???????????? На чтобы я обратила внимание за 3 года беременностей (у нас отслеженных было 4: 2 ЗБ и 2 бхб).
Первый мой поход к врачу был 3 года назад, мне назначили сдать торч-инфекции и пить фолиевую. Так мы и сделали, первая беременность наступила в первом же цикле, с отслеженной овуляцией. Через 12-13!!!! дней было прикрепление (ощущения, мазня), через сутки -другие первый призрак на тесте. На первом узи в 6,5 недель эмбрион соответствуют 5,5 неделям, меня это не смутило, о неудачных беременности я не знала подробностей, приходим на повторное узи, вопреки врачу, не через 10 дней, а 3 недели. Плод замер и регресс, на другой день меня оперировали в частной клинике, гистологию сделать не предложили. Это первое, чтобы я рекомендовала делать при ЗБ. Гистологию!!! О ней я не слышала тогда, меня спросила подруга спустя пару дней про нее. После чистки отправили нас гулять на год, строго настрого. За этот год,мы сдала гормоны, отслеживала мнимый герпес, так как мой врач решила, что ЗБ из-за него????.. Через год и 2 месяца первый цикл планирования и меня врач решила стимулировать, чтоб наверняка, даже сказала, что сексом после овуляции через сутки заниматься надо????, естественно, мимо, мы же слушались. Другой цикл беременность, наша вторая Б, хгч начал расти с 10 дпо, а через время регресс, в меня пичкали уборную дозу ДЮФАСТОНА, на неделю сделала себе задержку, итого на 6 неделе бхб закончилась. Через цикл. Разрешили беременеть, забеременела на 2 цикл, все начиналось отлично, моя гиня посмотрела мутации гемостаза и решила, что если что не так, она позвонит. В 5,5 недель все ок, через 2 недели отстаем, Сб слабое. И мой врач, говорит вроде все ничего, но сходи-ка ты к гематологу. В 8 недель я попадаю к первому возможному гематологу, отставание в развитии 2 недели. Она намекает, сто шансов нет, но назначает ангиовит и курантил. Через неделю на узи — регресс, Сб нет, эмбрион не обнаруживает я, я не соглашаюсь на чистку, чтоб год не ждать, и медикаментозный аборт.
То есть мне нельзя было стимулироваться и пить дюфастон. Мой врач наконец-то отказывается от меня и я ухожу в МЖЦ, к Бицадзе. Она назначает дополнительные анализы по генетике, назначает противотромбозную терапию и через 3 месяца отправляет в планирование, не смотря меня на кресле, я конечно делала узи, но их было мало, надо смотреть сразу после М, на наличие полипов. 4 беременность: хгч растет с запозданием и быстро падает (в районе 12). Я к Бицадзе, она засуетилась. Отправила к хирургу, решили делать гистероскопию. Обнаружили полип, синехий не было, а ради них все замышлялось. Планировали с мужем после гистеры 1 раз, к концу цикла боли и я решила сходить к другому врачу из МЖЦ.
Находят мои анализы после гистеры, там инфекции, назначают антибиотики и пиявки, после первой процедуры падаю, сильное сотрясение, трещина в черепе. Вывод: с низким давлением и на обезвоженный, от антибиотиков организм, пиявки ставить нельзя!!!
Полгода перерыв.
Что хочется посоветовать новоиспеченным планирующими. Узи сразу после М, чтоб посмотреть, в каком состоянии матка. Соответственно отслеживать овуляцию, чтоб потом не волноваться, почему не получилось. Посмотреть лопнул ли фоликул, чтоб не ждать Б, когда ее быть не может (у меня были фоликулярные кисты, проходили через цикл-другой).
Я жалею о том, что не была сделана гистология после 1 Б, сразу не сданы кариотипы (у нас тесть поломка), что я доверилась своему гинекологу с гемостазиограммой прошлой осенью и случилась 2 ЗБ.
Ведь планирую первую беременность я и думать не могла, что спустя 3 года, я буду на том же месте, только с кучей диагнозов.
Напугать никого не хочу, но лучше быть предупрежденными.
Нам сказали, что бхб. А ЗБ из-за тромбофилия. Откуда у вас информация, что от инверсии ЗБ ?.
Вот блин((( я так надеялась, что бхб((( у меня мутации фолатного цикла
Это да, Клексан, курантил, фолибер, капельницы ИГ… меня готовят к Б, но страшно теперь пробовать, если замёрзшие, одно дело, когда на 5 неделе выкидыш и ты пробуешь дальше, а вот замершая — это больнее((
У нас нет проблем с деньгами, скорее у меня муж переживает свою особенность, как отклонение и ЭКО для него поражение, генетик сказал самим пробовать, он воодушевился и решил, что в ЭКО пойдём только в январе, если не получится. Думай я или нет, у мужа своё мнение и чувства, которое тяжело не учитывать
Спасибо большое!!! А у вас уже есть ребёнок?
Отлично, очень здорово, тихонечко поздравляю?
Инверсия 7 хромосомы
Когда случается в первый раз ни о чем ещё не знаешь, оно и понятно, откуда. Это потом уже понимаешь что где надо было отдавать на исследование. Я 3 года искала причины в себе, а оказался мужской фактор
У меня тромбофилия по типу развития гестоза. В поддержке клексан с ранних сроков, так как эндотелий сосудов неправильно реагирует на плаценту
Вы сами планируете с поломками в кариотипе?
А мне в последнюю беременность сохраняли, в 5 недель перестал хгч расти, а меня давайдокалывать хгч и гормонами кормить. Я им: замершая. Они мне: да нет. У вас там просто мальчик. По итогу плодное не росло, а плод рос, занял все плодное в 8 недель, увидели пороки развития и замер. Ну и в итоге до чистки дотянули. Страшно конечно с плохой морфологией, риск большой, пока дали полгода нам
Морфология 2% нормальных форм
Да вот только утром сегодня пришла. В норме Слава богу.
Это отлично, а Вы у генетика были?
Нет, никто нас не отправлял. А про мужской фактор узнали только месяц назад
Сходите к нашему, он адекватный, раньше в ПМЦ работал
Это куда?
Обалдеть цены конечно ?
В принципе, как и у репродуктологов, мы для ЭКО выбрали Фетисову из ПМЦ, цена такая же за первый прием
Слышала о такой, вроде хвалят её! Мы были только у Клименко, 3000 за полчаса. По факту 45-50 минут принимала
Я мало кого знаю, в основном гемостазиологов и репродуктологов ПМЦ
Это в приоре. Я в МО живу, мне надо было в монииаг прорваться
Тогда да, а вы хотите по ОМС делать?
Да. Пока думаем сами попробовать, через полгода к репродуктологу
Желаю удачи!!! Нам дали срок 3 цикла, один позади, посмотрим, что получится
Нам 6) удачи в планировании! Желаю чтобы все самостоятельно и удачно получилось!?
Спасибо))
у меня был первый выкидыш, гистологию делали, это обязательная вещь что бы узнать из за чего и почему, второй раз не могла забеременеть около года, не было овуляции, стимулировали, получилось с первого раза. А так вообще врачи это что то(
Я все это делала перед Б без врачей, благодаря инетику)) Я дотошная)
А у вас еще МФ присутствует?
У меня тоже после зб куча диагнозов. И хр. Эндометрит, и поликистоз и тромбофилия- руки опускаются (((. Очень хочу малыша. Хотя с первой все получилось просто и беременность была лёгкой.
Лина, я знаю, что врачи дают целую схему-исследований (с инфекций, гормонов, гемостаз, кариотипы и т.д); мне не дали четкую, как-то постепенно находили, но много неточностей в подготовке у меня было. А может ещё и не все найдено. У вас совсем нет причины найденной?
Спасибо большое!!! И вам желаю удачной Б и лёгких родов, в конце-то концов!