"самопроходящая молочница" после овуляции, вопросы без ответов(((

Девочки всем привет, решила написать сюда, может кто сталкивался и подскажет, врачи меня уже бесят, в ближайший месяц я свою видеть не хочу. Но вопрос начинает беспокоить поэтому решила написать сюда.

Итак осенью лечилась в стационаре антибиотиками от эндометрита, на выписке мазок был идеальным. В первый же цикл (после лечения) после овуляции вылезла молочница, которой у меня даже до лечения никогда не было. Причем своеобразная молочница — обильные выделения светло-бежевые, слегка творожистые, без запаха и зуда (извините за подробности). Позвонила лечащему врачу — сказала ничего страшного, возможно реакция на антибиотики, тержинан в помощь или отвар ромашки… в общем была у меня в закромах как раз последняя свечка тержинана, после ночи на утро всё прошло после ОДНОЙ свечки… ладно думаю, может и правда после лечения реакция. Теперь вот второй цикл пошел, после месячных молочницы не было, молочница пришла после овуляции (по ощущениям примерно поняла когда она была) и опять всё повторяется, опять молочница с такими же симптомами. Вот я и задумалась, и жду когда она сама пройдёт...))))

Э-э-э, собственно вопрос — девочки у кого такое было и что вы делали? просто вот тупо интересно, получается я пролечила микрофлору и теперь её опять надо лечить??? При том что молочница в принципе сама проходит, её в прошлом цикле до конца у меня не было больше. прочитав информацию я так поняла что повышающийся уровень прогестерона после овуляции может провоцировать молочницу, но раньше у меня её не было"самопроходящая молочница" после овуляции, вопросы без ответов(((

заранее благодарна за каждый отклик "самопроходящая молочница" после овуляции, вопросы без ответов(((

Юся
01134203
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Лучше тогда пойти все анализы сдать и потом уже смотреть, что это. На молочницу похожи несколько женских заболеваний и лечатся они разными свечами. У меня вот вагиноз был и лечила его свечами Метромикон. 

Пожаловаться
Malanika

Юлечка, у меня раньше каждый цикл так было, выявили, что это дисбактериоз, а лечилась все-время не тем, думала, что молочница

Пожаловаться
Юся
Malanika 
как его устраняла?
Пожаловаться
Malanika
Юся 
Ставила свечи ацилакт
Пожаловаться
Елена

Может это у вас после лечения у микрофлоры что-то поменялось и это в вашем случае как вариант нормы, если проверки вдоль и поперек ничего не дадут возможно это так и есть. Не переживайте раньше времени по пустякам.)

Пожаловаться
Юся
Елена 
меня бесит сам факт что опять надо чего-то проверять и лазить туда, меня от гинекологического кресла уже тошнит)))) по-любому убили и норм флору и патогенную) а вот то чтобы заселить флору хорошими лактобактериями мне не говорили)))) спасибо за поддержку)
Пожаловаться
Katrina
Нельзя пролесиваться одной свечкой, надо курс пройти, смотрите инструкцию к препаратам
Пожаловаться
Юся
Katrina 
да знаю я) спасиб)
Пожаловаться
katya
у меня подобное либо само проходит либо только хуже делают!
Пожаловаться
Юся
katya 

я уже решила пойти по тому пути, о каком мы говорили) как ты? выписали вас?

Пожаловаться
katya
Юся 

да нас выписали 20-го… вот обживаемся дома. учусь всем премудростям… ну учусь — сильно сказано, действую по наитию)

а тебе — удачи… пусть этот путь приведет туда куда задумано!

Пожаловаться

Привет! даже представить не могу, что это может быть:(сама уже год не была У врачей.не верю никому.но надо хоть мазок сдать...

При этом хожу к гомеопату.месячные почти как часы.и не болючие.но не сильно обильные.по узи все в норме.

А кто тебя на лапару отправил? пойдешь? что с мужем?

Пожаловаться
Юся
Школдинка 
На лапару отправляют исходя из последних месячных — симптомов, мазня, боль, и постоянно после ГСГ болит левая сторона, гинеколог сказала спайки надо иссекать и эндометриоз если есть прижигать, а потом типа беременеть полгода, на лапару наверное не пойду, смысла не вижу, опять новые спайки заработать) Эко только остаётся, но из-за мужа всё остановилось да и я не готова) мужу удалили аппендикс + отправили заболевшего домой, лечимся) Даша оно может так и надо, по врачам бегать только новые болячки ловить, ну может я ошибаюсь, устала я)
Пожаловаться
Кислинка
у меня в беременный цикл был зуд. Я еще тержинан вставляла. Да и вообще она периодически не пойми откуда берется.
Пожаловаться
Юся
Кислинка 
Ой я в прошлый цикл надеялась как ребёнок))) типа в новый год такое счастье) и грудь болела, и молочница может быть симптомом беременности, и выделения какие-то на 10 дпо))) ой смешная я такая была) а потом мазня и опять скудные месячные болючие, ну ты знаешь что опять на лапару отправляют) а я ничего не хочу)) теперь муж по полной загремел по здоровью, значит так надо…
Пожаловаться
Кислинка
Юся 

У него тоже через проколы или разрез сделали? Пусть выздоравливает. Год чет тяжело начался(

Пожаловаться
Юся
Кислинка 
Вроде как лапара, но меняла повязку там разрез 5 см, и больше никаких дырок. Врач там безразличный *удак, но спасибо что не зарезал…
Пожаловаться
Юся
Кислинка 
Короче отправили его в пятницу домой так как он там заболел, горло, кашель, сопли, 38.4 и его отправили чтобы других не заражал, врач ничего не порекомендовал, а медсестра на вопрос мужа чем лечиться, что можно и что купить, сказала противовирусное и всё. Нормально да? Вот и лечились мы сами выходные, после операции ему ниразу антибиотик не вкололи, хоть я и говорила мужу что странно это. никому не пожелаю как его колбасило. Люди у нас безразличные су*и, Бог как говорится судья, спасибо что вырезали аппендикс, а не почку. Уффф, выговорилась, и что я после такого на Эко хочу идти с таким отношением, да идите ***@й, подсадят какого-нибудь кауказца
Пожаловаться
Кислинка
Юся 

Ахааах, рассмешила! Ладно если кавказца, а прикинь динозавра! Ржуу

Пожаловаться
Кислинка
Юся 

Ну это не лапара 5 см. Старый метод. Да уж, очередной раз спасибо, что живой остался, а не спасибо за вашу квалифицированную работу и хорошее отношение(*уки

Пожаловаться
Светлана
Тержинан, как и др. препарат принимается курсом. То, что симптомы прошли, это не значит, что мол. прошла.
Пожаловаться
Юся
Светлана 
Спасибо, я думаю что это не молочница у меня, всё само прошло через три дня как и в первый раз.
Пожаловаться
Мари
Может это не молочница у вас а своя флора? У меня как то была молочница, это такой зуд ужасный. А вы пишет что этого главного симптома нет.
Пожаловаться
Юся
Мари 
Неа, нету и сама проходит… я прочитала комментарии и перестала париться, надоело это всё уже так.
Пожаловаться
Мари
Юся 
Вы просто начните принимать бифидобактерии, хороший комплекс какой нибудь. Лишним не будет, от них и иммунитет зависит и работа кишечника и флора. Можно курсами пропиватт пару раз в год.если уж йогурты противны. И поменьше за химию хвататься. Свечи тоже не игрушка.
Пожаловаться
Юся
Мари 
Спасибо вам большое, я так и решиларешила поступить, тем более выделения сами через три дня прошли, по ходу бактовагиноз после всех этих лечений антибиотиками)
Пожаловаться
Berta
Я только-только узнала, что две мои подруги долгрпланирующие обе беременны, причем на одном сроке)) и тут подумала о тебе, что 2017 должен и тебя осчастливить непременно))) мэа вот молочница вызывается условно-построенными грибками рода кандида. Многие у/п микроорганизмы обитают в нас и при определенных условиях активизируются и начинают развиваться. Грибы любят основный pH, вероятно, он у тебя в определенные дни цикла (или может нервничала, это тоже влияет на рН во влагалище) поднимается, и собственные (не какие-то внешние) грибки растут, потом рН понижается, и они снова угнетаются. Тебе получается либо ждать и мучаться, либо попробуй что-нибудь безобидное (кефирные тампоны, подмываться спец. Средством, или что-то типа того, точно не знаю что, я не особо в курсе, что при молочнице рекомендуют). Ну или разок эти грибки шарахнуть противогрибковым.
Пожаловаться
Юся
Berta 
))) решила не трогать, ровно три дня Сашуль и всё проходит, спасибо тебе моя хорошая за мысли обо мне, я сейчас работаю над своей головой… муж попал в больницу и я думаю что это знак остановиться пока, и подумать о многих вещах, занимаюсь пока сама, дальше планирую с психологом работать. Мне нужно многое пересмотреть и измениться, перед Эко по-крайней мере к которому как выясняется я не хочу и не готова) ну вот и по делилась, уффф боюсь тапок и обвинений что теряю время. Кстати у нас в городе открылась клиника Эко мать и дитя…
Пожаловаться
Berta
Юся 

Юль, твоя жизнь есть твоя жизнь, и ты у руля. Никто не имеет права винить тебя за твой осознанный выбор! А эко — это серьезный шаг и в физическом, и в психологическом плане к нему надо быть готовой!

Пожаловаться
Юся
Berta 
Вот я и не готова видимо, ой Саш такая каша в голове, вебинары смотрю, работаю над собой. я наверное пока сюда не буду заходить, буду с вами через вк общаться)
Пожаловаться
Маруся

У меня так всегда. Заколебалась. Мазки всегда сдаю-отличные.

Пожаловаться
Юся
Маруся 
Да уж, не знаю я что делать, ладно пойду сдавать мазок на Эко надеюсь чистым будет)
Пожаловаться
Сабрина

У меня так было, я только не могла понять это до или после О, без зуда и запаха, очень много, особенно при ПА это было, мы с моим не могли понять че это!!! В итоге беременность!

Пожаловаться
Юся
Сабрина 
я читала что это может быть один из симптомов беременности) но это не мой случай) в прошлый месяц мы активничали перед овуляцией я грешным делом подумала что муж-то не лечился со мной заразил чем-то, а в этом цикле ПА исключены почти, да и в том случае молочница сама бы не прошла
Пожаловаться
Сабрина
Юся 
Вы знаете, у меня раньше была молочница очень часто, пока мне не прописали правильное лечение, молочница обостряется во время месячных, по этому после основного лечения я еще в течении полу года в первый день месячных пила 1 табл флуконазола, и вылечила, больше она меня не мучила, а мужа надо пролечить, а то буде те ее гонять туда сюда. Хочу еще сказать, что возможно это даже не молочница, а вагиноз, просто лечились вы долго, антибиотиков много пили, по этому нарушили флору, как раз от дисбактериоза очень много белых выделений без зуда. Я так когда то думала, что молочница все не проходит и лечила и личила ее антибиотиками и только все ухудшалась, убила флору, потом долго восстанавливала.
Пожаловаться
Юся
Сабрина 
Почитала про вагиноз, больше похоже на него, потому что нет запахов, зуда и творожистости как таковой, прочитала что бифидум бактерии нужно употреблять, в общем постепенно заселяться будет микрофлора хорошими бактериями, если не болеть и соблюдать гигиену) спасибо вам, ваши комментарии поставили мои мозги на место и удачи вам!!!
Пожаловаться
Сабрина
Юся 

Удачи Вам)) не болейте)))

Пожаловаться
Ирина

Про молочку мне кажется все это не правда, я молочку даже не пробовала никогда, не могу и все, а до 30 лет о молочнице и не знала ничего. Потом вдруг за неделю до месячных, выделения и не значительный зуд. Месячные начались и все прошло. И так несколько месяцев подряд. Мое спасение эпиген спрей и гель. Как начала пользоваться уже пол года ттт все чисто

Пожаловаться
Юся
Ирина 
спасибо за советы, наверное в погоне за беременностью я стала просто больной на голову, что уже напрягаюсь от всего, и молочка мне и кишечник все виноваты)))) почитаю про препараты
Пожаловаться
Юляшкин
Ты Лечилась антибиотиками, и кроме плохих микробов убила и хорошие свои которые защищают нас от болячек, организм ослаблен! Я так думаю
Пожаловаться
Юся
Юляшкин 
такая же мысль, так как кандида в любом организме женщины находится, я вместе с плохими хороших побила (и она замещает их место что ли так выразиться)))) и теперь плохие мне мстят))))))))))))))
Пожаловаться
Ирик

может чушь напишу, всегда тоже думала что за странные выделения, и после «заседания» на этом сайте вычитала, что и вовсе не молочница это, а просто так овуляция проходит. у меня всегда так 2-3 дня при овуляции выделения, потом все проходит. может ты слишком панику разводишь?

Пожаловаться
Юся
Ирик 
да я не паникую в общем-то, если честно ***«р уже становится, просто тупо раньше такого не было, (хотя овуляция всегда была.) а теперь есть последние два цикла после медикаментозного лечения. я тупо хотела узнать у меня одной такое, судя по комментариям не у одной)) так что напряг спал да и „молочница“ проходит уже) спасибо за коммент
Показать ещё