Девочки, кто сталкивался с этим? Интересует именно медикаментозный. Расскажите все?! ?Сестра попала в больницу, кровь пошла (срок 5 недель). На узи конечно ничего ещё не видно. Но готовят к внематочной беременности, уже столько жути нагнали ?
Трубный аборт!
Комментарии
Актуальные посты
Трубного аборта не бывает, только лапора
знаете, что я вам скажу. у меня месяц назад такая же ситуация была, узист не увидела пя в матке и кисту желтого тела приняла за вб и отправляла на лапароскопию. так вот сколько нервов и слез я пролила одному Богу известно. а на след день в другом месте нашли пя в матке уже, а выделения это гематома была! врачи не должны ставить такой диагноз только потому, что не видят пя в матке, оно просто могло не опуститься в матку еще! а вы проверьте хгч, может быть такое, что просто беременность сорвалась и пошли месячные! не верьте вы так сразу этому "диагнозу"
у вас подтвержденная внематочная?? у вас на трубе увидели образование или это предположение всего-навсего? кровотечение еще не говорит, что у вас вб! это может быть угроза!
Нет не подтвердили внематочную. Завтра результаты хгч будут. Да, это догадки врачей((( на узи не видно пя(
А трубу сохранить возможно при такой операции?
Настя, у подруги моей вб была, буквально неделю назад, вырезали трубу лапороскипески
Ого!(((( её нельзя было сохранить? Или эмбрион настолько хорошо прикрепился к ней, что пришлось вместе с трубой удалять?
Там был эмбрион, у нас в Миассе только трубу удаляют
На каком сроке ей делали? И как подтвердилось, именно, что это была внематочная?
Подтвердилось на УЗИ, срок не знаю, небольшой
Кать, а ты не знаешь где делают аборт ультразвуковым аппаратом?
Неа, вообще первый раз слышу, у нас в Миассе наверняка не делают. Слава богу не приходилось с таким сталкиваться. Вообще ей УЗИ то делали?
Делали, беременность не нашли. Тесты две полоски, яркие. Открылось кровотечение. Срок примерно 5 недель.
Ну может ещё срок маленький, поэтому не нашли
Конечно лапра… и чего они там не видят то пусть чаще смотрят и тчательнее пока труба не лопнула если там эмбрион… а так должны найти и через лапру выдавить в полость матки а потом как вакуумный аборт отсосут и все… у меня так было и труба на месте
Повезло, бывает эмбрион на столько хорошо прикрепится к трубе, что его не выдавить. И приходится удалять его вместе с трубой(
Нет нужно своевременно все делать тогда и труьы на месте
Узи только покажет где развивается эмбрион? На каком сроке вам делали лопару?
Ну поимерно 5 нед
И на 5 неделе узи уже показало внематочную?
Не больно. Правда потом лучше спросить может лучше что то попить или поличиться. А то я не знаю от этого или просто само по себе через год начался гармональный збой.
ВБ убирают только лапорой или классически живот режут.
Медикаметозно её не убрать. По крайней мере год назад не было никаких препаратов.
Обычно не делают при внематочной беременности медикаментозный аборт
Есть либо медикаментозный либо хирургический. Хирургический понятно. А медикаментозный, вставляют ультразвуковой аппарат который провоцирует прерывание внематочной беременности. Делают до 10 недель.
Ясно, у меня маточная была зб, просто таблетками, и гиня говорила фармоаборт до 6 недель и если только маточная.
У меня было 7,5 когда замер. Делали мёд аборт
У вас была внематочная?
Нет зб
Внематочная или неподтвержденная беременность Даже подозрение на внематочную беременность является серьезным противопоказанием для медикаментозного аборта. Это связано с самим принципом действия препаратов. Воздействие содержащихся в таблетках гормонов вызывает сокращение матки и фаллопиевых труб, что может привести к их разрыву. Как результат — обильное кровотечение (без своевременного оказания помощи может привести к летальному исходу). Для проведения аборта необходимо получить точные доказательства беременности.
Источник: Прерывание беременности © Медикаментозный аборт
Это может показать только узи? Оно сможет показать именно внематочную?
Узи будут делать и хгч сдавать
Делаеться до 6 или 7 недель. Пьются таблетки по времени и на следующий день начинаються месячные и в течении 3 дней должен выйти зародыш. Месяные заканчиваються и все.
У вас была именно внематочная? На каком сроке максимально можно ещё сделать его?