Узи перед стимуляцией обязательно?

Была я 6 ноября на УЗИ, это был 19-ый день цикла. Эндометрий по узи 5,4мм, фолликулы были все маленькие, максимально 10мм в правом яичнике, в левом 6 мм. Мне прописали пить дюфастон 10 дней, а на 5 дц начинать стимуляцию клостилбегитом. А на узи теперь только на 12-13 день цикла. Мне вот осталось пропить дюфастон сегодня и завтра и что-то мне кажется, что правый бок немного тянет изредка, пару раз в день. Теперь я боюсь, что у меня может быть киста фукнциональная, у меня они не редкость. Или может я себе накручиваю и из таких фолликулов не может ничего вырасти? Я теперь в раздумьях, может перед стимуляцией на узи сходить? Или всё же делать как врач написала?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Как минимум проверка труб необходима перед стимуляцией. И в цикл стимуляции проверять фолликулометрией весь процесс
Пожаловаться
Светлана Ли

Перед стимуляцие конечно обязательно узи! Любой вменяемый врач вам это скажет, никто без узи не будет вам начинать стимуляцию. Во время стимуляции вообще узист ваш лучший друг становится, потому что там узи чуть ни каждые 2-3 дня делают до овуляции. Это же очень серьёзно, можно что угодно настимулировать. Ладно, если просто ничего не вырастет и всё, а может же гиперстимуляция быть с осложнениями.
Поэтому там не то что вы сами решите пойти на узи, а ваш лечащий врач полюбому вас туда отправит. Тем более для оценки результатов и реакции яичников на препараты необходимо знать исходные данные.

Пожаловаться
Марина

Перед стимуляцией на 4дц на узи обычно ходят чтоб посмотреть можно ли ее начинать

Пожаловаться
Лёля

УЗИ обязательно на 4 день цикла.можно и на 5. А вдруг киста нельзя тогда клостилбегит!

Пожаловаться
Лина
Лёля 

Вооот, я и думаю, может сходить где-то на 5 дц и если все ок, начну пить

Пожаловаться
Лёля
Лина 

Я на 4 делала, на 5 начинала клостилбегит

Пожаловаться
Лина
Лёля 

А в предыдущем цикле (до стимуляции) тоже узи делали?

Пожаловаться
Лёля
Лина 

Нужно именно в цикле стимуляции делать. Даже если до этого делали нужно ещё. Это обязательно

Пожаловаться
Лина
Лёля 

Да я просто все думаю, почему она мне узи не назначила, может думает не вырастет уже ничего до следующего цикла

Пожаловаться
Алисия

Меня стимулировали менопуром и фолитропом, перед стимуляцией обязательно врач сама делала узи, потом через 5 дней. потом корректировала дозу по усиленной картине, потом еще 1 раз перед овуляцией, дня за 2-3. и только после назначила укол хгч. вообще, у вас врач на уровне я не знаю кого и чего. я б не доверилась. особенно с овуляцией

Пожаловаться
Алисия

Не усиленной, а увиденной. не «особенно совуляцией», а особенно со стимуляцией

Пожаловаться
Лина
Алисия 

Ну вот я у нее стимулировалась до первой Б раза 3 клостилбегитом, новообще не помню, делала ли узи перед стимуляцией. Потом меня стимулировал другой врач-репродуктолог, более сильными препаратами и вот тогда точно помню, мне делали узи на 2дц и потом прям часто-часто, чуть ли не каждые 3дня.

Пожаловаться
Наталья
Алисия 
+ стимулировалась клостиком.но УЗИ обязательно делали. также один цикл из-за кисты пропускали.
Пожаловаться
Елена

Тебе узи надо значит сделать на 5 дц перед приемом таблетки

Пожаловаться
Лина
Елена 

Сегодня овуляцию подтверждать? Напиши тогда, что там, интересно) Ну вот я и в раздумьях, идти на узи или нет, мне конечно немного пробоематично сходить: надо ребенка с кем-то оставлять и у врача обычно такая очередь, что часа 2 сидеть, если не больше, если без записи идти, а запись у нее недели на 2 вперед

Пожаловаться
Елена
Лина 

Да, пойду смотреть было там че или нее… отчет напишу в посте)

Пожаловаться
Лина
Елена 

Буду ждать тогда)

Пожаловаться
Елена

Тоже болел низ живота… но я так поняла это была овуляция как раз

Пожаловаться
Елена

В этом месяце не делала… зато пойду сегодня 16ду

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни

вообще узи надо делать перед стимуляцией, я в этом цикле пью клост, но все равно ходила на узи, чтобы вдруг если что врач мог подкорректировать дозу препарата

Пожаловаться
Лина
ПростоАлёна МамаДвойни 

Ну вот врач не написала почему-то, только на 12-13дц написала сделать узи… Я теперь задумалась

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
Лина 

вот у меня сегодня ситуация какая вышла: я в пятницу была на узи (но не у своего врача), врач тот сказал все нормально, а сегодня на узи у своего уже в ЛЯ фолликул 27*20 (чего в принципе не может вырасти за 3 дня), выходит это осталась киста с прошлого циклав таком случае мне клостилбегит нельзя было пить ни в коем случае… Теперь все отменяю

Пожаловаться
Лина
ПростоАлёна МамаДвойни 

А какой день цикла сейчас? Вообще у меня эти кисты постоянно, поэтому я боюсь

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
Лина 

9дц. Вот поэтому я и говорю, что лучше на узи сходить

Пожаловаться
Лина
ПростоАлёна МамаДвойни 

Ого, странно, почему тогда другой врач не увидел кисты... А вы уже клост пропили?

Пожаловаться
Лина
ПростоАлёна МамаДвойни 

Да мне наверно вообще на узи нужно, тк у меня кисты очень часто и большие очень. Но у меня обычно еще и задержка, если киста, посмотрим, что будет. Если задержка будет, то точно киста выросла.

Пожаловаться
Намечтала Себесчастье

Не делаю перед стимуляцией