ГЭЛ - ГИДРОЭХОЛОКАЦИЯ МАТОЧНЫХ ТРУБ

Привет всем!!! вот и я решила поделиться, как же сегодня проходила эту процедуру..

Конечно перед процедурой начиталась всего, и прочитав массу отзывов понимала что будет больно или нет — это 50/50 ГЭЛ - ГИДРОЭХОЛОКАЦИЯ МАТОЧНЫХ ТРУБ у кого как, кто то корчится от боли, а кому то как комарик укусил ГЭЛ - ГИДРОЭХОЛОКАЦИЯ МАТОЧНЫХ ТРУБ

Итак начнем по порядку… Для начала необходимо сдать все анализы: ВИЧ, RW, гепатит б и с, общий анализ крови, биохимия анализ на сифилис и нужен обязательно чистый хороший мазок (мазок максимум 2-х недельный, но у меня прошло чуть больше, перездавать не заставили). Перед процедурой за 3-4 дня вставляем вагинальные свечи ( Гексикон — у меня на них аллергия, поэтому Бетодин или Йод оксид), за час до процедуры выпить Ношпу или Кетанол.

Я как полагается напилась обезболивающих, сначала Кетанол за 1,5 часа, потом еще перед процедурой 2 Ношпы ( по 40 мг). тряслась я конечно как осиновый листок ГЭЛ - ГИДРОЭХОЛОКАЦИЯ МАТОЧНЫХ ТРУБ еще и долго ждала… перенервничала.

И вот меня вызвали! проводили в операционный блок ( дали одноразовые тапочки, бахилы, шапочку и халат), сказали раздеться ( можно оставить только бюстгальтер). Зашла в операционную, там реально операционная ГЭЛ - ГИДРОЭХОЛОКАЦИЯ МАТОЧНЫХ ТРУБ и три человека ( моя врач, узистка и медсестра). Уложили меня на кресло, прикрыли пеленкой, чтобы я не видела что там происходит)) и понеслооось… сначала мне обработали спиртовым раствором снаружи, потом внутри… Этот как отвлекающий момент)))) это для меня показалось вполне безобидно. Далее моя врач предупредила меня что сейчас она вставит котетор в шейку матки. Я так скажу, неприятно конечно было, и я даже вскрикнула, но не смертельно. Далее попытались ввести жидкость, но котетор подводил, сама врач негодовала что такое!? решили сменить котетор… обещали что еще немного помучают… на тот момент прошло наверное 5-7 минут… Поменяли котетор — опять эта противная боль ( сильно тянет низ живота) и опять начали вводить жидкость, потихонечку, помню узистка говорила что вот вот идет хорошо, но она сжимается и не дает, тут же мне говорят «расслабься, расслабься, а то результаты неправильно покажут», потом еще раз и еще раз… И так наверное еще пять минут, я лежала терпела и молилась было оочень неприятно и даже больно ГЭЛ - ГИДРОЭХОЛОКАЦИЯ МАТОЧНЫХ ТРУБ потом помню просила вытащить это из меня. Медсестра молодец поддерживала, да и врач тоже, еще шутили)) и вот когда все было готово, сказали долгожданное — молодец, отличные трубы, проходимость хорошая!!! Потом я еще полежала немного на кресле, потом медсестра помогла мне с него слезть и я полежала еще минут 15 на кушетке. При этом живот тянуло как при месячных, дискомфорт, я вся вспотела ( именно от стресса). После я зашла к врачу, она мне выписала некоторые лекарства так как у меня сказала твердый эндометрий ( не рыхлый). И я поехала домой. Мне прописали антибиотики, полезные бактерии для жкт, и свечи довставлять.

Девочки что могу сказать по поводу боли, все в любом случае индивидуально, я например сразу подумала что роды то еще веселее наверное ГЭЛ - ГИДРОЭХОЛОКАЦИЯ МАТОЧНЫХ ТРУБ поэтому ради малышки или малыша можно такое вытерпеть!!! главное слушать врача, дышать и не сжиматься, чтобы водичка хорошо прошла.

И да, сейчас прошло 5 часов после процедуры, живот тянет или даже не тянет а распирает… пардон как будто пучит. Была немного кровь, сейчас вроде нет. Ничего из меня не вытекало, так чтобы ведром. Так совсем чуть чуть. Надеюсь скоро все пройдет. Отпишусь обязательно!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
И кстати, еще один момент заметила, если у вас также распирает живот, будто надули, то по мне так лучше ходить по дому или сидеть на коленках, так как распирает из-за оставшейся жидкости, а если лежать ей тяжело вытечь.
Пожаловаться
Светик

У меня на гсг все норм было, не больно

Пожаловаться
Умочка

Мне когда делали ГСГ и вводили контрастнуюжидкость через катетер, больно вообще не было, а вот когда с расширителем для шейки матки делали, вот тогда было больно.

Пожаловаться
Умочка 

Умочка, вот который раз подтверждаюсь, что у всех все индивидуально..)

Пожаловаться
Умочка 

А сколько у Вас по времени живот тянуло? Мазня была?

Пожаловаться
Умочка
Оксана 

Вот после катетера мая была один день и все, живот тянуло где-то полтора дня.

Пожаловаться
Умочка

мазня