Про непроходимость труб

//Девочки, подскажите! Я вот тут размышляла на днях, и у меня созрел вопрос: вот если есть непроходимость труб, то по идее спермик не может дойти до цели? Но почему? Он же малюсенький такой, месячные же идут! По этим же самым трубам, а что мешает сперме? И Случается же внематочная беременность, значит, все-таки сперма добирается до Яйцеклетки, оплодотворяет ее! Короче, ничего не понимаю! Если я за 2 года не забеременела, не было не внематочных, ничего, месячные идут, как положено, могу ли я не задумываться о том, что есть непроходимость?

Оля
0121518
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Девочки, непроходимость труб может возникнуть из за спаек. И после кесарева тоже. Надо обязательно доводить лечение воспалений до конца и не запускать спаечный процесс. Иначе могут быть печальные последствия. Вот послушайте истории этих женщин

Пожаловаться
светочка
Прежде чем себя будете мучать.Проверьте мужа.Может дело в нем?
Пожаловаться
Оля
Проверили уже.Качество хорошее, а вот количество подкачало:(Норма от 80  млн, а у нас 10 млн. Но ведь для зачатия нужен-то всего один!
Пожаловаться
Оля
Спасибо большое  всем за ответы!Сделаю выводы:))
Пожаловаться
Ирина

Добрый день!!! Подскажите пожалуйста как у вас получилось забеременеть все же? У меня сейчас тоже выставили непроходимость левой трубы, а правую уже убрали с внематочной.

Пожаловаться
Оля

У меня с трубами все ОК. Я делала ГСГ. Все проходимо. Долго не могли забеременеть — у нас МФ. Но спустя 4 года произошло чудо:))

Пожаловаться
Римма
Ирина 

Добрый день. Что вы сделали с непроходимостью трубы? У меня такая история.

Пожаловаться
Татиана Булычёва
Сперматозоид пройти к яйцеклетке может, а вот яйцеклетка уже не «пролазит» через трубу в матку, если там есть реальная непроходимость. Непроходимость возникает в случае перенесённого воспаления, либо операции в малом тазу. Если такого не было, то вряд ли причина в трубах. Можно сначала сходить на УЗИ (что, кстати, рекомендуется всем женщинам периодически делать), а потом уже могут на более детальное обследование послать.
Пожаловаться
Оксана
сделайте узи-мониторинг, может у вас овуляция отсутствует или эндометрий не вырастает, или у мужа по СГ проблемы есть
Пожаловаться
АлёнушкаБезИванушки
легче сходить, проверится и не гадать на кофейной гуще)
Пожаловаться
Оксана
ну во-первых месячные не идут по трубам. во-вторых, спермик меньше, чем оплодотворенная яйцеклетка, и он пройдет к ней, а вот обратно — застрянут, вот отсюда и внематочная
Пожаловаться
Манюсик
сделайте узи