При каких показателях назначают Дюфастон?

=Девочки! Когда дюфастон назначают?

При каких показателях назначают Дюфастон?

Оля
0251177
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
Девочки! Спасибо всем, кто откликнулся!!!
Пожаловаться
Жанна
мне назначили с 16-го дня по 25-й, врачь сказала, что у меня низкий прогестерон. Пью уже три месяца и надеюсь на долгожданную Б.
Пожаловаться
Kristinka
я пришла к ней на прием, хотела вставать на учет.В итоге она говорит, раз долго не получалось заб.попей его.В этот же день попала на сохранение.Вообще его пить нельзя без анализов на гормоны
Пожаловаться
Kristinka
не знаю, мне вообще от балды прописали его, без анализов, без жалоб.Ну и в итоге выкидыш был
Пожаловаться
Оля
Странно, тут наоборот пишут, что он помогает удержать плод.Вот и думай теперь.....
Пожаловаться
Оля
А вот я думаю, почему мне не пропишут? Уже 1, 5 года не могу забеременеть.Цикл регулярный, но пару раз были задержки дней 7-9, а потом месики приходили.Во второй фазе у меня температура не очень высокая, но по сравнению с первой-нормальная.И гормоны все в норме.Так что, может мне самой врача попросить, чтоб она мне прописала его, а вдруг получится? Вдруг у меня просто плод не может прикрепится? Она только и может говорить, что типа не время еще и все такое.У мужа СГ не очень, но и не ужасная, так она говорит, что типа это из-за него скорее всего:9
Пожаловаться
Лена
Зачем пить гормон если с ними все в порядке, может проблема не в них. Проверьтесь с мужем на совместипость, сделайте СМГ, пусть врач назначает
Пожаловаться
Оля
А что такое СМГ? А на совместимость- это когда после ПА идти к Г и смотреть что там происходит?
Пожаловаться
Лена
Нет это берут кровь из вены и что-то высеивают, анализ делали неделю. А СМГ-это по простому продувание труб, может быть простое воспаление и придатки слипаются, вот их спец. лекарством разлипают и делают рентген, как раз и размер труб и какие они все видно. Спросите у своего Г, а лучше в кабинет планирования, там народ компитентнее.
Пожаловаться
Олеся
а как у вас с толщиной эндометрия? на узи смотрели? может и правда прикрепиться не может. но все таки уделите мужу побольше внимания- витаминки, правильное питание, не курить если курит ;)
Пожаловаться
Олеся
и сначала надо смотреть все ли в норме с фоликулогенезом, вовремя ли овуляция, эндометрий и т.п по узи, а потом уже трубами заниматься =) а лучше смените врача, думаю это поможет ;)
Пожаловаться
Лена
Конечно, человек незнающий пойдет к врачу и он скажет что и как и в какой последовательности надо сделать. А я написала только малую часть из того что делают, вот что знала то и написала.
Пожаловаться
Олеся
ну и я написала то что знала просто у меня тоже было пару таких врачей которые только сидят и говорят, жди и все будет, бежать от таких надо, а то только время теряется или деньги выкачивают
Пожаловаться
Оля
Да вот именно, что ничего она не смотрела.Я начиталась здесь много чего интересного.пошла к ней, говорю, давайте делать ГСГ! Она меня послала на УЗИ брюшной полости, я сдала на инфекции, сдала мазок(все, что нужно перед ГСГ), а когда пришла уже с результатами, Она меня начала отговаривать, так как говорит, что не видит смысла это делать, что после ГСГ есть свои нехорошие последствия, что раз у меня не было никаких воспалений, то должно быть все ОК.Узи посмотрела, ничего не сказала, про гормоны тоже ничего не сказала, я сделала выводы, что все хорошо, раз молчит.Короче ваще! А, обнаружился у меня небольшой вагинальный бактериоз.Прописала свечи.Вот и все лечение.Говорит, что вы себя вините в том, что детей нет, почему на себя всю ответственность взвалили? Типа, пусть муж голову ломает.Вот.Он у меня не курит.Болезненный правда сам по себе.Но что уж поделать. Пьет Спермоплант каждый день.А вот, если я уже делала Узи (брюшной полости), там же видно толщину эндометрия? А овуляцию я измеряла в течение пол года, она посмотрела мои графики и сказала, что типа все хорошо, что овуляция есть.Вот так.Я туда хожу, потому что там относительно недорого.Прием 500 руб.И анализы тоже цены приемлемые, так как это государственная клиника(Ювента, может кто знает). А так по городу прием не ниже 900 руб.Дорого:(Я понимаю, что нельзя жалеть в таком деле, но вот так:((
Пожаловаться
Марина Омарова
мне для вызывания месячных назначали
Пожаловаться
NATALIY
Мне назначили для регулирования цикла и чтоб забеременеть на нем, пока результат 0
Пожаловаться
Апрель
была угроза , шли кровянистые выделения.В первую беременность пила утрожестан, вторую-дюфастон
Пожаловаться
Екатерина Григорьева
Лена.скажите пожалуйста.а почему в первую беременность пили утрожестан, а во вторую дюфастон??? В чем разница???
Пожаловаться
Апрель
Разница-дюфастон «синтетический», утрожестан «натуральный».Почему так назначили-не знаю.Дюфастон по-сильнее вроде
Пожаловаться
Екатерина Григорьева
Да просто когда я была беременной дочкой, то пила Дюфастон.Всё было хорошо.А потом.когда забеременила.то пила Утрожестан из-за того что он подешевле и количество больше!!! А у меня произошла ЗБ.Вот и думаю: Почему???? Может из-за Утрожестана??? А нужно было бы пить Дюфастон???
Пожаловаться
Мария
У меня подружке назначили из-за гипертонуса, живот болел и тянуло
Пожаловаться
Лена
У всех по разному, мне при угрозе выписывали, а кому и для поддержания гормона, если не ошибаюсь то прогестерон.
Пожаловаться
Оля
А как выяснилось, что есть угроза?
Пожаловаться
Лена
Врачи решили перестраховаться и что бы не было угроз прописали, пропила от силы пару недель, и все равно он не помог
Пожаловаться
Оля
Понятно.