Расскажу свои историю и послушаю ваши.
Определили мне прогестероновую недостаточность. Цикл был 37 дней, и пол года с таким циклом не удавалось заб. Возможно была одна протерянная беременность, как раз из за низкого прогика. Об этом есть рассказ в моих темах. И так 16-26 дц. Утром 100 вечером 200. 4 месяца пролетов и разочарований. Вот сейчас пятый цикл к концу подходит. Последний прием прогика в понедельник, как правило на след день, максимум утром второго дня после отмены приходя монстры… а тут на тебе, нет уже третий день с отмены! Мало того, живот ноет как только похожу. Сяду или лягу и проходит. БТ сегодня было 36,9. Месячными и не пахнет. Но! Тесты предательски чисты!!! WTF???? Просто задержка? Ну не хочу я хгч сдавать, устала обламываться… и движения в животе будто вот вот начнутся, и голова болела в понедельник, думала ну вот-завтра придут точно… вот тут и вопрос, а как вы на утрожестане почуяли беременность? Дело в том, что мои ощущения циклов на утрике и без отлияаются, но вот такого не было еще…
Читайте также: как пить свечи утрожестан при планировании
Я на 2 цикле забеременела на нем)) но в день отмены уже было // так и узнала. Тошнило и дико хотелось арбузов, при ПА затошнило и голова закружилась.
Ну здорово!!! За то вон сколько полезной информации! А что такое тайм фактор?
И вот еще вопрос, раз уж такая пляска, а почему тогда у меня нет месячных?(((( что это может быть? Раньше все было четко. Кстати, один раз поймали на фоликулометрии овуляцию на 13дц. С 15-16 начала принимать… и мимо(((( эндометрий 11 был тогда. Я раньше тестами пару раз сама славливала овуляцию, а в тот день когда увидели на узи овуляцию случившуюсЯ, и даже сама овуляция была аж с кровью! А тест на овуляцию при это показал ее отсутствие! Во как все у меня, не как у нормальных людей))))
И по поводу натуральный или нет прогестерон, это враки. Утрик более физиологичен чтоли и его возможно принимать вагинально. А прогестерон он и в африке прогестерон, формула у гормона одна и таже. Короче я в ударе сегодня, заняться пока нечем)
Принимать именно 12 дней. Если через 14 дней после овулиции тесты чистые то отменяете прогестерон и ждете мес. Если положительный, то принимаете дальше до визита к гинекологу. Далее он контролирует.
Спасибо! У меня как раз при таком приеме с первого цикла и получилось забеременеть, как только я доперла отчего у меня был выкидыш в прошлый раз. Параллельно я пила Тайм фактор. До этого был нк регулярный цикл, с овуляцией я тоже не заморачивалась, то есть то нет. И так месяца 4. Далее вернула овуляцию тайм фактором, цикл стал как часы. Забеременела и на фоне низкого прогестерона был выкидыш. Через цикл стала пить дюфастон. И пила до 34 недели. Вот)
Ну вы даете! Спасибо что не пожалели времени. Так и хочу попробовать в след цикле. Только боюсь производители не согласятся с вами))) но у них свои цели… но все же утрожестан типа натуральный прогестерон, во всяком случает нас так хотят заставить думать… кстати. Мои месячные так и не начались… мазнуло вчера с каплю и все… 4й день задержки. Завтра еще буду мерять БТ и делать тест. Как бы не навредить прогестероном… хотя у меня были показания к его приему. Аня спасибо вам и легких вам родов!!
И 2 фаза цикла после овуляции дб 14 дней ( это в норме). Так что поймали овуляцию через 2 дня пьете утрожестан 12 дней.
12 дней? Не 10? А я все по 10 и вагинально.
Даже в анотации к утрожестану написано что тормозит овуляцию)) давайте я вам обьясню, т.к я врач. И своей знакомой расскажите)) утрик и дюф это один и тот же прогестерон, только разные производители. Цикл состоит из двух фаз эстрогенной и гестагенной. Прогестерон это гестаген (гормон). Если в эстрагенную фазу вы принимаете гестаген то овуляция либо не происходит либо она не эффективна. Удачи забеременеть в следующем цикле!
Тема снята. Пришли монстры. Но если вдруг кто сюда заглянет, напишите пожалуйста, как вы узнали что беременны
Наличие овуляции проверяли фоликулометрией. Но я не слежу за овуляцией, потому что и так сильно заморачиваюсь. Просто стабильный секс. Говорила с представителем производителя утрожестана, моя хорошая знакомая, утрик овуляцию не подавляет. А дюф подавляет. Потому я не слежу за овуляцией, я принимаю утрожестан. Но если не выйдет, попробую ваш метод в след цикле! У вас же с овуляциями тоже не с первого цикла вышло…
Принимать прогестерон нужно строго после овуляции. Я следила по тестам, через 2 дня начала пить дюфастон и через дней 10 сделала тест. Если принимаете правильно и б не наступает, значит проблема не в прогестероне.
Овуляцию я не отслеживаю. Я знаю когда она у меня и что она есть. Мне врач назначила пить с отменой, как раз чтоб сократить мой длинный цикл. И всегда работало. Вопрос все еще открыт. Как вы узнали что беременны?
Вы овуляцию отслеживаете?
Я забеременела на третий цикл, но утрик не отменяла до 100% уверенности, что не беременна, так говорила врач…и без отмены они все равно приходили, пусть и с задержкой