Дюфастон и овуляция!

Ох уж этот дюфастон… не дает он мне покоя. Дюфастон и овуляция!

С этого месяца уже планируем, отменила ОК, эндометрий у меня тонкий был всегда (во вторую фазу- 7 мм максимум).Врач назначила дюфастон с 11-25 д. цикла по 1 тх2 раза в день, посмотреть как будет расти эндометрий, если что- сказала добавим эстрогены.
Вот я и мучаюсь вопросом, при такой схеме, он не будет подавлять О? В инструкции написано, что дюф не подавляет ее, но почитав подобные темы на форуме, многие пишут, что подавляет. Дело в том, что О для меня-это редкий гость в принципе, т.к. у меня СПКЯ. А терять время впустую я не хочу.К вам вопрос, девочки, кто принимал дюф по такой схеме, не подавлял ли он у вас овуляцию, удалось ли забеременеть?

буду рада любым ответам, кто хоть что-нибудь об этом знает!

Мария
049661
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марго

Жаль что овуляцию этим не поправить пока )))

Пожаловаться
Марго

Назначил с 11-25 так как цикл у меня 28-31день, а овуляция наступает на 16-18-19 день, а это поздно для зачатия при цикле 28-30 дней( при таком цикле должна быть на 13-14 день) в этом месяце была как раз на 14 день) но беременность не наступила, думаю поздновато сексом занялись ((17 день...

Пожаловаться
Мария
Марго 
Т.е. На фоне приема дюфа О сдвинулась пораньше? У меня цикл длиннее, 35-40 дней, О бывает на 20-24 день, поэтому не знаю, как будет при таком приеме. Т.к. На фоне дюфа у меня на 20-21 день м.ц. Постоянно мажет несколько дней. Это ж ненормально(((
Пожаловаться
Марго
Мария 

Не знаю пока не уверена может совпадение, но в этом месяце овуля пришла 14, а год приходила 16-19, почему пишу 16-19 так как тест электронный показывал смайлик с 16 а 17-19 уже нолик) а сейчас 14-15… Буду смотреть следующий цикл

Пожаловаться
Мария
Марго 
Хорошо, что вы ее ловите. Я давно за ней не наблюдала, т.к.у меня поликистоз. Тесты ни разу не делала. Надо половить.
Пожаловаться
Марго
Мария 

У меня был поликистоз, но так как я аллергик( таблетки не пошли и я купила хороший липовый мед и вставляла, тампоны бинта смоченные, чайную ложку мёда водой разбавляла, избавилась от поликистоза и флору улучшила) потом родила второго сразу) сейчас за третим )))

Пожаловаться
Мария
Марго 
Если честно, очень сложно представить, как тампонами с медом избавиться от поликистоза?)) эта же проблема сидит намного глубже, тут гормональный фон нарушен и целая связка проблем, как истинных возможных причин СПКЯ. Потому, действительно сложно победить этот синдром.
Пожаловаться
Марго

Мне назначили с 11-25 день дюф.утром-вечером,25 сделать тест, если беременность наступила то продолжать, если нет то прекратить и так три цикла, вот месяц прошел, беременность отсутствует ( набрала пару кг( врачу доверяю, у него все мои знакомые забеременеть и выносить смогли) вот и я надеюсь… Планировали два года и был другой врач, который кроме циклодинона ничего не назначал, через год З.Б., чистка, причину не установили… Сейчас новый геня, овуля у меня до з.б., была через месяц, сейчас каждый месяц, но беременность отсутствует ( решила всё-таки довериться новому геню, и пью по его рекомендации дюф., надеюсь за три месяца получится ))

Пожаловаться
Софья

Я вот не буду ни с кем спорить так как не разбираюсь так глубоко в этом. Скажу лишь то что мой г говорит, вдруг вам полезно будет! Мой прописал мне с 16-25 дц так как моя о обычно на 14-15 день приходит, я недавно спросила у него а что если начать пить его до о? Он сказал так не надо это плохо, поэтому я ловлю тестами о и надеюсь что до 16 дня она придёт ))

Пожаловаться
Мария
Софья 
У врачей видимо, тоже мнения разные… или наблюдения..)
Пожаловаться
Сергеева

Доверьтесь врачу, если сомневаетесь идите за консультацией к другому. Я в этом месяце у 5 х гинь разных направлений была! И только одна мне сделала фоликулометрию.
А так мой организм любит прогестерон, и он необходим мне, т.к. у меня прогестероновая недостаточность, и я слишком много упортебляю продуктов, к примеру, курица, с эстрогенами, в которые производители пихают, что бы она быстрее росла…
Проник никогда не будет лишним, это не страшный гормон, вы других гормонов не знаете.

Пожаловаться
Мария
Сергеева 
Спасибо. Надо довериться врачу и посмотреть как оно будет.
Пожаловаться
Катерина
Сергеева 

Как узнали что у вас недостаточность? Только кровь сдавали?

Пожаловаться
Сергеева
Мария 

Да, сдавала анализов в начале планирования на 15 тр, мужу на 7-8 тр, сейчас по новой сдаю...

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Катерина 
Катя, ее даже на узи видно — жт овальное, меньше 19 мм и с плохим кровотоком
Пожаловаться
Катерина
АмнеКоронаНеЖмет 

Ого, не знала, значит у меня норм, раз ничего не говорили никогда! Спасибо! А что все таки про дюф думаете?

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Катерина 
Все же его нужно принимать по показаниям. Не всегда его назначают с потолка. Если акушерский анамнез неблагоприятный- аборты, выкидыши, диагностические выскабливания, аднекситы, эндометриты — это почти всегда показания для его назначения. Я много видела фоточек с узи, когда плодное яйцо как фасолина- это самый препервейший признак, что матка не получает прогестерон и тут уже важно чтобы назначили адекватную дозу. А она бывает часто запредельной для сознания и кошелька — до 8 т в сутки+ еще и утрожестан вагинально.

Но статьи типа выше ссылка равны вот этому посту, который меня сегодня до печенки пронял.....

Пожаловаться
Марина

Я пила дюф с февраля и О не было.пила с 14дц.но потом решила не пить вообще и случилась своя О) сделала вывод что подавляет и теперь его пью после О которую по узи отслеживаю.у меня тоже спкя.

Пожаловаться
Мария
Марина 

попробую сначала, как врач говорит, если О не будет, отменю и посмотрю. Хотя моя врач говорит, что не подавляет.

Пожаловаться
Марина
Мария 

Моя тоже так говорила.а потом согласилась что лучше пить после О

Пожаловаться
Элина

Мне точно так же врач сказала только принимать с 14 по 25 дц… И сказала что многие считают что утрожестан подавляет овуляцию но на самом деле это не так… Я начала пить не с 14 а с 16 дц сегодня первый день и по узи овуляции не было перерос в кисту… Думаю если ее нет то ее нет и утрик не причем… А эндометрий может лучше станет…

Пожаловаться
Екатерина

Мне с 15 по 25 назначали...

Пожаловаться
Алиса

Подавляет. Дюфастон — это прогестерон. А естественный уровень прогестерона растёт во 2-й фазе цикла, уже после овуляции.

Пожаловаться
Мария
Алиса 

спасибо, даже теперь не знаю, слушать врача или пить после О..

Пожаловаться
Алиса
Мария 

Дюфастон не выравнивает цикл. На нём у вас кровотечения отмены будут. На цикл нужно смотреть, когда ничего не принимаешь — ни ОК, ни дюфастон/утрожестан. Вот тогда это будут ваши реальные циклы.
Извините, не знаю вашей истории, возраста, но по логике — зачем после отмены ОК сразу садиться на прогестерон? Тем более, с длинными циклами? Не хочется терять времени, я понимаю. Но наша медицина ещё не настолько совершенна, чтобы вот так запросто и точно регулировать гормональный статус женщины.

Вот для ознакомления, если вам интересно мнение врачей, работающих по принципам доказательной медицины, а не «на всякий случай, хуже не будет», «щас все пьют, пей и ты», «нечего умничать» и т.д.

Знаю истории, когда женщины беременели сами при овуляции 2-3 раза в год. И это было неожиданно для них, потому что все говорили, что с такой овуляцией беременность нереальна. Оказывается, реальна. А у вас гораздо чаще всё-таки :) С длинными циклами овуляции не будет на 12-14 день. А по формуле «последний день цикла <минус> 14 дней» И какой вообще вам смысл пить его на 11-25 день, как для женщин с стандартным циклом до 28 дней?

Однако, не беру на себя смелость давать вам медицинские рекомендации и отменять назначения вашего врача. Выбор за вами, по какому пути идти.

Пожаловаться
Мария
Алиса 

Анна, огромное спасибо за столь развернутый ответ. Статья очень интересная! В анамнезе у меня зб, мне 29 лет, овуляция редко, но учитывая, что забеременела весной я сама (без дюфастона и вообще каких-либо препаратов), то чудеса бывают). а назначила она мне его для эндометрия, т.к. тонкий, по узи сказала, посмотрим что будет и добавим эстрогены, если будет плохо расти… вот так.

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Мария 
О чем вы! Вы посмотрите КТО репостит эту статью? Профессиональный рерайтер! Никакого отношения к медицине не имеющая домохозяйка. Если хотите и дальше быть ,, планирующей,, слушайте побольше таких советчиц.
Пожаловаться
Мария
АмнеКоронаНеЖмет 

Статья м б. и интересная, но верить ей или нет согласна, вопрос большой.
Я в любом случае буду пока слушать своего гинеколога и буду пить дюф по схеме и посмотрю, что будет, Г у меня грамотная. Вот и посмотрю сама, будет или нет О с его приемом.А вы на этапе планирования пили дюфастон?

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Мария 
да, при планировании после выкидыша на 14 неделях. У меня МФЯ и недостаточность желтого тела. Это конечно не спкя, но тоже не очень приятно, когда беременность под угрозой из-за организма. 3 мес на КОК, затем 4 мес на дюфастоне и наконец беременность.

Еще, не делайте тесты или БТ!!! Ходите на фолликулометрию.

Я так поняла, что у вас и так достаточно грамотный доктор, поэтому советуйтесь с ней — она видела вас «изнутри», ваши анализы, вашу узи-картину и намного лучше представляет, что для вас полезнее — с 11 дня дюф или с 18 дц. и не верьте тем, кто с линеечкой планюшек уверяет вас в чем либо. Они не добились результата и не имеют права вообще советовать ничего

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Мария 
Удачи вам!
Пожаловаться
Мария
АмнеКоронаНеЖмет 
Спасибо ? буду слушать врача, все получится
Пожаловаться
МамаБусинки
Алиса 
+1000, сама читала именно эти статьи, согласно полностью
Пожаловаться
МамаБусинки

подавит точно

Пожаловаться
Мария
МамаБусинки 

спасибо, еще раз на узи у врача спрошу, если ее там не увижу..)

Пожаловаться
МамаБусинки
Мария 
я спрашивала, мне говорили, что не подавит, но у меня подавлял. И вообще потом нашла известных врачей статьи, где написано, что подавлет
Пожаловаться
Мария
МамаБусинки 

спасибо. Что ж это, обман фарм. компании получается, раз они в инструкции пишут, что он ее не подавляет?

Пожаловаться
МамаБусинки
Мария 
меня больше пугает безграмотность врачей
Пожаловаться
Мария
МамаБусинки 

просто моя врач-очень грамотная, она к.м.н., я на нее по связям вышла, т.к. ее рекомендовала моя знакомая- врач, как одну из лучших в моем районе. Вот и думаю теперь, неужели она про это не знает или так верит в дюф???

Пожаловаться

сначала на графике и по тестам поймайте О… а потом ставьте

Пожаловаться
Мария
РозовоеСчастье 

Да… надо поотслеживать… О у меня поздняя, т.к. из-за СПКЯ цикл м.б. от 30-45 дней… поэтому с 11 может и рано, хотя дюф должен цикл выравнивать по идее..

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Вам явно не на один цикл его выписали. Он мягко сдвинет цикл так, чтобы последующие овуляции происходили до 12 дц. И вообще он не блокирует овулю до такой степени, он поддерживает работу желтого тела
Пожаловаться
МамаБусинки
АмнеКоронаНеЖмет 
блокирует еще как
Пожаловаться
Мария
АмнеКоронаНеЖмет 

Да, пить не один месяц, планировать на нем, месяца на 3 пока вроде. вот 19 декабря на узи пойду- это будет 14 день цикла, вот и посмотрим картину, что он там мне наделал..

Пожаловаться
Bajita
АмнеКоронаНеЖмет 

а ЖТ вырабатывается только после О! а если он начинает вырабатывать свое ЖТ вместо настоящего, то организм считает, что О уже была

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Bajita 
Поэтому вы в планюшках, а я давно и успешно мамочка. не стоит спорить о том, в чем вы разбираетесь на уровне интернетфорума. сегодня одна доспорилась, что все, кто прогестероном беременность сохраняет, довели россию до деградации, и надо срочно всех абортировать. при этом сия дама будущий врач пластический хирург, котопая написала дипломную по ,, вынашиванию беременности,, вы с ней случайно не одну и ту же стптью пиарите с сайта комаровского? Которую написал человек приклеивший себе диплом о медобразовании.
Пожаловаться
Катерина
АмнеКоронаНеЖмет 

Меня тоже эта статься про дюфастон вводит в заблуждение и покоя не даёт! Березовская вызывает доверие, почему утверждаете, что человек прикупил диплом? Врач назначил дюфастон, при своих гормонах в норме, а я пить боюсь? Вам помог дюфастон?

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Катерина 
Лично мне он очень помог, при достаточном фоне прогестерона, у меня недостаточность желтого тела и хронический эндометрит. И четвертую я уже вынашивала после выкидыша на 14 неделях как раз из-за недостаточности ЖТ. Кстати, могу с уверенностью сказать, что разница колоссальная между предыдущими беременностями, при которых живот периодически ныл, тянул, колол и схватывал и последней, когда никаких болей присущих первому триместру, когда по обывательскому мнению «матка тянется» у меня не было. И вообще — матка не болит, когда растет. Никогда и ни у кого. Так же как не болит кожа, когда человек толстеет.

По дохтору. Я изучала ее ответы женщинам, которые она дает в интернете. Уверяю, на нашем форуме таких специалистов пруд пруди.

Пожаловаться
Bajita
АмнеКоронаНеЖмет 

от того, что вы мамочка, вы не стали умнее. Я ничего не пиарю, а в планюшках по другой причине.

Пожаловаться

подавит… у вас с 11ДЦ просто БТ поднимется и ШМ закроется