Здравствуйте, девочки! Вчера у меня был 14 д.ц., всего цикл 26дней. Вчера же утром началась небольшая коричневая мазня. Поскакала вечером на платное УЗИ. Врач сразу сказал, что в матке патологий никаких. В правом яичнике произошла овуляция. Из-за нее и мажет. А сегодня утром пошли обычные месячные… Без болей, без сгустков. Ну как он мог не заметить их приближение? Или это возможно? Получается отвалила 650 р. впустую. Ну хотя бы узнала, что у меня тонкий эндометрий. Всего 6 мм. Сказал наращивать Дюфом. Так обидно(( Никогда раньше сбоев не было. Даже после замершей белее полугода назад месячные вовремя пришли. Считаешь себе ДПО, надеешься, а тут бац и месячные((( Да еще и так рано( Значит организм сбой какой-то дал… В понедельник пойду в нашу городскую ЖК. Но там мне тоже толкового ничего не скажут( Врачу 82 года!!! Девочки у кого-нибудь приходили месячные настолько рано?
Врач не увидел начало месячных на УЗИ - это норма?
Комментарии
Актуальные посты
У меня через 3 дня эти непонятные месячные закончились. Я надеюсь, что это был разовый сбой. В субботу еду к очень хорошему врачу. Надеюсь, она поможет мне разъяснить ситуацию.
Тоже не думала, что возникнут проблемы с планированием второго ребенка. С первым все было просто замечательно. Я все таки склоняюсь к осеннему сбою, нервам из-за планирования и т.д. Я обязательно вам напишу. Даже записочку на холодильник повесила, чтобы не забыть)
Здравствуйте, Ира) Приехала я от врача. Она вообще не обратила внимания на то, что месячные пришли раньше срока. Сказала, что если это произошло один раз, то такое бывает. И эндометрий в 6 мм для середины цикла вполне нормален. Ведь да самого зачатия он будет расти еще. Взяла у меня мазок и назначила анализ на ТОРЧ инфекции. Но у меня уже есть ребенок и была замершая. Она сказала, что если эти анализы в порядке, то в моем случае можно смело планировать. Но я еще для успокоения ТТГ сдам для себя. Хочу проверить щитовидку. Хочу исключить проблемы с ней. Хотя доктор сказала, что гормоны мне сдавать не нужно.
И вам скорейшей и легкой беременности))
Здравствуйте, Ира! Ну как? Вы были на приеме? Что вам сказали по поводу месячных в середине цикла?) Давайте сопоставим мнения наших врачей)
Добрый день! Да, вчера была. Врач не насторожилась и не удивилась. ) Сказала, что месячные могли спровоцировать осмотр на кресле и УЗИ в один день. Отправила сдать анализы на гормоны щитовидной — ТТГ и Т4, и на эстрадиол и прогестерон. В том, что они не увидели в этом ничего страшного — мнения совпали. )
Я завтра иду сдавать ТОРЧ-комплекс. Но это мне врач назначила, потому что замершая была. И заодно для себя решила тоже ТТГ сдать. Если он повышен, тогда уже буду сдавать Т4. Решила сдать, потому что волосы лезут сильно. Плюс еще и живу в чернобыльской зоне.
Понятно. ) Тогда пожелаю Вам хороших результатов анализов.
Это навряд ли месячные, эндометрит может
У меня эндометрий был 12 на 30 д.ц. врач мне сказала в ближайший месяц месячных не жди и вызывайте их дюфастоном. Я не стала его пить, через 2 дня начались месячные полноценные в срок срок, без задержки. Так что вот как слушать врачей, я даже не знаю.
Месячные тоже раньше срока пришли?
Да, такое может быть. Приближение месячных 100% не угадать. Обычно по толщине эндометрия предполагают, например через 2-3 дня (трехслойный эндометрий), а тут тонкий, поэтому и точно не увидели.
У меня такая ситуация (со сбоем) была после лапары… месячные начали приходить на 14-15 ДЦ. Дюфастон не помог, а усугубил… Начинала пить с 12 ДЦ, на след. день начинались ОНИ… В итоге врач назначил на 3 месяца ОК. Не стала пить 3, пропила 1, на следующий цикл циклоденон и на 3-й цикл забеременнела)
У вас месячные со сбоем постоянно стали приходить? У меня первый раз. Думаю, подождать и посмотреть, как следующие месячные будут приходить. Но в понедельник к врачу схожу все таки.
Трижды пришли в 2 раза раньше срока
Да, такая ситуация была! На 17 дц пришли месячные, а узист сказала, что это не месячные вовсе)) тоже было через полгода после чистки. Оказался эндометрит давал сбои
А какие-то еще симптомы были у эндометрита? У меня еще по УЗИ и эндометрий маленький всего 6 мм.
Тогда довела до стадии гноя в матке, анэхогенные включения в матке были, эндометрий то гипералазия, то гипоплазия. Ну и цикл в основном задерживался. А сейчас тянущие боди начались и месячные скудные пришли, но у меня рука на пульсе была, что всегда через месяца 3-4 после чистки всплывает
а нефиг было на цзи бежать, если денег жалко!
И вам доброе утро)))
Блин, это зав. отделением… Он мне чистку делал при замершей. Слава Богу хоть без осложнений… Тоже читала, что Дюф не наращивает, а улучшает качество. Да и это спорный вопрос.
А как обследовали? Просто разовый сбой был? Теперь все хорошо?
А у меня лишний Дюф дома. Странно. Такой цикл короткий.