История про то, что именитый врач-не лучший врач. Астенозооспермия. Особенно Орехово-Зуево. Очень много текста

Девоньки, надеялась я, что все таки не напишу я этот пост. Но сегодня уже не хочу молчать и хочется предупредить других девочек из Орехово-Зуево.
Очень часто в городских группах когда спрашивают совета о женских врачах фамилия моей гини звучит в первых сообщениях. В городе есть устоявшееся мнение, что она один из самых компетентных специалистов. Заслуженный врач Подмосковья, стаж я думаю больше 35 лет, зав. Гин. Отделением и т.д. столь именитые врачи — ее ученики. Я же решила, что мне нужен сам учитель. Хожу я к ней платно в медцентр с мая месяца.
1ый прием -вычитала, что столько лет не лечимся, рассказала ей почему так произошло, показываю результаты гормонов фсг, лг, пролактин, тестостерон за май 2015!!! Там они в норме, показываю узи тоже за 2015 год- тоже все хорошо, есть дф и по узи вот вот наступит овуляция. Показываю СГ мужа, которую он сдал в этом же медцентре (единственное место в городе, где принемают )- идеальна (подвижность 80%, ни воспаления, ни агглютинации, все прекрасно, 2015год) в этот прием она берет у меня анализ пцр на основные инфекции (не все!!! Впч не берет) находим уреаплазму и гарднереллу, выписывает лечение. Назначает сдать пробу шуварского завтра же. А я была у нее на 22 дц(при цикле 25-26 дней). Тогда у меня промелькнуло первое сомнение. Как так то: ее сдают строго в овуляцию. На след день прихожу в лабораторию — там так же как и я удивлены назначению. Но ладно, все доверились опыту. Сдала. Результат — 28% при норме от 25%. Сдавала там же в медцентре.
2ой прием — сделала узи на 6 дц. Все хорошо, только ставят цервицит. К этому моменту мы с мужем пропили курс от иппп и все коллективно задавались вопросом почему только я должна сдать этот контрольный анализ на иппп, вдруг один вылечился другой нет. Но доверилась опять таки врачу — сдала одна. Чисто. Получаю задание мониторить овуляцию по тестам. Все справно делаю. И после первой коллекции тестов я так и не поняла есть ли овуляция или нет. Пошла самостоятельно — овуляции нет, много мелких фолликулов, опять цервицит.
3ий прием — прихожу показываю тесты, говорит: что то простреливает, была. (Я от удивления чуть со стула не упала) достаю узи — нет не было. Она — хм странно и давай ругать меня сто я без ее назначения иду делать. Ладно я смолчала, такой же врач именитый. Говорю а что с цервицитом то? Она: ой… ага на 2х узи уже есть. Так говорит где наше впч и пап тест. Я ей говорю вы мне его не назначали. Несколько минут доказываю ей что не говорила она его делать. Наконец говорит ладно надо сдать, впч пап тест и сделать кольпоскопию. А если все чисто — идти в РД на кимопертубацию(проверка труб газом), она его называет длтб. К слову, к тому моменту у меня подруга уже была на этой процедуре и опять таки получился конфуз-эта же врач ее направила, подруга приходит, а врач делающий процедуру говорит а где мазок то на флору? Наша врач ей не назначила подготовительные анализы!!!
В общем делаю я кольпоскопию — гиперкератоз, впч и пап тест хорошие. Делаю эту кимопертубацию- проходимость снижена. Но как врачи сказали следи что будет болеть после процедуры, у меня болели ключицы, что говорит якобы о том что газ все таки поднялся и есть шанс что спайки прорвало. В результативности этой процедуры я сомневаюсь жутко, но стараюсь все таки доверять врачу.
4ый прием — овуляции так и нет же. Смотрит вот это вот все. Назначает эксперементальную берем и дюф с 16 по 25 дц. Тут тоже для многих было загадкой для чего он при отсутствии овуляции.
Едем на море. Приезжаем — 1ая стимуляция.
Назначает 1т клостилбегита с 5го по 9 дц и дюфастон с 16 дц по 25 дц. И 1!!! Узи!!! На 11 дц!!! Знаю же что надо 2 минимум, но слушаю ее(помню же как орет из за самовольных анализов). На 11 дц — 10 и 9 мм. Мало. Эндик хороший. Ну ладно пью дюф чтобы мес пришли четко и я могла просчитать след узи (запись за 3 недели надо успеть) но несмотря на дюф цикл сбивается — 34 дня. В этот цикл увидела акцию инвитро по проверке щитовидки. Подумала что пора бы начать сдавать гормоны и искать причину ановуляции, а не травится клостом. Ттг и т4 в норме. Присылают рекламный купон на 10 гормонов с почти 50% скидкой. Иду к гине. Показываю ттг и т4 она опять ругает. Говорю вот смотрите есть купон с хорошей скидкой давайте сдам, в 2016 году ж не сдавпла, прошлые результаты 1,5давности. Амг я вообще не сдавала, а мы стимулируемся. Говорю давайте сдам амг. Все мои предложения откидывает. Говорю что сг старая сильно, опять таки стимуляция все таки. Говорит давай не будем мучать мальчика. Но у меня давно сидят сомнения в правдивости той сг ( все кто там сдает у всех идеальная сг — здоров ли в общем, с сах диабктом, сниженым тестостероном, простатитом, а у всех подвижность около 80%, чудеса). Назначает 2стим а дальше лапару. Говорю ей чтоб второе узи пойти сделать, отрезала мне — лишняя трата денег.
Пью клост 1.5 т с 5 дц по 9, колю хгч 2000 на 7 9 и 11 дц. На 12 дц — фоллики -6 и 5. Ваще зашибись. Решаюсь заканчивать эксперементы над собой и идти к другому врачу и сделать нормальные анализы чтобы выяснить именно причину!!! Прошу мужа сдать сг и мар-тест. И вот сюрприз. Агглютинация, подвижность а +б — 33%, патологии головки-50%. Мар тест хороший. Но вот вопрос как с идеальной нормоспермии с 80% до 33! Муж не болел, иппп пролечили, воспаления нет, вес в норме, не пьет и не курит, спортом занимается и вот такое падение! Чисто интуитивно понимаю что она не была такой идеальной год назад!!! И все это время мы теряли время!!! И травили меня клостом бестолку, ведь сг надо улучшать 100%!!! Благо эти эксперементы пальцем в небо могли закончится еще хуже!!! Теперь мы выявили наконец то одну из причин!!! И понятно что нужно делать. Теперь я жду когда закончится этот цикл, который опять сбился и пойду сдавать гормоны и надеюсь они подскажут где моя овуляция. И едем в мск к нормальным врачам!!! А вот этой вот хочется кинуть результаты сг в рожу и спросить как это не мучать мальчика!?!?!!?
Вот такая вот история. Надеюсь что на этом мои мытарства с врачами закончатся и мы попадем к хорошим специалистам.
А теперь расскажите кто что делал при

астенозооспермии

? Как долго лечились?
Извините что так много текста. Сегодня у меня просто фонтан эмоций и негодования.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Добрый день. Что за врач, если не секрет)

Пожаловаться
Вика Вика
Натали 

Чураева Галина Николаевна

Пожаловаться
Аделина

И муж в каком мёд центре сдавал сг???

Пожаловаться
Ольга

Так у вас какой диагноз по спермограмме поставили? Были у андрология?

Пожаловаться
Ольга

У андролога?

Пожаловаться
Вика Вика
Ольга 

Они сегодня только сдал и результаты получили. На след неделе к андрологу. Заключение астенозооспермия

Пожаловаться
Ольга
Вика Вика 

Аглютинация и агрегация?!

Пожаловаться
Вика Вика
Ольга 

Агглютинация есть

Пожаловаться
Ольга
Вика Вика 

У нас тоже аглютинация и агрегация и патология 92%

Пожаловаться
Ольга
Вика Вика 

Поставили вискозипатию

Пожаловаться
Вика Вика
Ольга 

У нас патологии 66% в целом. У андролога были уже?

Пожаловаться
Вика Вика
Ольга 

Ой а это что за зверь такой

Пожаловаться
Ольга
Вика Вика 

Не могу вас добавить в друзья, давай в л/ч

Пожаловаться
Вера Павлова
Вика Вика 
А кто такой супер врач у нас? Можно даже в личку фамилию.
Пожаловаться
Елена

Ужас(((вот такие врачи

Пожаловаться
Вика Вика
Елена 

Ага (( к сожалению...

Пожаловаться
Елена
Три года я ходила в лучшую частную клинику то пиявки то физиопроцедуры то смените климат и овуляцию пр УЗИ… столько денег мы тогда потратили… результата нет. Бросила и пошла в обычную. Ни чем не хуже врачи.Но потом пришлось переехать в другую страну. И опять все по новой. А вам желаю удачи и терпения.
Пожаловаться
Вика Вика
Елена 

Ну, к участковая у меня говорят ваще отстойная… поэтому решила по рекомендациям типа к лучшей идти… но результат такой… спасибо ?

Пожаловаться
Екатерина

Викуся, не переживай — все у вас получится!))) главное не опускать руки!))

Пожаловаться
Вика Вика
Екатерина 

Спасибо, Катюш ?

Пожаловаться
Екатерина

Поэтому я хожу к ким

Пожаловаться
Вика Вика
Екатерина 

Ким ее ученица и подчиненная. Возможно она не такая. Но у меня нет доверия уже. Решила в мск ездить.

Пожаловаться
Екатерина
Вика Вика 

Они работают в разных клиниках. Она помнит мое имя, хотя я была у нее всего раз 5. Она направила меня на анализы, но сказала сдавать где мне удобнее и кому я доверяю, просто дала список. Не качает из меня бабло. Относится внимательно и бережно.

Пожаловаться
Вика Вика
Екатерина 

Эм… Кать, моя тоже меня помнит, и я сама решаю куда идти. Сг только в мед центре на пушкина принемают. Поэтому тут без вариантов. А начальница она у нее в жк. Деньги моя тоже не качает, но и действий приближающих к бер тоже. В общем это выбор каждого. Ким тоже очень хвалят

Пожаловаться
Екатерина
Вика Вика 

Да я ей верю. У меня нет болезней поэтому мне просто нужна внимательная врач...

Пожаловаться
Вика Вика
Екатерина 

?

Пожаловаться
Маруся

В Минздрав напишите обязательно, а то она так ими методами других девочек угробит вообще нахрен… врач называется!!! Вам желаю удачи огромной.Главное не отчаивайтесь, все обязательно получится и вы увидите свои //???

Пожаловаться
Вика Вика
Маруся 

Спасибо!!! ? надеюсь на это! Очень обидно что врачи так относятся к жизням пациентов

Пожаловаться
Маруся
Вика Вика 

Да это печалька нашего времени… найти хорошего и знающего свое дело специалиста. ?

Пожаловаться
Вика Вика
Маруся 

Жаль потерянного времени. Очень. Ну ничего, все поправимо

Пожаловаться
Аделина
Вика Вика 

А как зовут эту врачиху чтоб не дай Бог не попасть к ней??

Пожаловаться
Вика Вика
Аделина 

В личку сейчас напишу

Пожаловаться
Anna

И ещё если есть проблемы со спермограммой как на счёт проверить секрет простаты? Можно не пить и не курить и инфекциями не болеть но простата может давать даже если не беспокоит. Правда мальчику прийдется не сладко :)

Пожаловаться
Вика Вика
Anna 

Анют, пусть андролог уже решает. Надо — сдаст!

Пожаловаться
Anna
Вика Вика 

Не видела что записала его)

Пожаловаться
Вика Вика
Anna 

Мы сегодня немного в шоке, но сегодня же и записались к специалистам. Я вот только из за этих сбоев на стимуляции не могу подгадать дни когда поехать. Но думаю все быстренько соображу

Пожаловаться
Anna

Викусь слава Богу свершилось — ты пойдёшь к хорошему специалисту и все у тебя получится!!! ?

Пожаловаться
Вика Вика
Anna 

Спасибо Анют! Терпение мое закончилось! Это вот последняя капля! Записалась к репродуктологу, а мужа к андрологу. С лапарой потом разберусь

Пожаловаться
ЮляКисуля

Вот с...! Я бы в минздрав написала про её такие вот эксперименты!!! Никогда не сталкивалась с подобными проблемами, но прочитав, не могу сама сдержать эмоции! Желаю вам удачи и скорейшей беременности!

Пожаловаться
Вика Вика
ЮляКисуля 

Спасибо!!! Мы очень ждем!!! А я вот могу написать на нее если я к ней ходила в частную клинику? В гос ни разу не была

Пожаловаться
ЮляКисуля
Вика Вика 

Можете! Я бы так и сделала! Минздрав курирует всё, что связано с медициной. Она же врач, который калечит женщин!

Пожаловаться
Вика Вика
ЮляКисуля 

Подумаю об этом. У нее столько моих знакомых лечатся. И у всех такие какие то непонятки