Метипред

СПКЯ не подтвердилось. Но эндокринолог

назначила все таки метипред

4 мг, по пол таблетки 2 раза в день, чтобы снизить 17-онп. Так боюсь опять подсаживаться на гормоны ???? она говорит не переживай это очень маленькая дозировка…
Кому метипред помог забеременеть?

Мария
0331440
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Я дексаметазон для снижения пью.

Пожаловаться
Сашуля
Я пила, и ходила на фоликулометрию, сказала врач, что ничего не меняется и посадила на дексаметазон ( хотя я пила меньше месяца метипред
Пожаловаться
Мария
Сашуля 

Фолликулы не росли? А с дексаметазоном? Врач сказала метипреда хватит с головой, в там посмотрим, дексаметазон более термоядерный, если метипред вдруг не будет брать.

Пожаловаться
Сашуля
Мария 
Да, не росли. Но мне кажется нужно было подольше попить. Я уже месяца три ничего не пью. Лечила энтерококк
Пожаловаться
Катерина

у меня знакомая есть, лет 7 не могли забеременеть, везде проверялась, в итоге оказалось что 17ОН повышен, она стала пить по четвертинке на ночь, во втором цикле — беременность!

У меня повышен так же как и у вас, но мне врач тоже только по четвертинке на ночь назначила, через два месяца пересдала — понизился сооооовсем чуточку, вот думаю, может тоже надо по половинке его пить… А Вам на какой период его назначили пить?

Пожаловаться
Мария
Катерина 

Пока на 3 месяца, я вот тоже читаю всем по четвертинке и один раз в день сначала назначают, а мне прям по пол таблетки 2 раза в день. Испугалась что много, а врач говорит это микродоза вообще. Может дело в дозировке, там есть 4 и 16 мг таблетки, вот мне назначили половинку именно от 4 мг.

Пожаловаться
Катерина
Мария 
аааа… тогда да, у меня четвертинка от 16 мг)) эх, но мне всё равно мало видимо… Дай Бог чтобы нам всё это помогло!!!
Пожаловаться
Пулька
На 4 цикл. Но у меня левый яичник в спайках он 3 месяца овулировал. На 4 с правого заб
Пожаловаться
Пулька
Я забеременела на нем и пила до 20 недель. Пила по половине в день
Пожаловаться
Мария
Пулька 

Как быстро получилось заБ?

Пожаловаться
Ольга

Мне не помог. Пила дозировку больше. Но у меня причина не только в этом была.

Пожаловаться
Мария
Ольга 

В чем ещё? Расскажи пожалуйста!

Пожаловаться
Ольга
Мария 

Удален ПЯ, резецирован ЛЯ- фиброма, эндометриоидная киста, эндометриоз брюшной полости. Очень низкий эстродиол, не растет эндометрий без препаратов. Препараты можно не все. 17-ОН чуть повышен. ФСГ высокий. А т. ж. МФ

Пожаловаться
Мария
Ольга 

(((( 17-он совсем не главная проблема получается у тебя ((( дай Бог чтобы все таки появился у тебя ребёночек!!! У нас тоже МФ на первом месте… это я тут бьюсь об лёд со своими гормонами...

Пожаловаться
Ольга
Мария 

Появится, только другим способом ))

Пожаловаться
Мария
Ольга 

Ничего, главное — результат)))

Пожаловаться
Албона

У меня гиперандрогения, 17-онп, тестостерон, дэас сильно завышены. Забеременеть не могла 4 года, назначали разные схемы лечения, в том числе и Метипред пила, но не помню сейчас в какой дозировке. Пока гормоны до нормы не снизились, беременность не наступала. По-этому советую Вам слушаться врача и пить что назначено. А я очень резко похудела (за 4 месяца с 73 до 55 кг) и гормоны сами снизились, помню что тестостерон аж в 13 раз снизился. В следующем же месяце забеременела.

Пожаловаться
Мария
Албона 

Конечно послушаю врача… куда деваться, может правда в этом и есть проблема, остальное же все в порядке… у меня вес стабильный 55-57 кг уже много лет, как ГВ закончила, может поэтому и тестостерон держится в норме… но 17-онп похоже не зависит от лишнего веса… раз он у меня повышен, ну что ж попробую метипред...

Пожаловаться
Мария
мне помог
Пожаловаться
Светик

Мне тоже ставили спкя правого я но по узи, а на лапаре не подвердилось

Пожаловаться
Мария
Светик 

У меня по узи МФЯ, было подозрение на СПКЯ из за огромного АМГ, но остальные гормоны вообще не отвечают картине СПКЯ, да и овуляция есть… так что слава Богу СПКЯ не подтвердилось… лапару делали получается просто так?

Пожаловаться
Светик
Мария 

Проверяли трубы и матку смотрели, у меня с гистерой было удалили полип цк

Пожаловаться
Марина
Мария 

Огромный амг это сколько?

Пожаловаться
Мария
Марина 

19 с чем-то

Пожаловаться
Огонёк

вообще не знаю чё такое менипред

что в конце концов с гормонами? норма? или одно что-то завышено, да? и этот препарат будет снижать?

какие планы на новый цикл?

Пожаловаться
Мария
Огонёк 

Сказала проблему видит только в 17-он прогестероне, ЛГ и ФСГ нормальные, соотношение у меня 1,5 это в пределах нормы, переживать не о чем, поэтому и овуляция есть, эстрадиол повышен из-за того что М пришли на неделю раньше, а 17-он прогестерон немного повышен и это может мешать даже просто имплантации, т к это предшественник стероидов(в т ч мужских гормонов) которые мешают нормальному созреванию фолликула и имплантации… короче капец( муж поехал за метипредом уже((( да, по идее должен снизить то что повышено… планы — пить метипред, иноферт и тайм-фактор… фолликулометрия как всегда… тесты на О… я уже так устала...

Пожаловаться
Огонёк
Мария 
да уж....

я тоже замучалась, вот до месиков неделя, никаких таблов не пить!!! целую неделю!!! аж не привычно))

а куда деваться?) под лежачий камень вода не течёт!

будем лечиться ;)

Пожаловаться
Мария
Огонёк 

Да уж у меня уже воды под камнем этой — море натекло))) купаться можно… только и делаю что ищу что лечить и лечусь, уже думала забить в этом месяце на все но пришли блин эти гормоны....

Пожаловаться
Огонёк
Мария 
что не делается, всё к лучшему ;)

придёт и наше время обязательно!)))

Пожаловаться
Мария
Огонёк 

))))))))) обязательно !!!))))

Пожаловаться
Надя

СПКЯ -это синдром поликистозных яичников?)

Пожаловаться
Мария
Надя 

Да

Пожаловаться
Надя
Мария 

Извините, буду не по теме.
А как вы проверялись?
Вы анализы сдавали или только УЗИ?
Мне просто по УЗИ поставили поликистоз, сказали, что анализы сдавать ненадо, надо сразу начинать принимать ОК..