Пришли анализы! Нужна помощь😕

Пересдала гомоцистоин думала за год может поменялся в лучшую сторону, но увы хуже. С 9,5 до 11.9 ???????????? а муж сейчас уже захотел, все это время я ждала его желания… эх… аж плакать хочется. Сейчас пью ангиовит и фольку. Ещё пришли торч и мутации генов. Расшифруйте пожалуйста??? Что там?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина

Метафолин и метилкобаламин в помощь)

Пожаловаться
Лиса

Мутации есть у всех, ключевой момент КАКИЕ у вас мутации. Проявят себя 100 % при Б. гомозиготы, гетерозиготы — 50/50. Самые жесткие — мутации Лейдена и протромбина. Все остальные полегче. Паники здесь вообще не должно быть никакой, смысла нет, это гены, они не изменятся. Просто нужна хорошая подготовка и нормальный гематолог.

Пожаловаться
Лиса

а почему именно эти мутации? где все остальные?

Пожаловаться
Лиса 

Может ещё остальные не готовы, сейчас приеду домой сверю что врач выписал, попросила скинуть гомик, скинули это, хотя ещё рано до готовности. А с торч что?

Пожаловаться
Лиса
InOka Новосибирск 

с торч вроде все норм.
f2 f5 f7 f13 fgb itga2 itgb3 pai1 mthfr677 mthfr1298 mtr mtrr — я сдавала вот такой список мутаций

всем у кого мутация в mthfr нужно подружится с метафолином — активная форма фолиевой кислоты ( такая есть в фемибионе либо заказывать с айхерба)

Пожаловаться
Лиса 

Вот что назначили! ( плохо читаемый почерк) Это не все? Фемибион это продаётся в аптеках?

Пожаловаться
Лиса 

А то что у меня, простыми словами что значит? Мне никак не снизить гомик? Ангиовит вообще не поможет? Может пока по 2 таблетки пить и по 1 фолацин?

Пожаловаться
Лиса
InOka Новосибирск 

конечно не все, выше кинула список. Продается, но метафолина там мало. Ангиовит сколько пьете? С высоким гомоцистеином нужно диету стараться соблюдать, меньше жирного мяса, яиц, творога, молока, кофе. Больше овощей и фруктов. Но диета это дополнительно

Пожаловаться
Лиса 

1 ангиовит и 1 фолацин ещё рыбий жир 3 капсулы, витамин е по 1 200 после о...

Пожаловаться
Лиса
InOka Новосибирск 

гетерозиготная мутация гена MTHFR + скорее всего мутация гена MTR ( а вы его не сдали, он дает высокий гомоцистеин), вообщем фолиевая кислота усваивается криво-косо, возникает дефицит в организме, кот. приводит к росту гомоцистеина + к его росту приводит неправильное питание, ОК, курение, кофе и.тд

Пожаловаться
Лиса 

А остальные за что отвечают?

Пожаловаться
Лиса
InOka Новосибирск 

зачем долбить организм фолиевой кислотой в той форме, кот. усваивается процентов на 20, ангиовит поможет, но лучше пить фолиевую в виде метафолина. Я пью метафолин + метилкобаламин (b12) гомоцистеин упал с 12 до 5 за месяц, сейчас поддерживаю этот уровень

Пожаловаться
Лиса
InOka Новосибирск 

нужно сдать 8 генов гемостаза и 4 гена фолатного цикла, все вместе даст картину того, в какие направления «поедет» гемостаз во время Б.

Пожаловаться
Лиса 

Спасибо большое) блин бесит что я не в новосибе пока живу, тут даже гемотолога нет, который бы назначил лечение… вот и ищу спасение на форумах… что пить в итоге?? про диету уже пытаюсь соблюдать… мясо и так не ем почти, от кофе отказаться надо… курить бросила… на зеленушку перешла. А таблеток моих достаточно? П.с. простите за надредливость (((

Пожаловаться
Лиса
InOka Новосибирск 

ты что, какая надоедливость, обращайся) у меня в журнале можешь посмотреть как и что у меня) точно надо пить омега 3, ангиовит + фемибион и попробуй через месяц пересдать гомик

Пожаловаться
Нина
Лиса 

С Лисой согласна)