Нужно принимать витамины?

При планировании беременности, нужно ли пить витамины? Или достаточно полноценного питания?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
А что вы имеете ввиду под понятием полноценное питание? :)
я не думаю что те фрукты и овощи которые мы едим можно отнести к понятию полноценного… Да и экология нас не балует...
Я пила во время планирования, во время беременности и во время лактации ;) и знаете не жалуюсь, детка здоренькая получилась и крепенькая, да и я не развалилась – ни один зуб не разрушился. Пила Элевит пронаталь, он специально для беременных, мне еще на планерке врач назначила. И во время беременности у меня токсикоза почти не было – это они такой функцией обладают. Я думаю что витамнки нужно пить обязательно! Лучше пить чем не пить! Все таки речь идет не только о нас…
Пожаловаться
 Клава
 Думаю, что в условиях проживания в городе гипервитаминоз просто невозможен!
Витаминки вообще пить надо – хуже не будет, просто надо правильно подобрать курс, а ещё лучше, если это сделает врач.  А во время беременности обязательно надо принимать их!
Сейчас налегайте на свежие фрукты и овощи.
Ну, как уже все написали, фолиевую кислоту надо принимать обязательно!
Удачи 
Пожаловаться
 Мария
Искусственные витамины в таблетках – не то же самое, что натуральные витамины… Ведь наши древние предки никаких витаминов не пили и были здоровыми. Тогда о витаминах вообще не знали.
Чтобы получать витамины в нужном количестве, овощи и фрукты не стоит как-либо обрабатывать, а кушать сырыми в виде салатов. Почитайте статьи о том, в каких продуктах содержатся какие витамины и будете точно знать, что вам нужно есть.
Тепловая обработка большую часть витаминов удаляет. Поэтому нужно кушать хорошие порции салатов и много фруктов)) Ваш ребеночек будет доволен и здоров!
Пожаловаться
Irina
чтоб не забывал я выдаю сама после ужина :) все под контролем – у меня не забудет и не пропустит!
Пожаловаться
 Если вы действительно считаете, что ваше питание действительно полноценное, то можно до беременности и не принимать. А вот во время беременности – обьязательно. Для зачатия полезно, в любом случае, попить курс витамина Е.
Пожаловаться
Я принимаю фоливую кислоту она очень важна на ранних сроках беременности и витамин Е, мужа заставить пить витаминки очень сложно все равно забудет
Пожаловаться
Irina
попить комплекс тоже не помешает. мой врач говорит что передозировка витаминов это что-то из ряда вон... т.к. наш организм сам знает, что ему взять - лишнее он просто выводит естественным образом. и даже то, что сейчас лето, не значит, что мы получаем все необходимые витамины из пищи.
Пожаловаться
masana
летом не надо пить витамины, только фолиевую кислоту
Пожаловаться
Nadine
Летом же нельзя пить витамины - гипервитаминоз очень опасен, а передоз вит.А для беременности между прочим фатален..
Пожаловаться
Bossanova
Главное пить фоливую кислоту. Вообще витамины пить нужно, но летом  в общем-то и так полно витаминов, на грядке
Пожаловаться
Irina
нужно нужно. я пью элевит пронаталь + еще фоливую к-ту дополнительно. фолиевая очень важна для планирующих, и мужу ее даю. надо в день 3 мг ее принимать. а муж еще пьет комплекс витаминов простой.
Пожаловаться
masana
Да, нужно попить витаминчики