АМГ и витамин Д

Всем привет. Смотрела я сегодня вебинар «Как правильно подготовиться к ЭКО» и услышала для себя новость — витамин Д может повысить уровень АМГ.

Девочки кто пробовал? есть ли изменения в АМГ после приёма витамина Д (наверное не менее 3х месяцев).

Я пью постоянно фемибион 1 и омегу 3. По сути фемибион включает в себя все группы витаминов необходимые для наступления беременности но, возможно, я не права и нужно ещё дополнительно принимать к примеру витамин Д (уровень АМГ 2,02)

Anna
3347804
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эля Филатова
Вы перерыв между стимуляциями соблюдаете 6мес?
Пожаловаться
Anna
Эля Филатова 

Да

Пожаловаться
Эля Филатова
Anna 
Количество амг не измените.но качество наверное можете
Пожаловаться
Taq

Овариамин для амг низком

Пожаловаться
Kerry

Амг не может улучшаться, т.е количество клеток не вырастет, а вот качество вполне

Пожаловаться
Anna
Kerry 

Качество не помешает, из 10 только 7 оплодотворилось и 2 были пригодные для переноса, хочется лучшего результата в этом протоколе

Пожаловаться
Kerry
Anna 

Конечно не помешает, удачи вам!!?

Пожаловаться
Anna
Kerry 

Спасибо большое и можно на ты)

Пожаловаться
Kerry
Anna 

Ок))

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Пью витамин д3. Более полгода и на постоянной основе, кроме солнечных дней летом на даче и отдыха на море. Амг не повысил. Но мне его назначали для улучшения яйцеклеток, он непосредственно влияет на деление клеток в организме. Предварительно обязательно сдайте количество его в крови. Анализ 25 OH, количество в крови витамина Д3. Сразу поймёте насколько он низкий или не очень. Без анализа не стала бы рисковать тк это не витамин а все таки гормон искуствннный хотя все привыкли называть его витамином. Чаще всего в Москве он у всех понижен тк солнца мало и врачи не всем советуют сдать анализ а сразу пить его.
Пожаловаться
Anna
ВасилисаЗагорская Twins 
спасибо большое, я даже не знала о существовании этого анализа, пойду сдам, посмотрю результаты и потом буду принимать решение!
Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Anna 
Только он долго делается дней 5-7, но зато его не надо часто переделывать. Его уровень в крови резко не скачет
Пожаловаться
Anna
ВасилисаЗагорская Twins 
время у меня пока есть. В конце месяца в Симферополь приезжает с Альтры Литвинов (вел последние 2 эко у меня). После ВБ только после его обследования определят время когда можно повторно в протокол. Подозреваю без очередной гистеры меня не пропустят, а значит это ещё минимум 1,5-5 месяца
Пожаловаться
Алёнка

Назначали за 3 месяца до протокола Д 3, иноферт и омегу 3- амг не пересдавала, но качество яйцеклеток стало однозначно лучше, чем было в первом протоколе

Пожаловаться
Anna
Алёнка 
спасибо за ответ, буду пить однозначно! мне качество не помешает
Пожаловаться
Ultram
Витамин д вообще лишнем не будет.

Почитайте в инстаграме доктораннамама

Она недавно писала про витамин д.

Я кстати летом пила аквадетрим 5-6 кап.

Амг сдавала 0.15,0.7,0.9

Пожаловаться
Anna
Ultram 
спасибо! учту, нужно посмотреть!
Пожаловаться
Ultram
Anna 
У нее написано, какой анализ нужно сдать если боитесь просто так пить
Пожаловаться
Aiss
Ultram 

Извините за вопрос, а в каком промежутке сдавали повторно АМГ, через сколько месяцев он стал подниматься

Пожаловаться
Катерина
Принимала дополнительно Д3 покупала на айхерб, рост амг не знаю, не пересдавала его, но по антральных немного увеличилось. Но я много чего пила и колола. Про д3 читала, что он усиливает ворсинки эндометрия (не помню точно как называется) увеличивает шансы имплантации
Пожаловаться
Anna
Катерина 
значит нужно попробовать
Пожаловаться
Катерина
Anna 

Думаю хуже не будет, хотя ты на солнышке живешь, может сначала сдать анализ, говорят он у многих по нижней границе и тогда точно пить

Пожаловаться
Anna
Катерина 
какой анализ?
Пожаловаться
Катерина
Anna 
На содержание д3 в организме. он есть двух видов кальциыерол и 25 он
Пожаловаться
Катерина
Кальцифирол
Пожаловаться
Anna
Катерина 

Спасибо!

Пожаловаться
МамаМия Мария

И Витамины женщины пьют не для наступления беременности, а чтоб потом к малыша не было недостатка витаминов и из-ха этого- пороков развития

Пожаловаться
Anna
МамаМия Мария 
ну это понятно, но при отсутствии витаминного комплекса она может и не наступить. тут при эко с 4 захода пытаешся учесть все моменты
Пожаловаться
МамаМия Мария
Anna 

Ну уж не знаю, больше половины женщин без всяких витаминов справляются!
Это все, повторюсь бред)
Если хорошо питаетесь, то все хорошо будет с витаминами

Пожаловаться
Anna
МамаМия Мария 
да, справляются, но если 16 лет бесплодия то и в витамин Д как панацею от всего будешь верить)
Пожаловаться
МамаМия Мария
Anna 

Ну и что? Неужели за эти 16 лет даже врачи не могут причину найти бесплодия?
Про витамин Д это полнейший бред сумашедшего!
Запас яйцеклеток не возобновляемся!

Пожаловаться
Anna
МамаМия Мария 
причин масса, к примеру отсутствие трубы и вторая не функционирует, поэтому и эко и мужской фактор и возраст. На 4 попытку эко хочется максимально подготовится и физио и витамины
Пожаловаться
МамаМия Мария

Это все откровенный бред!
АМГ показывает запас яйцеклеток, а он сформировался ещё в утробе матери!
А дальше мы этот запас только расходуем!
По этой логике, можно жить все жизнь без климакса?

Пожаловаться
Софи
МамаМия Мария 
Все верно, этот показатель повысить нельзя.Со временем он только снижаеться