Здравствуйте. Месяц была задержка. Ходила три дня назад на УЗИ и к гинекологу. На УЗИ обнаружили кисточки на обоих яичниках, гидросальпинкс и эрозию. Пошла к гинекологу, врач подтвердил. Направила на анализы. Результат сегодня также подтвердил. Сегодня начались наконец критические дни. Гинеколог назначила 1. «Ярину» 1 таб./1 раз в день, в 21.00 с перерывом в конце на 7 дней, сказала что это поможет восстановить работу яичников. Хотя как я прочитала это метод контрацепции. А для чего? Мы ведь наоборот хотим забеременеть. Или я чего-то не понимаю?.. 2. Назначила свечи «Эксаген» на ночь, #7.3. Свечи «Итиоловые» #10 в пр.кишку. 4. Уколы экстракт алоэ от гидросальпинкса. Вот хотела спросить, если у меня сейчас менструация идёт, можно ли мне пользоваться этими свечами? И ничего если я все буду так сразу принимать, имею в виду, в совокупности никакого вреда не будет? И главное, помогло ли кому-нибудь такое лечение? Больше интересует ЯРИНА, конечно. После неё подучилось ли избавиться от кист и забеременеть?
Ярина чтобы кисточки рассосались
А гидросальпинкс вам по УЗИ сказали ??? просто мне на УЗИ тоже говорят гидросальпинкс, и поэтому на ларару отправляют(((это страшный диагноз(он не лечится(((
Да, мне по УЗИ сказали. Я в свою очередь начиталась всяких ужасов про Гидросальпинкс, про удаление трубы и и.д. Сегодня когда пришла, про лапару ничего не сказали ?, только уколы, сказала что рассосётся так.
А меня вот до смерти напугали (((и записали уже на лапару на 24 марта(знакомые говорят не надо торопиться с операцией(((вот не знаю что делать (вам что именно на УЗИ сказали? у меня нашли образования с обеих сторон, вытянутой формы(и узистка думает что это гидросальпинкс (((
Как я Вас понимаю. В общем, пошла я на трансвагинальное УЗИ, она говорит:"У Вас маленькие кисточки на обоих яичниках, на матке эрозия, и скопление жидкости слева.". В заключении написала:"Дегенерация двух яичников и Гидросальпинкс слева". Гинеколог подтвердила только насчёт яичников и эрозии(у меня закровило когда зеркало вставили). В общем опираясь только на кровь она сказала эрозия. Меня это насторожило, потому что я половую жизнь веду всего полгода, при ПА болит вначале. И зеркало она вставила самое маленькое, потому что у меня там узко. Подумала может из-за этого закровило. А насчёт Гидросальпинкса она ничего не говорит, думаю она просто при осмотре не могла понять есть он или нет, просто назначила уколы "Экстракт алоэ". Сказала что болючий, но он поможет гидросальпинксу рассосаться.
Повезло вам с врачем(((меня вот на операцию сразу???
А Вы сходите к другому узисту. Вдруг ошиблись.
Да я тоже вот уже думаю (((
Не факт далеко что на отмене забеременеете. Я так 5 лет на отмене не могла забеременеть. У всех разные ситуации. Пролечитесь и пытайтесь месяца через 2, удачи вам!
Спасибо большое). Получается после 3 месяцев лечения ещё через два месяца, да? И ещё, а если я забеременею во время 7-дневного перерыва?
Гидросальпинкс просто так к сожалению не лечится( это воспаление трубы, слава Богу если сразу заберемнеть получится. А про сроки-да, после противозачаточных рекомендуют 2-3 месяца не беременеть, чтобы восстановился нормальный гормональный фон
Все правильно. Без нормального гормонального фона трудно забеременеть. В идеале после лечения на отмене все должно получится легко и просто. В идеале.
Спасибо)
Кисты скорее всего от гормонального сбоя. Ярина восстановит гормоны. На отмене забеременеете. Остальное от эрозии.
Аааа, все, поняла, спасибо)
+
Беременеть на отмене ОК будете