Врач не увидел начало месячных на УЗИ - это норма?

Здравствуйте, девочки! Вчера у меня был 14 д.ц., всего цикл 26дней. Вчера же утром началась небольшая коричневая мазня. Поскакала вечером на платное УЗИ. Врач сразу сказал, что в матке патологий никаких. В правом яичнике произошла овуляция. Из-за нее и мажет. А сегодня утром пошли обычные месячные… Без болей, без сгустков. Ну как он мог не заметить их приближение? Или это возможно? Получается отвалила 650 р. впустую. Ну хотя бы узнала, что у меня тонкий эндометрий. Всего 6 мм. Сказал наращивать Дюфом. Так обидно(( Никогда раньше сбоев не было. Даже после замершей белее полугода назад месячные вовремя пришли. Считаешь себе ДПО, надеешься, а тут бац и месячные((( Да еще и так рано( Значит организм сбой какой-то дал… В понедельник пойду в нашу городскую ЖК. Но там мне тоже толкового ничего не скажут( Врачу 82 года!!! Девочки у кого-нибудь приходили месячные настолько рано?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У меня в этом месяце почти то же самое. Менструация началась на 13 ДЦ. На 11 ДЦ делали УЗИ. В правом яичнике было жёлтое тело 13мм. Т.е. овуляция, получается, уже прошла. Хотя очень странно, день то 11-й. Эндометрий, кстати, тоже был 6мм. И вот на 13-й день начинаются выделения с кровью. К вечеру пошли как нормальные месячные. Сейчас почти нет ничего (второй день). И ещё вообще нет болей, хотя в первый день всегда тянет низ живота. Сижу, переживаю, на приём только через неделю… (((
Пожаловаться
ПростоЯ
Ирина 

У меня через 3 дня эти непонятные месячные закончились. Я надеюсь, что это был разовый сбой. В субботу еду к очень хорошему врачу. Надеюсь, она поможет мне разъяснить ситуацию.

Пожаловаться
ПростоЯ 
У меня тоже никогда проблем с циклом не было. 28 дней ± день. И когда начали планировать, тут такое. Очень обидно. Если не затруднит, напишите, пожалуйста, что врач скажет. А то мне в среду только на приём, я изведусь до этого времени. Понимаю, что гормоны из-за нервов могут скакать, и ничего не могу с собой поделать — нервничаю до ужаса.
Пожаловаться
ПростоЯ
Ирина 

Тоже не думала, что возникнут проблемы с планированием второго ребенка. С первым все было просто замечательно. Я все таки склоняюсь к осеннему сбою, нервам из-за планирования и т.д. Я обязательно вам напишу. Даже записочку на холодильник повесила, чтобы не забыть)

Пожаловаться
ПростоЯ 
Спасибо Вам большое, буду ждать вестей. Тоже надеюсь что у нас временный сбой и всё нормализуется.
Пожаловаться
ПростоЯ
Ирина 

Здравствуйте, Ира) Приехала я от врача. Она вообще не обратила внимания на то, что месячные пришли раньше срока. Сказала, что если это произошло один раз, то такое бывает. И эндометрий в 6 мм для середины цикла вполне нормален. Ведь да самого зачатия он будет расти еще. Взяла у меня мазок и назначила анализ на ТОРЧ инфекции. Но у меня уже есть ребенок и была замершая. Она сказала, что если эти анализы в порядке, то в моем случае можно смело планировать. Но я еще для успокоения ТТГ сдам для себя. Хочу проверить щитовидку. Хочу исключить проблемы с ней. Хотя доктор сказала, что гормоны мне сдавать не нужно.

Пожаловаться
ПростоЯ 
Спасибо Вам огромное за ответ! Вы меня прям успокоили и вселили уверенность, что действительно, ничего страшного не произошло. Здоровья Вам и удачи в планировании.
Пожаловаться
ПростоЯ
Ирина 

И вам скорейшей и легкой беременности))

Пожаловаться
ПростоЯ 
Спасибо Вам!
Пожаловаться
ПростоЯ
Ирина 

Здравствуйте, Ира! Ну как? Вы были на приеме? Что вам сказали по поводу месячных в середине цикла?) Давайте сопоставим мнения наших врачей)

Пожаловаться
ПростоЯ 

Добрый день! Да, вчера была. Врач не насторожилась и не удивилась. ) Сказала, что месячные могли спровоцировать осмотр на кресле и УЗИ в один день. Отправила сдать анализы на гормоны щитовидной — ТТГ и Т4, и на эстрадиол и прогестерон. В том, что они не увидели в этом ничего страшного — мнения совпали. )

Пожаловаться
ПростоЯ
Ирина 

Я завтра иду сдавать ТОРЧ-комплекс. Но это мне врач назначила, потому что замершая была. И заодно для себя решила тоже ТТГ сдать. Если он повышен, тогда уже буду сдавать Т4. Решила сдать, потому что волосы лезут сильно. Плюс еще и живу в чернобыльской зоне.

Пожаловаться
ПростоЯ 

Понятно. ) Тогда пожелаю Вам хороших результатов анализов.

Пожаловаться
Мария

Это навряд ли месячные, эндометрит может

Пожаловаться
Дашуля

У меня эндометрий был 12 на 30 д.ц. врач мне сказала в ближайший месяц месячных не жди и вызывайте их дюфастоном. Я не стала его пить, через 2 дня начались месячные полноценные в срок срок, без задержки. Так что вот как слушать врачей, я даже не знаю.

Пожаловаться
Настя
У меня тоже такое бывало, пришла на УЗИ сказали месячных не ждите.а они пошли на след день, я думаю как так? ) у меня просто разовый сбой был
Пожаловаться
ПростоЯ
Настя 

Месячные тоже раньше срока пришли?

Пожаловаться
Настя
ПростоЯ 
Да, на 14 день цикла! Сначала думали что овуляция такая)))) ага блин) 7 дневная)
Пожаловаться
Kisa

Да, такое может быть. Приближение месячных 100% не угадать. Обычно по толщине эндометрия предполагают, например через 2-3 дня (трехслойный эндометрий), а тут тонкий, поэтому и точно не увидели.

Пожаловаться
Аннушка

У меня такая ситуация (со сбоем) была после лапары… месячные начали приходить на 14-15 ДЦ. Дюфастон не помог, а усугубил… Начинала пить с 12 ДЦ, на след. день начинались ОНИ… В итоге врач назначил на 3 месяца ОК. Не стала пить 3, пропила 1, на следующий цикл циклоденон и на 3-й цикл забеременнела)

Пожаловаться
ПростоЯ
Аннушка 

У вас месячные со сбоем постоянно стали приходить? У меня первый раз. Думаю, подождать и посмотреть, как следующие месячные будут приходить. Но в понедельник к врачу схожу все таки.

Пожаловаться
Аннушка
ПростоЯ 

Трижды пришли в 2 раза раньше срока

Пожаловаться
Нина

Да, такая ситуация была! На 17 дц пришли месячные, а узист сказала, что это не месячные вовсе)) тоже было через полгода после чистки. Оказался эндометрит давал сбои

Пожаловаться
ПростоЯ
Нина 

А какие-то еще симптомы были у эндометрита? У меня еще по УЗИ и эндометрий маленький всего 6 мм.

Пожаловаться
Нина
ПростоЯ 

Тогда довела до стадии гноя в матке, анэхогенные включения в матке были, эндометрий то гипералазия, то гипоплазия. Ну и цикл в основном задерживался. А сейчас тянущие боди начались и месячные скудные пришли, но у меня рука на пульсе была, что всегда через месяца 3-4 после чистки всплывает

Пожаловаться
Ася

а нефиг было на цзи бежать, если денег жалко!

Пожаловаться
ПростоЯ
Ася 

И вам доброе утро)))

Пожаловаться
Елена
Ну если сказал дюфом наращивать, бегите от него
Пожаловаться
ПростоЯ
Елена 

Блин, это зав. отделением… Он мне чистку делал при замершей. Слава Богу хоть без осложнений… Тоже читала, что Дюф не наращивает, а улучшает качество. Да и это спорный вопрос.

Пожаловаться
Морская
ПростоЯ 
Наращивать прогиновой или дивигелем надо…
Пожаловаться
Морская
Да, было даже, что через 2 недели они по новой начинались. Что это было, врач по ходу дела сама не поняла. Обследовали, всё ок.
Пожаловаться
ПростоЯ
Морская 

А как обследовали? Просто разовый сбой был? Теперь все хорошо?

Пожаловаться
Морская
ПростоЯ 
Нет, ерунда такая стала происходить примерно с августа месяца 2015 года, сначала в августе пришли на 2 недели раньше, думала стресс из за свадьбы, потом в сентябре-октябре абы как шли, ноябрь вообще без них, а в декабре были 2 раза,11 начались как обычно, а 31 в новый год просто пошла кровь, без боли, увеличения груди, вообще внезапно… И такая ерунда продолжалась до марта… Сделала узи, посдавала мазки, анализы, всё в порядке. Но пролечили меня, т.к узист первый неопытный был, решил, что разрыв яичника у меня, гинеколог тогда глаза выпучила. Но всё же свечи противовоспалительные прописала и процедуры. С июля уже всё хорошо, тьфу тьфу тьфу.
Пожаловаться
Юляша

А у меня лишний Дюф дома. Странно. Такой цикл короткий.