мрт гипофиза

кто его делал? расскажите как это происходит и сколько занимает по времени эта процедура. записалась на субботу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня
Я делала МРТ гипофиза. Длится недолго, результат минут через 15 отдают. Предупреждали, что если что не так, сделают контраст, укол в руку. Но обошлось без него. По ощущениям не очень приятно лежать там, но куда деваться. Назначали из за повышенного пролактина. Вам Удачи)
Пожаловаться
Аня 
ага из за него. спасибо
Пожаловаться
Maria

Да, минут 15. Мне давали наушники — они довольно сильно гасили звук, я даже заснуть умудрилась. В моем центре делают с контрастной жидкостью, ее вводят внутривенно.

Пожаловаться
Кристина

Я трусиха и хожу с мужем или сестрой)) они рядом сидят. Одевают шлем на голову и в аппарат, я всегда записываюсь в открытый. Лежать мин 20, но время тянется медленно… по ощущениям мин 40))))) там будут звуки, стуки и все так неожиданно))) перед мрт мини опрос будет про головные боли и т.п. если отправили из за высокого пролактина; тоже об этом скажите.

Пожаловаться
Кристина 
ну да из за него
Пожаловаться
Кристина 

да я не знаю какой у нас так как вроде в городе всего в 2 или 3 местах делают. и стараются делать по прописке. из за количество народа. ну так вроде теперь ясненько что это такое и с чем это едят

Пожаловаться
Ирина ррр

стучит гремит довольно громко 15 минут. лежите и все.

Пожаловаться
Ирина ррр 
ясненько
Пожаловаться
Зефирка

Да обычный мрт, как мрт головы только прицельно гипофиз смотрят либо и то и другое…

Пожаловаться
Зефирка 
да я в жизни не делала даже обычное мрт)
Пожаловаться
Зефирка
Анастасия Шпадарева 

Просто ложитесь, там либо открытый либо закрытый аппарат, если не боитесь замкнутого пространства, и все лежите неподвижно самое главное, минут 15-20

Пожаловаться
Зефирка
Анастасия Шпадарева 

Но лично я жутко боялась этих громких звуков, сколько раз я ни делала… И сложно лежать нешелохнувшись)

Пожаловаться
Зефирка 
не не боюсь замкнутых пространств… спасибо
Пожаловаться
Зефирка 

да пусть грохочет просто я боюсь взвою от того что долго лежать не подвижно…

Пожаловаться
НаTaLi
Зефирка 
Бррр… точно… я блин лежала и думала щас замкнёт чё нибудь.прям как в фильме каком то)
Пожаловаться
НаTaLi 
так я еще и в ночь буду делать на 22.00 записали как прям в фильме ужасов будет
Пожаловаться
НаTaLi
Анастасия Шпадарева 
Да лежать как раз таки и проще всего.просто от этих звуков в башке ппц че прлисходит))))потом начинаешь уже входить в такт.примерно знаешь какой звук будешь следующим.и так и происходит)))один за одним вроде меняется

А потом кааааак стуканёт совершенно новый звук.ееее… и причем как будто 150 электропил заработали одновременно и тебе в ухо прям)))))))

Пожаловаться
НаTaLi
Анастасия Шпадарева 
Аха ха))))ну представишь себя актрисой фильма ужасов))))))
Пожаловаться
НаTaLi 
короче я попала))))
Пожаловаться
НаTaLi
Анастасия Шпадарева 
Нуууу это должен каждый в жизни испытать))))разнообразить так сказать)))))))
Пожаловаться
НаTaLi 

походу пока везде не полазиют не успокоются… это я сегодня сменила называется эндокринолога… так та меня выслушав сказала без мрт даже не приближаться к ее кабинету за заключением для эко

Пожаловаться
НаTaLi
Анастасия Шпадарева 
А че у тебя? пролактин повышен? че т в первый раз слышу))))что для эко у нас теперь мрт требуют))))не, то что при конкретных сбоях мрт гипофиза назначают-эт есть такое дело… но если уж совсем зашкаливают и долгое время…
Пожаловаться
НаTaLi 

не я просто пошла к эндокринологу за заключением для комиссии. а та узнав что меня уже лет пять пичкают достинексом с моим повышенным пролактином и не назначили мрт за это время. она честно была в шоке над моим лечением.да и еще кучу всего рассказала по моим проблемам, хотя те только и кричали что жрать образно говоря меньше надо… а эта сказала сначала надо понять почему мой вес ни куда не уходит. хотя и спорт и диеты+ метаморфин постоянно принимаю.

Пожаловаться
НаTaLi 
и сказала в моем случае ттг я должна постоянно контролировать. так как на фоне моих болячек он сегодня нормальный а завтра может подскочить
Пожаловаться
НаTaLi
Анастасия Шпадарева 
Ну я так и подумала что пролактин… у меня подруга недавно делала мрт гипофиза.показало отклонения… ну и что… это всё равно лечить только гормонами… ну есть еще процедуры на голову.провода подключают и типа выравнивают через голову гормональный фон… я делала в свое время… но я в комплексе при бесплодии… сильно каких то отклонений не было в гормонах… так… по одному там отклонялся… а по сути если есть проблемы в гипофизе-это не поменять.только контроль…
Пожаловаться
НаTaLi 
Это понятно просто она сказала если будут отклонения то к окулисту срочно на консультацию. Да если и обнаружат будем лечиться. Куда ж я денусь
Пожаловаться
НаTaLi
Анастасия Шпадарева 
А к окулисту зачем?
Пожаловаться
Тася
НаTaLi 

Дааааа, а я думала, что это 7 гномов в пещере стучат) такие ассоциации были))

Пожаловаться
НаTaLi 
Если эта хрень обнаружается в большинстве случаях она разрушает сечатку.и тогда окулист должен понять что и с чем меня сьедят)))) И тогда ер противопоказаны
Пожаловаться
Тася 
Пожаловаться
НаTaLi
Тася 
))))))ну и фантазия у тебя))))))))))
Пожаловаться
Тася
НаTaLi 

?но))))

Пожаловаться
НаTaLi
Анастасия Шпадарева 
ХОсподии))))пока это твою клетчатку разрушит-ты постареешь))))а для некоторых врачей- эко-это уже противопоказание для ер.Щас любое отклонение минимальное-уже пкс.
Пожаловаться
НаTaLi 

Ну это да сейчас каждого 2 кесарят. Но лучше быть во всеоружие чем потом за голову хвататься