью из организма будут выведены и уже не будут представлять угрозы для будущего малыша.
Юлия Медведева
Жуковский
не надо вам прививок никаких, взрослым корью заболеть нужно еще очень постараться. А зачем вам на работе такую прививку делают?
Милла
Лёшик
10 лет
Москва
я в детском саду работаю
Юлия Медведева
Жуковский
А нам в саду не делают прививок, только детям

Ксения
старший
12 лет
младший
9 лет
Москва
там медкнижка
Екатерина Хайдарова
Эвелина
21 год
Казань
сделать стоит, спросите подробности у врача или в яндексе поищите информацию на эту тему
Милла
Лёшик
10 лет
Москва
не могу я там ничего найти все про детей и иммунитет снижается а у меня он и так слабый
Анна Давыдова
Милана
12 лет
Леонид
16 лет
Москва
А М когда должны прийти? Так около 3-4 месяцев ждать
Милла
Лёшик
10 лет
Москва
примерно в конце след недели
Анна Давыдова
Милана
12 лет
Леонид
16 лет
Москва
А отказаться нельзя?
Милла
Лёшик
10 лет
Москва
буду с мед сестрой договариваться
Ксения
старший
12 лет
младший
9 лет
Москва
а почему 3 месяцев ждать надо после прививки?
Актуальные посты