Кровь на мутации генов гемостаза.
Ген протромбина
Ген фактор v лейдела
Ген PAI-I
ген МТГФР
протеин С
протеин S
AT |||
Гемоцистин
????????????
Кровь на FII Thr165Met
Кровь на антитела к фосфолипидам
Бета- 2 гликопротеину
Фосфатидилсерину
Протромбину
Анексину
Кровь на волчаночный антикоагулянт
Кровь на прогестерон
Кровь на ВПГ ЦМВ ВЭБ токсоплазму краснуху.
Кто сдавал ???????????????? для чего они хоть ???????????????????????????????? пипец просто. Кто такие сдавал ????
Сдавала все это после зб, хотя врач отговаривала, что это все только для тех, у кого несколько зб подряд. А одна зб — скорее всего просто случайность, которая не повторится. Но мне хотелось найти причину неудачи.
Причину толком так и не нашла. Нашли зато какие-то неправильные гены а этом генетическом анализе — но это почти у всех так, кто его сдавал.
В общем, сейчас не пошла бы сдавать этот список весь.
Причин ЗБ на самом деле много, поэтому столько анализов назначено.
Причины невынашивания беременности многочисленны, основные из них: Аутоиммунные факторы.
При этом организм женщины обладает повышенной агрессивностью по отношению к зародышу.Делятся на факторы клеточного и факторы гуморального иммунитета.К аутоиммунным гуморальным факторам относятся повышенные уровни антител к кардиолипину и другим фосфолипидам, ß2-гликопротеиду 1, нативной и денатурированной ДНК, факторам щитовидной железы(см.Блок аутоантител ), высокие цифры B1-лимфоцитов (см.иммунограмма).К аутоиммунным факторам клеточного иммунитета относятся повышенные цифры цитотоксических клеток (клеток-киллеров): CD8, CD56, CD16. Диагностика подобных факторов невынашивания беременности осуществляется специальным исследованием крови — иммунограмма. Желательно дополнить иммунограмму молекулярно-генетическим исследованием: анализом на полиморфизм генов цитокинов (исследование на цитокиновый профиль).
Аллоиммунные факторы. Состояния, когда причиной невынашивания беременности является соотношение антигенов тканевой совместимости у мужа и жены. Для диагностики таких факторов проводится обследование на HLA-гены II класса (HLA-DRB1, DQA1 и DQB1-типирование), а также смешанная культура лимфоцитов. При этом кровь сдают оба супруга.
Тромбофилические факторы. Склонность к более активному свертыванию крови у женщины (тромбофилия) является одной из важных причин привычного данного нарушения. Для диагностики факторов невынашивании беременности проводится ряд обследований:: расширенная гемостазиограмма, анализ на полиморфизм генов системы гемостаза, гомоцистеин крови.Читать: Генетическая (наследственная) тромбофилия как одна из причин невынашивания беременности Генетические анализы: полиморфизм генов гемостаза и невынашивание беременности Гормональные нарушения.
Некоторые гормональные отклонения, в частности, при заболеваниях щитовидной железы могут быть фактором невынашивания беременности. См.Гормональное обследование, гормоны щитовидной железыАнатомические изменения половых органов (двурогая матка, генитальный инфантилизм, травмы шейки матки)
Инфекционные факторы. См.диагностика скрытых инфекций.
Хромосомные нарушения. Для диагностики хромосомных нарушений используется специальное цитогенетическое исследование.
1.Кровь на мутации генов гемостаза -мне в гемотесте 5 дней делали. Для чего нужно -п.1. и 2,3 -помогут исключить риски ранней и поздней потери беременности, замершей беременности, гипоксии плода. Эти факторы влияют на чрезмерное сгущение крови во время Б.
2. Кровь на антитела к фосфолипидам -он же АФС, делали мне дня 3-4.
3.Кровь на волчаночный антикоагулянт-1 день делается.
4. Кровь на прогестерон, Кровь на ВПГ ЦМВ ВЭБ токсоплазму краснуху 1-2 рабочих дня. Стандартный набор анализов -в идеале лучше сдать все половые гормоны, гормоны щитовидки -ТГ, ТТГ, Т3 и Т4 свободный (это очень важно), гормоны андрогены.
ВПГ ЦМВ ВЭБ-это т.н. ТОРЧ комплекс (+токсоплазма) на скрытые инфекции- сдается в планировании и в Б. Тоже стоит знать к чему есть антитела, к чему нет, возможна нужна коррекция, такжевлияет на вынашивание.
И как? Долго этот процесс? Я наверное боюсь результат (((
Это обычный набор при невынашивании. Но по-хорошему, лучше все это сдать до первой беременности
А, прочитала, уже была зб. Ну тогда все правильно вам назначили. Можно, конечно, понадеяться на удачу и ничего не сдавать, но обычно после зб не хочется так рисковать
нормальные анализы если была зб… если интересно почитайте сами, зачем каждый из них, что показывает
сдавала все это
Вот так вот мариш
я сдавала половину, у Вас со сертываемостью проблем нет?
Никогда не было таких проблем с перво
До родов сдавала все анализы этого ничего не назначили.
А в том году зб была он с самого начала не понятно рос медленно этому врач не придала значению.
Если более года занимаетесь деятельностью с мужем и не получается, а также были в анамнеза зб, бхб и т.д. То лучше сдать эти анализы. Это стандартный набор для людей с бесплодием. А если только начали делать дела с мужем, то не заморачивайтесь, это набор для "продвинутых"
А они говорят неуверенно в крови дело или нет я с сентября сдаю а конца не вижу после зб начала все делать то то сдай то это ?
По этому я не заморачивалась и к беременности не готовилась с врачами сдавая +100500 анализов, чтобы потом не нервничать и тратить кучу денег, как вы… Просто секс, просто беременность и все… И всеее ХОРОШО! Уже тьфу тьфу тьфу рожать на носу… Сами себе ищите проблемы.
Я на самом деле уже устала не вижу концов палки в этой истории с анализами ??
Бросьте все!!! Лучше бы на эти деньги сходили бы отдохнуть, шоппинг, гульнуть, вкусно поесть, расслабиться!!! Создать себе хорошие впечатления, отвлечься от этой навязчивости забееменеть и все случится!!! Поверьте!!! Они же с вас деньги высасывают! У врачам только обратись… И ооооо… Затянется на годы..!!!
Наглядный пример. Моя тетка не могла забеременеть… Тоскали ее по врачам, какие только анализы не сдавала… Итоги были самые разные… И болезни всякие, и яичники не фунчиклируют, простуда, и непрохождение труб, и у мужа спермии медленные и все что хочешь, экшеном стало — БЕСПЛОДНОСТЬ! Забила ***…
Уже слава Богу мой брат красивый голубоглазый блондин в этом году пойдет в 3 класс!!!
Спасибо ☺взбодрили
Чтоб понимать от чего. Я помню ленилась сдавать, ну после 3 неудачной беременности сдали и эти анализы, и кариотипы. И столько причин нашли. Что без лечения я бы так и коллекционировала неудачи, но поначалу тоже думала, что меня уж обойдёт — не обошло по всем показателям!
Согласна полностью! Я всю беременность проходила великолепно, в бассейн последний раз за два дня до родов ходила, сыночка родила богатыря, но через 12 часов потеряла его((( через 4 мес выкидыш, сейчас полное обследование. Нервы уже на пределе, прописали ципралекс, даже боюсь начать принимать.
Ну вообще этл стандартные анализы если есть проблемы. У вас есть проблемы? ? Я сдавала все по генамии гемостазу из-за повшенной свертываемости
Я сама не знаю есть проблемы или нет ☺
Понятно. Ну перестраховываются. Хотя вот генные мутации без необхожимости я бы не сдавала ? Это вам если честно кроме нервотрепки ничем не поможет. Вы же гены не исправите?! Хотя может и правильно… есть мутации с которыми тяжело беременнеть. Но девушки об этом узнают поздно. Ну в общем, обыщут вас от и до )))
Скорее всего денег хапнут и все… мне кажется я уже не найду конца в этой истории с планированием ?
Ну да. Когда говоришь им что планируешь то сразу счет копитсч. Кст половину анализов при б 2 раза поновой сдают ?
Почти 30