Дисплозия 2/3 степени впч 16. Конизация. SOS

Девочки я в жуткой дипрессии, поставили дисплозию 2/3 степени по онкоцитологии, сдала биопсию но результат не готов( без него у гине руки по швам сделать ни чего нельзя), будет через 2 недели, сдала на впч обнаружили 16 очень опасный онкогенный, врач мне ранее выписала уколы Панавир, спрей интим эпиген. Как мне быть я не знаю я жду эти 2 недели как на иголках, слезы льются самопроизвольно, боюсь страшного диагноза рак, гиня говорит мне будут конизацию шейки матки делать тоесть отсекать поражённую часть, я боюсь что не смогу забеременеть и выносить ребёнка, мыслей целая куча. И ладно было бы не так обидно если я бы сама эту эрозию запустила, сами врачи махали на неё рукой( так что если у вас эрозия не слушайте врачей настаивайте на анализе онкоцитологии и лечите её даже если не рожали), как итог докатилась до такого диагноза.Девочки у кого был такой диагноз? Как вас лечили? Возможно ли забеременеть и выносить ребёночка? Как проходила операция?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Стася Зайкова

Расскажите, какое вам назначили лечение??? У меня тоже впч 16, сегодня пришли анализы? и маленькая эрозия есть

Пожаловаться
Надежда

главное не нервничать. такое было в 2012. сначала сделала просто лечение самой шейки лазерным методом (как эрозию и лейкоплакию). Потом начали отправлять на конизацию. взяла все бумажки, стекла (выписала из лабы, у них срок хранения 25 лет) и отвезла к онкологам. Они все посмотрели, вынесли совершенно другой диагноз (хотя в инвитро было даже написано отдельные клетки плоскоклеточного рака). У них стояла на учете больше года. каждый раз в положенное время сдавала анализы и делала лечение. ВПЧ лечила уколами (название честно не вспомню). Про канизацию, советую проконсультироваться у нескольких, когда я ходила, мне онко говорили не надо, а простые врачи все настаивали.

Пожаловаться
Надежда
Сейчас благодаря грамотному лечению, все отлично. Сделал уже 2 эко и несколько попыток крио протоколов (это значит жуткая гормональная нагрузка), только обязательно хожу сдавать анализы.
Пожаловаться
Надежда 

Ого, я вот и задумалась об ЭКО, вижу ваш пример что и с таким впч он возможен, просто если она меня все равно отправит к онко я вот думаю чего я жду сижу((( может мне уже самой пора туда бежать? А все так хорошо начиналось активное планирование, хотели стимулировать и тут такое(((

Пожаловаться
Надежда
Конфетка 
в любом случае дождаться гистологии нужно. и уже со всеми результатами идти. И главное знать, что сейчас все лечиться!!! Главное во время нашли!
Пожаловаться
Надежда 

Тут уже не гистологию ждем!!! А биопсию!!! И нашли они её не вовремя, они должны были пролечить эрозию давно а не махать на неё рукой, ещё раз убеждаюсь врачам до лампочки на нас

Пожаловаться
Мария
Конфетка 

Как ваши дела?

Пожаловаться
Котейка
У меня эрозия и впч 16. Менбше нагнетайте и накручивайте себя. По статистике 80% женщин заражены впч 16 типа. У меня подруга родила с конизацией. И сама забеременела. Все нормально. Не надо рыдать и паниковать
Пожаловаться
Котейка 

Ох а мне гиня говорит вот не у всех и стращает, я уже стараюсь настроится на позитив и надеюсь что все будет хорошо

Пожаловаться
parfen
Эпиген спрей тоже назначали, кстати
Пожаловаться
parfen
У меня была дисплазия, 2 раза радиоволной лечили, после второго раза на гистологии мои клетки не понравились и меня отправили перепроверять их в онкодиспансер, ждала 2 недели приёма, чуть не поседела. Оказалось ошиблись, клетки в норме. Папилломы тоже были, мне их прижигали, а после этого делала курс прививок гардасил. Тьфу тьфу тьфу, с тех пор ни эрозий, ни впч. Так что пока не впадайте в отчаяние.
Пожаловаться
parfen 

У меня папином нет, а это коварный вирус есть(( надеюсь очень на грамотное лечение, но сами понимаете ожидание просто уничтожает, мыслишки бегают только так. А эпиген вообще чем то помог?

Пожаловаться
parfen
Конфетка 

Я даже не помню от чего именно мне его назначили, давно это было уже.

Не переживайте, врачи у нас любят страху нагнать.

Пожаловаться
parfen 

Это точно про страх, ну зачем пугать девушку которая ожидает биопсию и так сидит как на иголках, но я и без неё хорошо накручиваюсь, в этом плане инет зло, там историй тьма и не с самым лучшим концом

Пожаловаться
Алёна

мне должны были эксцизию делать, но у меня просто эрозия большая и впч 16. Пролечила впч, и посоветовавшись с врачом, решила всё-таки родить сначала второго, а потом уже окончательно браться за шейку. Врач дал добро, хотя и говорил, что эксцизия не будет влиять на зачатие и беременность. Это я перестраховалась. Но у меня анализы были хорошие (и биопсия, и кольпоскопия). Думаю, если есть уже дисплазия, то лучше сейчас пролечить. Это не шутки, у меня мама умерла от РШМ, запускать не стоит.

Пожаловаться
Алёна 

А как вы решились с таким диагнозом на вторую б без лечения? Это же очень опасно. Я даже не рассматриваю сейчас беременность и вообще считаю уж лучше кесарево чем рак, и сейчас всем у кого эрозия говорю не слушайте врачей это не безобидное покраснение как и любые проблемы с шейкой матки, лично на моем примере пока я не попала к хорошему врачу, всем было пофиг на эту эрозию

Пожаловаться
Алёна
Конфетка 
у меня только эрозия, не дисплазия, биопсия хорошая, поэтому и решилась, начиталась в инете, что после эксцизии забеременеть трудно. Тем более врач разрешил. В жк уже сказали, чтоб после родов бежала к этому врачу (он хороший специалист) и «присаживалась к ней на хвост». За Б ещё буду делать кольпоскопию обязательно. Если б мне ставили дисплазию, пусть даже 1 ст., я бы уже не отсрочивала эту процедуру. К тому же впч с мужем пролечили, по последним анализам ничего не выявлено.
Пожаловаться
Алёна 

Ну легкой вам беременности тогда)))

Пожаловаться
Алёна
Конфетка 
спасибо) и Вам удачного лечения!
Пожаловаться
Ирина

Не паникуйте. У меня один в один. Дисплазия 2-3 степени на фоне ВПЧ16. Впч не лечится- так что уколы до фени. А дисплазию прижгут и все ок будет. Главное что бы метод щадящий был. Будете потом каждые пол года сдавать анализ и следить и все ок будет.Мне радиоволнами прижигали 2 года назад. Сейчас я беременна и врач говорит, что опасности из-за прижигание для беременности и родов никакой нет.

Пожаловаться
Ирина 

Стараюсь но тут и гиня масло в огонь поливает, уже раз 100 повторила что предрак такая дисплазия. А чем вам лечили впч? Выходит эти дорогущие уколы что мне назначили не помогут? Отдела за все назначения 7 тыс, неужели зря?

Пожаловаться
Ирина
Конфетка 

Я сначала у другого врача лечила. Уколы аллокин- альфа в живот( дорогие шо капец) + ходила на уколы к ней -прям в шейку делали ( уже не помню что за лекарство). потом она мне прижгла житким азотом. Но увы это не эффективный метод. ВПЧ никуда не делся, а дисплазия через пару лет вернулась. Я обратилась к другому врачу, так она даже и не предлагала лечить сам ВПЧ, потому что бесполезно, а просто убрала дисплазию радиволнами. Прижигание 15 мин заняло. не больно под местным наркозом. Через месяц уже все зажило. Так что не волнуйтесь.

Пожаловаться
Ирина 

Буду ждать биопсию и бегом на операцию.спасибо за информацию

Пожаловаться
Какая Есть
У меня тоже самое что и у вас было. Конизацию делали обширную в 2010 году. Заб выносила до 37 недели. Делали кс. Чего и вам желаю. Не плачьте только
Пожаловаться
Какая Есть 

Да стараюсь но не выходит, читаешь и думаешь, а вдруг. И время жалко, сейчас 2 недели будут тянутся как вечность(((( я бы за то время уже операцию сделала(((

Пожаловаться
Какая Есть
Конфетка 
Операцию делают быстро и через 3 дня я дома была. Все будет хорошо
Пожаловаться
Какая Есть 

Местный наркоз?

Пожаловаться
Какая Есть
Конфетка 
Наркоз общий. Но легкий был. Укол в вену. Проснулась голова не кружилась. Только побочка. Чем больше пила. Тем больше сушило горло.
Пожаловаться
Какая Есть 

Спасибо, надеюсь тоже легко перенесу наркоз и всю эту страшную процедуру

Пожаловаться
Какая Есть
Конфетка 
Она не страшная. Поверьте
Пожаловаться
Викуська Грудинина
Да, делали конизацию под наркрзом еще до 1ой беременности, все прошло нормально, забыла все как страшный сон.забеременела через 3недели после операции, на сохранении не лежала, родила без разрывов, кстати тоже впч нашли, только 54по моему
Пожаловаться
Викуська Грудинина 

Надеюсь что и мне повезёт

Пожаловаться
Викуська Грудинина
Конфетка 
Конечно! все Это лечится, только потом наблюдать, после этого и забеременела быстпо, до этого не получалось
Пожаловаться
Викуська Грудинина
Конфетка 
И кстати тоже лечение дорогое назначили на 6000, так это было 5,5лет назад.в основном все было направлено на поддержку иммунитета.после лечения впч не выявили, врач Сказала что он стал неактивный
Пожаловаться
Викуська Грудинина 

У меня тоже на поддержку иммунитета, я ещё хочу сама покараться и поискать какие витамины поднимают иммунитет

Пожаловаться
Снежана
у меня дисплазия 1 степени и впч 16, врач говорила что после канизации можно и заб и выносить
Пожаловаться
Снежана 

Мне врач тоже самое говорит, но я решила спросить может кто через такое прошёл, мне сейчас тяжко вообще. Как вас лечили?

Пожаловаться
Снежана
Конфетка 
эпиген спрей и гроприносин и через три месяца на контроль. не переживайте так, я когда искала инфу про дисплазию, много чего перечитала, у многих такая проблема, делают конизацию и потом рожают
Пожаловаться
Снежана 

Эпиген мне тоже выписали вот пшикаю, я думала там по удойнее лечение будет, рассчитывалась хотя бы на свечи

Пожаловаться
Оксана

у меня находили 16 тип. пролечили. двоих детей выносила и родила без проблем

Пожаловаться
Оксана 

А с шейкой проблемы были?

Пожаловаться
Какая Есть
Оксана 
Была конизация?
Пожаловаться
Оксана
нет вроде. никаких дополнительных манипуляций не делали
Пожаловаться
Оксана
Какая Есть 
нет
Пожаловаться
Какая Есть
Оксана 
А как часто проверяете?
Пожаловаться
Оксана
Какая Есть 
давно не проверяла. последний раз в 2012 году перед первой беременностью
Пожаловаться
Какая Есть
Оксана 
Понятно. Вот и мне надо
Пожаловаться
Оксана
Какая Есть 

спасибо, что напомнили. озадачилась этим вопросом...