Девочки я в жуткой дипрессии, поставили дисплозию 2/3 степени по онкоцитологии, сдала биопсию но результат не готов( без него у гине руки по швам сделать ни чего нельзя), будет через 2 недели, сдала на впч обнаружили 16 очень опасный онкогенный, врач мне ранее выписала уколы Панавир, спрей интим эпиген. Как мне быть я не знаю я жду эти 2 недели как на иголках, слезы льются самопроизвольно, боюсь страшного диагноза рак, гиня говорит мне будут конизацию шейки матки делать тоесть отсекать поражённую часть, я боюсь что не смогу забеременеть и выносить ребёнка, мыслей целая куча. И ладно было бы не так обидно если я бы сама эту эрозию запустила, сами врачи махали на неё рукой( так что если у вас эрозия не слушайте врачей настаивайте на анализе онкоцитологии и лечите её даже если не рожали), как итог докатилась до такого диагноза.Девочки у кого был такой диагноз? Как вас лечили? Возможно ли забеременеть и выносить ребёночка? Как проходила операция?
Расскажите, какое вам назначили лечение??? У меня тоже впч 16, сегодня пришли анализы? и маленькая эрозия есть
главное не нервничать. такое было в 2012. сначала сделала просто лечение самой шейки лазерным методом (как эрозию и лейкоплакию). Потом начали отправлять на конизацию. взяла все бумажки, стекла (выписала из лабы, у них срок хранения 25 лет) и отвезла к онкологам. Они все посмотрели, вынесли совершенно другой диагноз (хотя в инвитро было даже написано отдельные клетки плоскоклеточного рака). У них стояла на учете больше года. каждый раз в положенное время сдавала анализы и делала лечение. ВПЧ лечила уколами (название честно не вспомню). Про канизацию, советую проконсультироваться у нескольких, когда я ходила, мне онко говорили не надо, а простые врачи все настаивали.
Ого, я вот и задумалась об ЭКО, вижу ваш пример что и с таким впч он возможен, просто если она меня все равно отправит к онко я вот думаю чего я жду сижу((( может мне уже самой пора туда бежать? А все так хорошо начиналось активное планирование, хотели стимулировать и тут такое(((
Тут уже не гистологию ждем!!! А биопсию!!! И нашли они её не вовремя, они должны были пролечить эрозию давно а не махать на неё рукой, ещё раз убеждаюсь врачам до лампочки на нас
Как ваши дела?
Ох а мне гиня говорит вот не у всех и стращает, я уже стараюсь настроится на позитив и надеюсь что все будет хорошо
У меня папином нет, а это коварный вирус есть(( надеюсь очень на грамотное лечение, но сами понимаете ожидание просто уничтожает, мыслишки бегают только так. А эпиген вообще чем то помог?
Я даже не помню от чего именно мне его назначили, давно это было уже.
Не переживайте, врачи у нас любят страху нагнать.
Это точно про страх, ну зачем пугать девушку которая ожидает биопсию и так сидит как на иголках, но я и без неё хорошо накручиваюсь, в этом плане инет зло, там историй тьма и не с самым лучшим концом
мне должны были эксцизию делать, но у меня просто эрозия большая и впч 16. Пролечила впч, и посоветовавшись с врачом, решила всё-таки родить сначала второго, а потом уже окончательно браться за шейку. Врач дал добро, хотя и говорил, что эксцизия не будет влиять на зачатие и беременность. Это я перестраховалась. Но у меня анализы были хорошие (и биопсия, и кольпоскопия). Думаю, если есть уже дисплазия, то лучше сейчас пролечить. Это не шутки, у меня мама умерла от РШМ, запускать не стоит.
А как вы решились с таким диагнозом на вторую б без лечения? Это же очень опасно. Я даже не рассматриваю сейчас беременность и вообще считаю уж лучше кесарево чем рак, и сейчас всем у кого эрозия говорю не слушайте врачей это не безобидное покраснение как и любые проблемы с шейкой матки, лично на моем примере пока я не попала к хорошему врачу, всем было пофиг на эту эрозию
Ну легкой вам беременности тогда)))
Не паникуйте. У меня один в один. Дисплазия 2-3 степени на фоне ВПЧ16. Впч не лечится- так что уколы до фени. А дисплазию прижгут и все ок будет. Главное что бы метод щадящий был. Будете потом каждые пол года сдавать анализ и следить и все ок будет.Мне радиоволнами прижигали 2 года назад. Сейчас я беременна и врач говорит, что опасности из-за прижигание для беременности и родов никакой нет.
Стараюсь но тут и гиня масло в огонь поливает, уже раз 100 повторила что предрак такая дисплазия. А чем вам лечили впч? Выходит эти дорогущие уколы что мне назначили не помогут? Отдела за все назначения 7 тыс, неужели зря?
Я сначала у другого врача лечила. Уколы аллокин- альфа в живот( дорогие шо капец) + ходила на уколы к ней -прям в шейку делали ( уже не помню что за лекарство). потом она мне прижгла житким азотом. Но увы это не эффективный метод. ВПЧ никуда не делся, а дисплазия через пару лет вернулась. Я обратилась к другому врачу, так она даже и не предлагала лечить сам ВПЧ, потому что бесполезно, а просто убрала дисплазию радиволнами. Прижигание 15 мин заняло. не больно под местным наркозом. Через месяц уже все зажило. Так что не волнуйтесь.
Буду ждать биопсию и бегом на операцию.спасибо за информацию
Да стараюсь но не выходит, читаешь и думаешь, а вдруг. И время жалко, сейчас 2 недели будут тянутся как вечность(((( я бы за то время уже операцию сделала(((
Местный наркоз?
Спасибо, надеюсь тоже легко перенесу наркоз и всю эту страшную процедуру
Надеюсь что и мне повезёт
У меня тоже на поддержку иммунитета, я ещё хочу сама покараться и поискать какие витамины поднимают иммунитет
Мне врач тоже самое говорит, но я решила спросить может кто через такое прошёл, мне сейчас тяжко вообще. Как вас лечили?
Эпиген мне тоже выписали вот пшикаю, я думала там по удойнее лечение будет, рассчитывалась хотя бы на свечи
у меня находили 16 тип. пролечили. двоих детей выносила и родила без проблем
А с шейкой проблемы были?
спасибо, что напомнили. озадачилась этим вопросом...