Овуляция и Утрожестан

Девочки, кто может уверенно ответить, на какой день цикла можно начинать принимать Утрожестан ?
Мне гинеколог назначила с 14 по 25. Про Овуляцию ни слова не говорила.Я начиталась ваших постов, и многие пишут, что Утрожестан надо начинать принимать на 10 дпо, те допустим у меня сегодня О- это 9 дц+ 10, то это на 19-й? Я не понимаю, если я начну принимать его с 14-го, то как это скажется на возможном зачатии? И наоборот, если я ослушаюсь врача, то как повлияет начало приема на 19-й день цикла ( те 10 дней после О)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

Утрожестан принимаю сразу после овуляции. День на 14-16 цикла. В конце цикла его н кто не начинает пить.

Пожаловаться
Марина

Утрожестан и дюфастон после О нужно пить.и до 28 дц максимум.иначе он подавить О может.у меня так было.из за дюфа не было 3мес.О потому что с 14дц пила его.

Пожаловаться
Надежда Надеждовна
Марина 

И потом врач переназначил график приема?

Пожаловаться
Марина
Надежда Надеждовна 

Нет я сама начала пить после О.а она со мной согласилась.

Пожаловаться
Елена

Я делаю вми, и хожу на фолликулометрию. Как только О происходит начинаю вставлять утрожестан.

Пожаловаться
Надежда Надеждовна
Елена 

И так каждый месяц?

Пожаловаться
Елена
Надежда Надеждовна 

Как финансы позволяют. С 1вми сына родила. Сейчас уже 4вми пролёты.

Пожаловаться
Надежда Надеждовна
Елена 

Простите пожалуйста, а что такое «вми»??

Пожаловаться
Елена
Надежда Надеждовна 

Я думала Вы вми имели ввиду)) внутриматочная инсеминация. У Вас видимо цикл короткий?

Пожаловаться
Надежда Надеждовна
Елена 

Цикл был прыгающий то 30, то 40, то 56… дней, сдала гормоны, прогестерон маленький во 2-й фазе цикла.
Вот мне и прописали Утрожестан… для поддержания 2-й фазы… И про О ни слова и про то, что делать, если я забеременею...

Сейчас у меня то 24, то 28, то 27 дней цикл

Пожаловаться
Елена
Надежда Надеждовна 

Г ориентируется на Ваш цикл в 24дня -14= 10день ~ Овуляции, начало приёма Утрожестана. У некоторых Утрожестан подавляет О, но выравнивает прогестерон. Получается наугад, точнее только с Фолликулометрией: сразу после О начинать принимать, если она у Вас есть.

Пожаловаться
Надежда Надеждовна
Елена 

Вот я начала в этом цикле делать дом тесты на О, сейчас 9 день, и такое чувство, что она вот-вот произойдет.....

Пожаловаться
Елена
Надежда Надеждовна 
Как только произойдёт на след день начинайте принимать.
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

На 10 дпо первый раз слышу. Обычно начинают принимать со 2-3 дпо.

Пожаловаться
Надежда Надеждовна
ХроматическаяАберрация 

Если так, то тогда на 14 дц получается нормально.
Но гинеколог даже про О мне ничего не сказала.Может она при осмотре прикинула, что она у меня на 10-13 дц бывает… Ничего не понимаю… Утрик выписали тк НЛФ.