Пересдала гомоцистоин думала за год может поменялся в лучшую сторону, но увы хуже. С 9,5 до 11.9 ???????????? а муж сейчас уже захотел, все это время я ждала его желания… эх… аж плакать хочется. Сейчас пью ангиовит и фольку. Ещё пришли торч и мутации генов. Расшифруйте пожалуйста??? Что там?
Пришли анализы! Нужна помощь😕
Комментарии
Актуальные посты
Метафолин и метилкобаламин в помощь)
Мутации есть у всех, ключевой момент КАКИЕ у вас мутации. Проявят себя 100 % при Б. гомозиготы, гетерозиготы — 50/50. Самые жесткие — мутации Лейдена и протромбина. Все остальные полегче. Паники здесь вообще не должно быть никакой, смысла нет, это гены, они не изменятся. Просто нужна хорошая подготовка и нормальный гематолог.
а почему именно эти мутации? где все остальные?
Может ещё остальные не готовы, сейчас приеду домой сверю что врач выписал, попросила скинуть гомик, скинули это, хотя ещё рано до готовности. А с торч что?
с торч вроде все норм.
f2 f5 f7 f13 fgb itga2 itgb3 pai1 mthfr677 mthfr1298 mtr mtrr — я сдавала вот такой список мутаций
всем у кого мутация в mthfr нужно подружится с метафолином — активная форма фолиевой кислоты ( такая есть в фемибионе либо заказывать с айхерба)
Вот что назначили! ( плохо читаемый почерк) Это не все? Фемибион это продаётся в аптеках?
А то что у меня, простыми словами что значит? Мне никак не снизить гомик? Ангиовит вообще не поможет? Может пока по 2 таблетки пить и по 1 фолацин?
конечно не все, выше кинула список. Продается, но метафолина там мало. Ангиовит сколько пьете? С высоким гомоцистеином нужно диету стараться соблюдать, меньше жирного мяса, яиц, творога, молока, кофе. Больше овощей и фруктов. Но диета это дополнительно
1 ангиовит и 1 фолацин ещё рыбий жир 3 капсулы, витамин е по 1 200 после о...
гетерозиготная мутация гена MTHFR + скорее всего мутация гена MTR ( а вы его не сдали, он дает высокий гомоцистеин), вообщем фолиевая кислота усваивается криво-косо, возникает дефицит в организме, кот. приводит к росту гомоцистеина + к его росту приводит неправильное питание, ОК, курение, кофе и.тд
А остальные за что отвечают?
зачем долбить организм фолиевой кислотой в той форме, кот. усваивается процентов на 20, ангиовит поможет, но лучше пить фолиевую в виде метафолина. Я пью метафолин + метилкобаламин (b12) гомоцистеин упал с 12 до 5 за месяц, сейчас поддерживаю этот уровень
нужно сдать 8 генов гемостаза и 4 гена фолатного цикла, все вместе даст картину того, в какие направления «поедет» гемостаз во время Б.
Спасибо большое) блин бесит что я не в новосибе пока живу, тут даже гемотолога нет, который бы назначил лечение… вот и ищу спасение на форумах… что пить в итоге?? про диету уже пытаюсь соблюдать… мясо и так не ем почти, от кофе отказаться надо… курить бросила… на зеленушку перешла. А таблеток моих достаточно? П.с. простите за надредливость (((
ты что, какая надоедливость, обращайся) у меня в журнале можешь посмотреть как и что у меня) точно надо пить омега 3, ангиовит + фемибион и попробуй через месяц пересдать гомик
С Лисой согласна)