Как получить направление на полное обследование????

Всем привет. Вчера были в гостях, все друзья либо уже с детьми, либо пузатикиКак получить направление на полное обследование????. Зашел разговор, дак вот. Одна сказала, что ее из-за того, что беременность не наступает около года направили на полное обследование в больницу. Выписали направление и все.

Вопрос: беременность не наступает уже около 2-х лет. Ни разу не давали направление на комплексное обследование. А платно постоянно сдавать анализы, УЗИ и т.д. просто не позволяет зарплата бюджетника в малом городе. Уже столько денег вложено — результата нет.

Вот я и задумалась, как получить такое направление? К кому идти? К гинекологу или терапевту? Пока все хожу к эндокринологу, гормоны привожу в норму. Но особых сдвигов нет. Может просто в чем то еще дело. Как получить направление на полное обследование????Как получить направление на полное обследование????Как получить направление на полное обследование????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Di

Ни разу не слышала о таком обследовании. После полугода неудачных попыток забеременеть, встала на учет в ЦПС. Прием врачей бесплатно, все анализы, обследования за свой счёт.

Пожаловаться
Юля

Тоже самое, 2 года хожу в региональный центр планирования семьи и все платно, узи и все анализы. Как то пришла забирать анализы а мне говорят 2500 руб, а девушка рядом стояла заплатила 7 тыс. очень удивилась что в стране демографию поднимают, а что делать у кого такой возможности нет.

Пожаловаться
Венера

Я после внематочной после стимуляции в платной, где меня измучили довели до вб плюс кучу денег выкачали, пошла в нашу жк, дали направление на анализы, какие то из них нельзя была сдать бесплатно по направлению, но очень много сдала бесплатно, потратила на платные около 5 тыс, а бесплатных сдала где то на 15!

Пожаловаться
Катерина

В каждом городе есть бюджетное учреждение: центр планирования семьи, там принимают именно репродуктологи, приемы и основные обследования там бесплатны, погуглите и запишитесь на приём к репродуктологу, гинеколог здесь не поможет!

Пожаловаться
Татьяна

Я пошла к гинекологу участковому. У меня невынашиваемость. Она спросила: будешь ещё рожать? Я: да. Сделала мне УЗИ, взяла мазки и выдала направление в областную больницу. Туда я приехала, меня посмотрели, выслушали, назначили рекомендации, т.к. я уезжала надолго из того региона. А так бы положили в стационар и обследования все назначенные(притом, что я насчитала по минимуму на 15000) выполнили там.

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

а если я вообще не рожала? точного диагноза мне не поставили. была беременность, но делала аборт. уже 5 лет прошло после этого

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

Всё равно надо начинать с гинеколога, а там дальше он подскажет. Или к репродуктологам можно.

Пожаловаться
Наденька
Сходите обязательно к ЛОРу и сдайте анализ на стафилококк-он есть почти у всех, это настолько агрессивный рассадник инфекции, что либо не даёт забеременеть, либо может спровоцировать выкидыш. Не пожалейте на это денег, если бесплатно не делают. И мужа обязательно надо показать

Мы 2 года не могли, пока не пролечились

Пожаловаться
Анна
Наденька 

у ЛОРа бываю периодически, у меня хронический ринит (вроде так правильно называется, это по папиной линии перешло)

Пожаловаться
Наденька
Анна 
Попросите проверить горло на стафилококк как будете опять, лишним не станет
Пожаловаться
Levitation
Когда у нас не получалось, я к гинекологу пошла. Она мнемне и мужу все направления дала. Не все бесплатно, правда, но многие анализы были по квоте — и гормоны, и УЗИ.
Пожаловаться
MamaMiata
К гинекологу, конечно. Терапевт-то тут при чем? Так и говорите, мол, уже несколько лет пробуем и ничего. Я знаю, многие даже специально привирают, потому что до года планирование — норма
Пожаловаться
Анна
MamaMiata 

просто меня даже на платные некоторые тесты не отправляли ни разу. только сдайте кровь, да сделайте УЗИ

Пожаловаться
MamaMiata
Анна 
Спросите у своего врача напрямую, если ей плевать, смените врача.
Пожаловаться
Анна
MamaMiata 

я к своему Г вообще попасть не могу. Ввели эту электронную запись, дак врачи специально себе пишут пациентов самостоятельно, а потом чаи гоняют

Пожаловаться
MamaMiata
Анна 
Ну, вам же не срочно, запишитесь на тот день, какой возможно. Еще можно пойти к репродуктологу или гинекологу-эндокринологу, если есть у вас в жк.
Пожаловаться
Счастливая Мама
К гинекологу, и просите у нее направление.
Пожаловаться
Анна
Счастливая Мама 

а просто просить или что-то предоставить? У меня же они никакие проблемы особо не пишут. Матка инфантильная, нарушение цикла и гормоны. Но пока лечение никакое не помогло. Только хуже что ли сьановится

Пожаловаться
Nancy
Анна 
Вам должны диагноз поставить бесплодие неясного генеза и на основании этого направить на обследование полное.
Пожаловаться
Счастливая Мама
Анна 
Расскажите ей о том, что не можете забеременеть два года. Нарушение цикла, и т.д. Вам уже давно должны были дать направление. Меня просто в перинатальный центр отправили и все. Но у меня выкидыш был.
Пожаловаться
Nancy
В жк к гинекологу надо идти
Пожаловаться
Анюта
Постою послушаю. Ни разу не слышала такого. Все платной сдаем.