Лейкоциты в спермограмме

У мужа постоянно показывает повышенное количество лейкоцитов в спермограмме, в этот раз показало 2,6 млн, должно быть менее 1 млн. Забеременеть не можем уже год. Делали и бакпосевы, и на инфекции скрытые методом пцр сдавали, мазки брали, ничего нет — чисто. А лейкоциты присутствуют. Поставили диагноз ему «Хронический простатит в стадии обострения». Мужа ничего не беспокоит. Пропили кучу антибиотиков, лейкоциты остались. В этот раз муж сходил на прием и ему опять прописали пить антибиотик, только уже очень сильный Лейкоциты в спермограмме

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Здравствуйте. У меня аналогичная проблема. СГ показывает высокое кол-во лейкоцитов. Скрытых инфекций нет. Бак посев не выявил никаких бактерий. Врач назначил Таваник, свечи Витапрост и Спеман. На вопрос откуда такое кол-во лейкоцитов — сказал узнать не возможно. Но так же не бывает? Прописал лекарства а от чего лечиться не известно. Насколько я понимаю подобная ситуация не у меня одного. Скажите пожалуйста как добивались правильного диагноза и правильного лечения? Спасибо.

Пожаловаться
Олеся
Кирилл 

Нам диагноз так же не поставили как такого. Лечили таваником и спеманом. Через два месяца было назначено повторный анализ СГ, итого лейкоцитов норма, и сама СГ улучшилась. Сейчас закрепляем результат Простамолом-уно. Считаю, что таваник помог, т.к. до этого пили кучу антибиотиков, лейкоциты не уходили, сдавали анализы, тоже все чистенько, возбудителя не находили, а лейкоциты в СГ были. Спрашивали врача, он ответил, что такое бывает, инфекция где-то выше может сидеть (цитирую) и на анализах не видать её.

Пожаловаться
Мария

Предохраняться во время лечения + вам к гинекологу, мазок на флору и посев из ц/к и влаг. Конечно и обязательно лечиться вдвоём, только вы уже не в компетенции уролога/андролога, поэтому вам он не обязан что-либо выписывать. Если лечиться только одному можно так бесконечно лечиться. Мы победили лейкоциты и в соке и в сперме, 3 курса лечения было у мужа, у меня за один курс получилось. Таваник не так страшен, муж пил, никаких побочек не было))

Пожаловаться
Олеся
Мария 
спасибо
Пожаловаться
Олеся
Мария 
скажите, пожалуйста, а вы таваник не принимали? только муж, как я поняла, вы принимали другие препараты, которые выписывал гинеколог, правильно?
Пожаловаться
Мария
Олеся 

Да, Таваник принимал муж год назад ещё, в последствии этого оказалось недостаточно, мне оказалось достаточно свечей нео-пенотран и вагилака, выписывал гинеколог, у меня так критично как у мужа не было лейкоцитов, чуть выше нормы, да и посевы и мазки были хорошие, совсем там незначительные какие-то проблемы, а у мужа было ужас что… простатит за один курс сложно вылечить((( сначала вылечивается доля простаты которая хорошо кровоснабжается, простым языком — та часть простаты, которая омывается кровью, а антибиотик же у нас в крови циркулирует, с этих долей снимается воспаление, но в глубине железы такого кровоснабжения нет и туда антибиотик не достаёт как надо, после лечения, то воспаление что осталось в глубине железы, опять начинает сочиться и выходить ближе к сосудам, тут опять нужен удар антибиотиков… вобщем не знаю понятно ли я объяснила))) так, чтоб представить как это происходит) из за особенностей строения простаты затрудняется лечение простатита и нужно 2-3 подхода лечения с периодами отдыха)

Пожаловаться
Олеся
Мария 
Да, все понятно. Будем лечить.)))а вы возбудителя нашли или тоже на обум подбирали антибиотики?
Пожаловаться
Мария
Олеся 

Нашли — энтеробактерия( и чувствительность делали к антибиотикам, назначали нам строго по анализам, не на обум и все равно видите, с 3 раза только результат, антибиотики пили, пили, кололи, потом опять пили))) и это все с кучей свечей и других таблеточек… добивали как могли, добили )))

Пожаловаться
Мария
Олеся 

Обязательно найдите возбудителя и чувствительность его к АБ сделайте, линекс и кефирчик не забывайте пить с антибиотиками. Все возможно вылечить! Но врач тоже тут немаловажный момент. Пусть все будет хорошо!)

Пожаловаться
Олеся
Мария 
Спасибо большое)))
Пожаловаться
Елена
Олеся 

Мой муж на данный момент пьет этот препарат, у нас была ужасная СГ, оказалось на узи простатит и не лучшая степень! Врач назначил курс лечения, физио, массаж, уколы, таблетки, витамины, свечи… Масса всего… пока прошла неделя, уже лучше и даже в СГ появились хорошие спермики группы В или А не помню… Так что пейте, думаю это помогает, хотя все в комплексе конечно!

Пожаловаться
Eva

Лечили хр простатит. У нас курс был свечи, таблетки и уколы. После идеальная СГ

Пожаловаться
Олеся
Eva 
напишите пож-та какие препараты вам назначали. По вам видно, что вы вылечились на все 100легкой беременности вам
Пожаловаться
Юлёк
Eva 
А у вас морфология какая была до лечения?
Пожаловаться
Олеся
Юлёк 

в пределах нормы и после лечения такая же. Вот живучесть снижена немного и до и после, Но после лечения получше стала. И Агглютинация есть небольшая.

Пожаловаться
Eva
Олеся 

Спасибо) почерк не разберу. Может, поймёте

Пожаловаться
Eva
Юлёк 

Мы по Крюгеру до лечения не сдавали. После была 14%. Но у него большое кол-во головастиков в мм

Пожаловаться
Олеся
Eva 
ага)спасибо
Пожаловаться
Юлёк
Мой тоже пил таваник. Спермограмму пока не пересдавали, но в соке простаты лейкоцитов стало меньше, а были превышены в сто раз. В спермограмме был миллион при норме миллион.
Пожаловаться
Юлёк
Сок простаты сдавали?
Пожаловаться
Олеся
Юлёк 

его сдавали только на лейкоциты

Пожаловаться
Юлёк
Олеся 
Были в соке простаты лейкоциты?
Пожаловаться
Олеся
Юлёк 
да были
Пожаловаться
Юлёк
Олеся 
Мужу назначали таваник на 15 дней, три вида свечей на месяц.

Простатит — не инфекция, не передаётся.

Противопоказаний у любых таблеток просто масса

Пожаловаться
Олеся
Юлёк 
моему назначили таваник на 20 дней по максимальной дозе 500, один раз в день
Пожаловаться
Олеся
Юлёк 
и спеман еще, так же врач очень заинтересовался молочницей, все спрашивал есть ли у жены, была ли. Прописал еще флюкостат
Пожаловаться
Ирина
Простатит это же не инфекция, передающаяся половым путем. Муж лечил, и антибиотики пил (не помню уже какие) и на массаж ходил. А таваник да, ядреный. Я как-то пила.
Пожаловаться
Олеся
Ирина 
я думаю, если инфекция и она сидит в том месте в нижнем, значит она может передаваться.
Пожаловаться
Олеся
Ирина 
могу ошибаться конечно)))
Пожаловаться
Ирина
Олеся 
Нет, простатит не передается
Пожаловаться
Олеся
Ирина 
простатит не передается. Простатит это воспаление, вызванное инфекцией, либо вирусом — передается сама инфекция, которая вызвала простатит (трихомонады, уреаплазма, микоплазма и т.д.)
Пожаловаться
У мужчин не всегда мазок покажет скр.инфекции.это мне врач говорил.
Пожаловаться
Олеся
Алена 
мы и сперму сдавали на пцр и бак посев, тоже ничего не высеялось