А что вы имеете ввиду под понятием полноценное питание? :)
я не думаю что те фрукты и овощи которые мы едим можно отнести к понятию полноценного… Да и экология нас не балует...
Я пила во время планирования, во время беременности и во время лактации ;) и знаете не жалуюсь, детка здоренькая получилась и крепенькая, да и я не развалилась – ни один зуб не разрушился. Пила Элевит пронаталь, он специально для беременных, мне еще на планерке врач назначила. И во время беременности у меня токсикоза почти не было – это они такой функцией обладают. Я думаю что витамнки нужно пить обязательно! Лучше пить чем не пить! Все таки речь идет не только о нас…
Думаю, что в условиях проживания в городе гипервитаминоз просто невозможен!
Витаминки вообще пить надо – хуже не будет, просто надо правильно подобрать курс, а ещё лучше, если это сделает врач. А во время беременности обязательно надо принимать их!
Сейчас налегайте на свежие фрукты и овощи.
Ну, как уже все написали, фолиевую кислоту надо принимать обязательно!
Искусственные витамины в таблетках – не то же самое, что натуральные витамины… Ведь наши древние предки никаких витаминов не пили и были здоровыми. Тогда о витаминах вообще не знали.
Чтобы получать витамины в нужном количестве, овощи и фрукты не стоит как-либо обрабатывать, а кушать сырыми в виде салатов. Почитайте статьи о том, в каких продуктах содержатся какие витамины и будете точно знать, что вам нужно есть.
Тепловая обработка большую часть витаминов удаляет. Поэтому нужно кушать хорошие порции салатов и много фруктов)) Ваш ребеночек будет доволен и здоров!
Если вы действительно считаете, что ваше питание действительно полноценное, то можно до беременности и не принимать. А вот во время беременности – обьязательно. Для зачатия полезно, в любом случае, попить курс витамина Е.
попить комплекс тоже не помешает. мой врач говорит что передозировка витаминов это что-то из ряда вон... т.к. наш организм сам знает, что ему взять - лишнее он просто выводит естественным образом. и даже то, что сейчас лето, не значит, что мы получаем все необходимые витамины из пищи.
нужно нужно. я пью элевит пронаталь + еще фоливую к-ту дополнительно. фолиевая очень важна для планирующих, и мужу ее даю. надо в день 3 мг ее принимать. а муж еще пьет комплекс витаминов простой.
я не думаю что те фрукты и овощи которые мы едим можно отнести к понятию полноценного… Да и экология нас не балует...
Я пила во время планирования, во время беременности и во время лактации ;) и знаете не жалуюсь, детка здоренькая получилась и крепенькая, да и я не развалилась – ни один зуб не разрушился. Пила Элевит пронаталь, он специально для беременных, мне еще на планерке врач назначила. И во время беременности у меня токсикоза почти не было – это они такой функцией обладают. Я думаю что витамнки нужно пить обязательно! Лучше пить чем не пить! Все таки речь идет не только о нас…