ЭКО из-за МФ

Девочки, а тут вопрос скорее психологического характера. У меня все с репродукцией нормально, но генетики направляют на ЭКО из-за МФ по генетике. Я очень не хочу принимать химию для стимуляции, т.к. это вредно, ведь у меня все нормально. Была одна попытка в ЕЦ, фолликул был пустой. Думала поделать в ЕЦ, а потом сделать ИИ с ДС, но развестись с мужем придется(( Кто что думает по этому поводу? Кто делал ЭКО из-за мужа, а кто не стал делать ушёл от мужа?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пчелка

мне жалко вашего мужа, представляю какого ему. он же не виноват, что природа так сделала. раз думаете о разводе значит не любите, так что ж с нелюбимым жить?

Пожаловаться
Марина
Пчелка 
Да у меня все относительно, сейчас сомнения развеяли врачи, попробую сделать ЭКО, любовь — она тоже не панацея
Пожаловаться
Я делала. От мужа. Мф. 4 попытки. Мужа бы не бросила из-за плохой сг.

Насчет вас — если в ец у вас пустой фолликул, то похоже дело не только в муже.

Пожаловаться
Марина
Vserioz 
Я два раза сделала в ЕЦ, врач пунктировала без дозревания як-без укола хгч, в итоге скорее всего як просто не созрела. Мнения других врачей-неграмотный специалист. Теперь пойду в стимуляцию, ищу хорошего доктора…
Пожаловаться
Марина 
Амг 1 — это очень мало. Для сравнения у меня 5-6 где-то и мне тоже за 30. Вам надо что-то решить, иначе останетесь в климаксе и без шансов даже на эко. С мф в ец мало шансов. У меня из 15 зрелых як, оплодотворились все, но только 6 эмбрионов дожили до переноса.
Пожаловаться
Марина
Vserioz 
Да уж… один из врачей сказал, мой АМГ посерьёзнее будет, чем транслокация у мужа. И бегом бежать на ЭКО, тк времени мало
Пожаловаться
Татьяна

Да, это невероятное счастье. Лучше детей просто нет.

Пожаловаться
Татьяна

Да двойняшки эко. У мужа на момент удачного длинного протокола подвижность активная=0

Пожаловаться
Марина
Татьяна 
Ух, как здорово-двойняшки!
Пожаловаться
Татьяна
Я делала 3 раза… «Вместе в горе и радости» у нас супер дети. И мы вместе уже 20 лет
Пожаловаться
Марина
Татьяна 
здорово! А у Вас с третьей попытки получилось? И близнецы? Почему много детей?
Пожаловаться
Татьяна
Марина 

Дочка, приемная, погибшего брата моего с женой. Моим месяц был...

Пожаловаться
Марина
Татьяна 
А после ЭКО у Вас есть дети?
Пожаловаться
Наталка

я делала ЭКО из-за мужа… не смогла развестись. Собираюсь на третье ЭКО, но больше не пойду — себя стало жалко

Пожаловаться
Марина
Наталка 
А он не хочет предложить ИИ с ДС? Что будете делать, если не получится? Разводиться и самой себе ИИ или ещё не решили? Меня бесит, что мы из-за мужчин гробим здоровье. Может в ЕЦ попробовать Вам, вдруг повезёт…
Пожаловаться
Наталка
Марина 
если в этот раз не получится, то да — будем делать ИИ с ДС. Но я не теряю надежду. Хочется верить, что у нас будет свой ребёночек. учитывая, что у нас почти получилось…
Пожаловаться
Марина
Наталка 
А после ЭКО побочки были?
Пожаловаться
Наталка
Марина 
во второй раз была сильнейшая гипера, даже в ПИТе лежала несколько дней. Яичники увеличились в размерах в 2,5 раза. Жидкость в брюшной полости скапливалась, собирались прокалывать, чтоб откачать, но капельницы помогли — обошлось. Конечно, стресс для моего организма был ужасный.
Пожаловаться
Марина
Наталка 
А у Вас яичники с хорошим резервом? Мне с АМГ 1 врачи сказали про гиперу не беспокоиться
Пожаловаться
Наталка
Марина 
у меня АМГ 2,5
Пожаловаться
Марина
Наталка 
Тоже вроде небольшой… все таки

Гипера может быть и с небольшим… ещё зависит от того, в каком цикле перенос, мне сказали, будет крио, поэтому гиперы не будет… надеюсь, врач прав

Пожаловаться
Наталка
Марина 
про крио совсем ничего не знаю
Пожаловаться
Марина
Наталка 
Врачи смотрят в протоколе, если по УЗИ видят возможность гиперы, то уводят в криопротокол, чтобы ее избежать, также при пгд используют криопротокол.
Пожаловаться
Ульяна

Пройдите обследование на предрасположенность к онкозаболеваниям, если у Вас нет кист, миом, узелков в груди и прочей бяки, то все должно быть хорошо. Если бы были какие-то факторы, доктора сами запретили бы Вам эко. Пройдите консультацию у онколога, у генетика, посоветуйтесь с врачами. Может Вам эко с первого раза удастся.

Пожаловаться
Марина
Ульяна 
Да, с онкологом хочу и на ген рака сдать, а вот в груди мастопатия, но с ней врачи не запрещают делать ЭКО
Пожаловаться
Evgenia
А вы мужа своего любите? Или вам только важно мамой стать и все? Если любите, то можно и пройти этот путь ради любимого человека и ребеночка, который будет на ва, обоих похожь.Вы даже не представляете какой это кайф смотреть на совместное творение и улавливать в нем или ней черты то свои, то своего половинка
Пожаловаться
Марина
Evgenia 
Важно конечно от двоих, полноценная семья)
Пожаловаться
Маруся Чайка

не любите, уходите. возьмите донора и родите для себя.

Пожаловаться
Марго Светлакова
Как это уйти от мужа?? Если ты его не любишь… зачем тогда рожать ребёнка он нелюбимого?? Я первый раз рожала… безумно хотела ребёнка именно от этого человека так, как любила его больше жизни.
Пожаловаться
Марина
Марго Светлакова 
Я не люблю больше жизни, но и сказать, что не люблю, не могу, как-то ровно, без эмоций
Пожаловаться
Немаленькая Вера

У нас тоже был мужской фактор… И накрывало меня иногда ужасно...

Пишу «был», т.к. всё закончилось хорошо. Если интересно, почитайте этот пост — он так и называется — «мой долгожданный пост»

https://www.baby.ru/blogs/post/522215706-323266207/

Главное — вам надо для себя точно знать, любите ли вы своего мужа. Как говорится, в болезни и в здравии, ну и т.д.

Пожаловаться
Марина
Немаленькая Вера 
Спасибо за пост) мужа люблю, но готова пойти на разрыв отношений, если ЭКО-это сильный удар для здоровья, например лучше жить без мужа, чем умереть от рака из-за ЭКО через неск лет…
Пожаловаться
Марина
Немаленькая Вера 
Прочитала Ваш пост и прослезилась… так не хочу все это терпеть… а почему Вы плакали в неудачных протоколах? Из-за того, что зря стимулировали, а результата ноль? Мне кажется, я бы плакала только из-за этого, и из-за времени упущенного ещё… сейчас мне кажется, что при ЭКО в ЕЦ, если не получится, то хотя бы не так обидно, т.к. организм гормонами не травила, я бы меньше плакала, только об упущенном времени… вообще не хочу плакать(((
Пожаловаться
Немаленькая Вера
Марина 
Нууу, зачем так радикально и пессимистично??? Почему Вы так настроены? А если бы — простите, конечно — причина была в Вас и Ваш муж начал бы сомневаться, жить ему с Вами ли нет? На то и семья, что ВСЁ ВМЕСТЕ проходят! Вы знаете, в любой семье есть те или иные проблемы, и если их не решать совместно, то зачем тогда семью создавать??? А без проблем не бывает!
Пожаловаться
Немаленькая Вера
Марина 
А где гарантия, что Вам в этой жизни не придётся терпеть что-нибудь другое? Вы не хотите выходить из зоны комфорта, но в семье по-другому не бывает!!!

Вы спрашиваете, почему я плакала в неудачных протоколах… Ну как почему??? Эмбрионы-то были, но не приживались, т.е. погибали… Как же не плакать???!!!

Пожаловаться
Марина
Немаленькая Вера 
а почему не приживались? Эндометрит?
Пожаловаться
Немаленькая Вера
Марина 
нет. Если бы кто-то знал ответ на этот вопрос, тогда у всех бы получалось с первого раза!!!
Пожаловаться
Марина
Немаленькая Вера 
Блин, как я боюсь ЭКО!
Пожаловаться
Немаленькая Вера
Марина 

Волков бояться — в лес не ходить ))) А если серьёзно, то не надо бояться — это способ лечения. Знаете, когда прижмёт, Вы не о себе будете думать, а о том, как бы стать мамой. Мамой СВОЕГО ребёнка. Удачи вам и терпения!!!

Пожаловаться
Алина АБВ

У нас тоже мф, да мы испугались эко, был шок… Но вопроса делать или не делать не было. Я люблю мужа и хочу детей от него, и при том что нам еще далеко до 30

Пожаловаться
Марина
Алина АБВ 
Все таки часто судьба за нас решает
Пожаловаться
Алина АБВ
Марина 

Да, часто бывает так, что не все так, как мы хотим)) но это не всегда плохо.
Просто девочки правильно пишут, то что вы смените мужчину, не дает вам гарантии что вы сможете забеременеть.

Пожаловаться
Марина
Алина АБВ 
Это да, да и если сделать ИИ, тоже никакой гарантии…
Пожаловаться
Алина АБВ

Сейчас и от воздуха можно раком заболеть. Главное не забивать голову всякой всЯчиной. Если судьбой дано умереть в 40, то наверное умрешь, то ли от рака то ли машина собъет)))
Есть знакомые, 20 лет назад делали эко, сейчас девочке 20 лет, красавица, умница… и мать жива здорова))
И курение вызывает рак легких, все курят и нечего)))

Пожаловаться
Марина
Алина АБВ 
Да, я тут с детства решила, что буду вести здоровый образ жизни и жить до 100 лет, а тут ЭКО) не вписалось в программу
Пожаловаться
Не все у вас так гладко автор как вы говорите и филикул пустой и резерв маловат, разводитесь с мужем, пусть найдет себе верную жену и будет счастлив, а у вас если резерв маловат то скоро будет фактор что вам и эко не поможет ни с каким мужчиной. И пусть тогда все встанет на свои места. Я на эко побежала не задумываясь а перед этим было 3 стимуляции не любите вы мужа да и ребенка не особо хотите. Удачи вам
Пожаловаться
Марина
Елена Третьяк 
Не все гладко и возраст уже 33 годика почти… наверное привыкнуть никак не могу к мысли, что надо ЭКО
Пожаловаться
ЛюБоВь
Марина 
Я тоже не могла свыкнуться с мыслью об Эко, да и мысли дурные лезли в голову и сейчас бывает лезут. Но поставьте себя на место мужа, какого ему… Думаю он тоже будет переживать за Вас, когда Вы решитесь на Эко. Вы идете к общей цели, вы очень хотите долгожданного ребёнка и это должно вас наоборот сблизить, если вы друг друга понимаете и по-настоящему любите… Не теряйте времени, решайтесь

...

Пожаловаться
Марина
ЛюБоВь 
Да, это сильно сближает нас, стали роднее друг другу)
Пожаловаться
Марина 
Нет ничего страшного в эко, был протокол и к сожалению неудачный, сейчас восстанавливаюсь, но и мысли нет уходить от мужа а вы думайте любите ли вы мужа
Пожаловаться
Марина
Елена Третьяк 
А почему неудачный? И как восстанавливаетесь?
Пожаловаться
Марина 
Неудачный потому что не прижился а восстанавливаюсь просто отдыхаю от всех процедур и не планирую
Пожаловаться
Марина
Елена Третьяк 
А почему не прижился? Не пришлось делать чистку? И когда планируете следующий? Есть крио?
Пожаловаться
Марина 
В крио были не смогли воспользоваться из фин. соображений. Ничего делать не пришлось эндометрий маловат был возможно из за этого. Пока не планирую у меня 29 клеток взяли. Сейчас после воспаления (не на фоне эко прошло полгода уже) прописали 9 месяцев кок
Пожаловаться
Марина
Елена Третьяк 
А сколько см был эндометрий? Мой 7, и некоторые врачи советуют дорастить до 10
Пожаловаться
Марина 
Около 8 9 не помню уже точно да у вас маловат правильно советуют
Пожаловаться

О Боже вы пишете бред, расставайтесь сейчас, не издевайтесь над мужиком… А он найдет ту женщину которая его полюбит и пойдет на эко без вопросов.Раз вы так рассуждаете, сомневаюсь что вам нужен ребенок… А если у вас проблемы бы были и ваш муж отказался бы от эко? и ушел от вас? какого вам?

Пожаловаться
Марина
Мими Миминовна 
Да я понимаю, что кажется будто я издеваюсь и тп, просто очень боюсь оказаться в онкоцентре, боюсь смерти… а эти факты про Фриске и Хабенскую меня вообще пугают… слабонервная
Пожаловаться
Марина 

Рак такая болезнь которая не кого не щадит ( маленькие дети, подростки, они не делали эко а от рака умирают… Если всего бояться, нужно уезжать в глухую деревню и там жить… Потому что все может вызвать рак, косметика которой пользуемся, продукты которые мы едим, химией которой стираем и убираем дом… О чем вы говорите?

Пожаловаться
Марина
Мими Миминовна 
Это верно) я начиталась) что эстроген и прогестерон признаны канцерогенными гормонами)
Пожаловаться
Татьяна
Мими Миминовна 
А вот и неизвестно ушёл бы муж или нет! Со стороны виднее. И муж не стоял перед выбором, он по другую сторону баррикады
Показать ещё