Привет всем!!! вот и я решила поделиться, как же сегодня проходила эту процедуру..
Конечно перед процедурой начиталась всего, и прочитав массу отзывов понимала что будет больно или нет — это 50/50
Итак начнем по порядку… Для начала необходимо сдать все анализы: ВИЧ, RW, гепатит б и с, общий анализ крови, биохимия анализ на сифилис и нужен обязательно чистый хороший мазок (мазок максимум 2-х недельный, но у меня прошло чуть больше, перездавать не заставили). Перед процедурой за 3-4 дня вставляем вагинальные свечи ( Гексикон — у меня на них аллергия, поэтому Бетодин или Йод оксид), за час до процедуры выпить Ношпу или Кетанол.
Я как полагается напилась обезболивающих, сначала Кетанол за 1,5 часа, потом еще перед процедурой 2 Ношпы ( по 40 мг). тряслась я конечно как осиновый листок
И вот меня вызвали! проводили в операционный блок ( дали одноразовые тапочки, бахилы, шапочку и халат), сказали раздеться ( можно оставить только бюстгальтер). Зашла в операционную, там реально операционная
Девочки что могу сказать по поводу боли, все в любом случае индивидуально, я например сразу подумала что роды то еще веселее наверное 
И да, сейчас прошло 5 часов после процедуры, живот тянет или даже не тянет а распирает… пардон как будто пучит. Была немного кровь, сейчас вроде нет. Ничего из меня не вытекало, так чтобы ведром. Так совсем чуть чуть. Надеюсь скоро все пройдет. Отпишусь обязательно!!!
У меня на гсг все норм было, не больно
Мне когда делали ГСГ и вводили контрастнуюжидкость через катетер, больно вообще не было, а вот когда с расширителем для шейки матки делали, вот тогда было больно.
Умочка, вот который раз подтверждаюсь, что у всех все индивидуально..)
А сколько у Вас по времени живот тянуло? Мазня была?
Вот после катетера мая была один день и все, живот тянуло где-то полтора дня.
мазня