Ох уж этот дюфастон… не дает он мне покоя.
С этого месяца уже планируем, отменила ОК, эндометрий у меня тонкий был всегда (во вторую фазу- 7 мм максимум).Врач назначила дюфастон с 11-25 д. цикла по 1 тх2 раза в день, посмотреть как будет расти эндометрий, если что- сказала добавим эстрогены.
Вот я и мучаюсь вопросом, при такой схеме, он не будет подавлять О? В инструкции написано, что дюф не подавляет ее, но почитав подобные темы на форуме, многие пишут, что подавляет. Дело в том, что О для меня-это редкий гость в принципе, т.к. у меня СПКЯ. А терять время впустую я не хочу.К вам вопрос, девочки, кто принимал дюф по такой схеме, не подавлял ли он у вас овуляцию, удалось ли забеременеть?
буду рада любым ответам, кто хоть что-нибудь об этом знает!
Жаль что овуляцию этим не поправить пока )))
Назначил с 11-25 так как цикл у меня 28-31день, а овуляция наступает на 16-18-19 день, а это поздно для зачатия при цикле 28-30 дней( при таком цикле должна быть на 13-14 день) в этом месяце была как раз на 14 день) но беременность не наступила, думаю поздновато сексом занялись ((17 день...
Не знаю пока не уверена может совпадение, но в этом месяце овуля пришла 14, а год приходила 16-19, почему пишу 16-19 так как тест электронный показывал смайлик с 16 а 17-19 уже нолик) а сейчас 14-15… Буду смотреть следующий цикл
У меня был поликистоз, но так как я аллергик( таблетки не пошли и я купила хороший липовый мед и вставляла, тампоны бинта смоченные, чайную ложку мёда водой разбавляла, избавилась от поликистоза и флору улучшила) потом родила второго сразу) сейчас за третим )))
Мне назначили с 11-25 день дюф.утром-вечером,25 сделать тест, если беременность наступила то продолжать, если нет то прекратить и так три цикла, вот месяц прошел, беременность отсутствует ( набрала пару кг( врачу доверяю, у него все мои знакомые забеременеть и выносить смогли) вот и я надеюсь… Планировали два года и был другой врач, который кроме циклодинона ничего не назначал, через год З.Б., чистка, причину не установили… Сейчас новый геня, овуля у меня до з.б., была через месяц, сейчас каждый месяц, но беременность отсутствует ( решила всё-таки довериться новому геню, и пью по его рекомендации дюф., надеюсь за три месяца получится ))
Я вот не буду ни с кем спорить так как не разбираюсь так глубоко в этом. Скажу лишь то что мой г говорит, вдруг вам полезно будет! Мой прописал мне с 16-25 дц так как моя о обычно на 14-15 день приходит, я недавно спросила у него а что если начать пить его до о? Он сказал так не надо это плохо, поэтому я ловлю тестами о и надеюсь что до 16 дня она придёт ))
Доверьтесь врачу, если сомневаетесь идите за консультацией к другому. Я в этом месяце у 5 х гинь разных направлений была! И только одна мне сделала фоликулометрию.
А так мой организм любит прогестерон, и он необходим мне, т.к. у меня прогестероновая недостаточность, и я слишком много упортебляю продуктов, к примеру, курица, с эстрогенами, в которые производители пихают, что бы она быстрее росла…
Проник никогда не будет лишним, это не страшный гормон, вы других гормонов не знаете.
Как узнали что у вас недостаточность? Только кровь сдавали?
Да, сдавала анализов в начале планирования на 15 тр, мужу на 7-8 тр, сейчас по новой сдаю...
Ого, не знала, значит у меня норм, раз ничего не говорили никогда! Спасибо! А что все таки про дюф думаете?
Но статьи типа выше ссылка равны вот этому посту, который меня сегодня до печенки пронял.....
Я пила дюф с февраля и О не было.пила с 14дц.но потом решила не пить вообще и случилась своя О) сделала вывод что подавляет и теперь его пью после О которую по узи отслеживаю.у меня тоже спкя.
попробую сначала, как врач говорит, если О не будет, отменю и посмотрю. Хотя моя врач говорит, что не подавляет.
Моя тоже так говорила.а потом согласилась что лучше пить после О
Мне точно так же врач сказала только принимать с 14 по 25 дц… И сказала что многие считают что утрожестан подавляет овуляцию но на самом деле это не так… Я начала пить не с 14 а с 16 дц сегодня первый день и по узи овуляции не было перерос в кисту… Думаю если ее нет то ее нет и утрик не причем… А эндометрий может лучше станет…
Мне с 15 по 25 назначали...
Подавляет. Дюфастон — это прогестерон. А естественный уровень прогестерона растёт во 2-й фазе цикла, уже после овуляции.
спасибо, даже теперь не знаю, слушать врача или пить после О..
Дюфастон не выравнивает цикл. На нём у вас кровотечения отмены будут. На цикл нужно смотреть, когда ничего не принимаешь — ни ОК, ни дюфастон/утрожестан. Вот тогда это будут ваши реальные циклы.
Извините, не знаю вашей истории, возраста, но по логике — зачем после отмены ОК сразу садиться на прогестерон? Тем более, с длинными циклами? Не хочется терять времени, я понимаю. Но наша медицина ещё не настолько совершенна, чтобы вот так запросто и точно регулировать гормональный статус женщины.
Вот для ознакомления, если вам интересно мнение врачей, работающих по принципам доказательной медицины, а не «на всякий случай, хуже не будет», «щас все пьют, пей и ты», «нечего умничать» и т.д.
Знаю истории, когда женщины беременели сами при овуляции 2-3 раза в год. И это было неожиданно для них, потому что все говорили, что с такой овуляцией беременность нереальна. Оказывается, реальна. А у вас гораздо чаще всё-таки :) С длинными циклами овуляции не будет на 12-14 день. А по формуле «последний день цикла <минус> 14 дней» И какой вообще вам смысл пить его на 11-25 день, как для женщин с стандартным циклом до 28 дней?
Однако, не беру на себя смелость давать вам медицинские рекомендации и отменять назначения вашего врача. Выбор за вами, по какому пути идти.
Анна, огромное спасибо за столь развернутый ответ. Статья очень интересная! В анамнезе у меня зб, мне 29 лет, овуляция редко, но учитывая, что забеременела весной я сама (без дюфастона и вообще каких-либо препаратов), то чудеса бывают). а назначила она мне его для эндометрия, т.к. тонкий, по узи сказала, посмотрим что будет и добавим эстрогены, если будет плохо расти… вот так.
Статья м б. и интересная, но верить ей или нет согласна, вопрос большой.
Я в любом случае буду пока слушать своего гинеколога и буду пить дюф по схеме и посмотрю, что будет, Г у меня грамотная. Вот и посмотрю сама, будет или нет О с его приемом.А вы на этапе планирования пили дюфастон?
Еще, не делайте тесты или БТ!!! Ходите на фолликулометрию.
Я так поняла, что у вас и так достаточно грамотный доктор, поэтому советуйтесь с ней — она видела вас «изнутри», ваши анализы, вашу узи-картину и намного лучше представляет, что для вас полезнее — с 11 дня дюф или с 18 дц. и не верьте тем, кто с линеечкой планюшек уверяет вас в чем либо. Они не добились результата и не имеют права вообще советовать ничего
подавит точно
спасибо, еще раз на узи у врача спрошу, если ее там не увижу..)
спасибо. Что ж это, обман фарм. компании получается, раз они в инструкции пишут, что он ее не подавляет?
просто моя врач-очень грамотная, она к.м.н., я на нее по связям вышла, т.к. ее рекомендовала моя знакомая- врач, как одну из лучших в моем районе. Вот и думаю теперь, неужели она про это не знает или так верит в дюф???
сначала на графике и по тестам поймайте О… а потом ставьте
Да… надо поотслеживать… О у меня поздняя, т.к. из-за СПКЯ цикл м.б. от 30-45 дней… поэтому с 11 может и рано, хотя дюф должен цикл выравнивать по идее..
Да, пить не один месяц, планировать на нем, месяца на 3 пока вроде. вот 19 декабря на узи пойду- это будет 14 день цикла, вот и посмотрим картину, что он там мне наделал..
а ЖТ вырабатывается только после О! а если он начинает вырабатывать свое ЖТ вместо настоящего, то организм считает, что О уже была
Меня тоже эта статься про дюфастон вводит в заблуждение и покоя не даёт! Березовская вызывает доверие, почему утверждаете, что человек прикупил диплом? Врач назначил дюфастон, при своих гормонах в норме, а я пить боюсь? Вам помог дюфастон?
По дохтору. Я изучала ее ответы женщинам, которые она дает в интернете. Уверяю, на нашем форуме таких специалистов пруд пруди.
от того, что вы мамочка, вы не стали умнее. Я ничего не пиарю, а в планюшках по другой причине.
подавит… у вас с 11ДЦ просто БТ поднимется и ШМ закроется