Плазмаферез на ранних сроках беременности.

Девочки всем привет)Ситуация такая вообщем у меня тромбофилия, антитела к хгч и АФС да плюс еще раньше были повышен дигидротестостерон.Так вот мой гинеколог предлагает мне процедуру плазмаферез.Если среди беременяшек кто это делал? Вам как помогло? Какие отзывы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛунаЯ
Делала в третьем триместре несколько раз из за прогрессирующего ухудшения коагулограммы по нескольким параметрам. Тромбофилия тоже. Всю беременность колола фраксипарин по 0.6 2р в день. Все в комплексе помогло родить в срок здорового ребенка. Что было бы без лечения — есть с чем сравнить, к сожалению
Пожаловаться
ЕВА NNN

Мне тоже для борьбы с антителами хгч и тромбофилией назначали центрифужный плазмоферез… при планировании на стимуляции О гормонами. К сожалению пролет в 3 циклах. особого ничего не заметила, но мне после пл фер назначали еще иммуноглобулин, т.к. снижается свой иммунитет

Пожаловаться
Юля
ЕВА NNN 
Вот и я читала о том что с плохими антителами еще и хорошие убираются…
Пожаловаться
ЕВА NNN
Юля 

Когда делала со мной много девочек было с планированием и 1 — начало 2 триместра с диагнозом невынашивание потом ей тоже иммуноглобулин делать должны были. Кто у Вас гемостазиолог? мне назначала и диагностировала после замершей б — врач Суханова

Пожаловаться
Юля
ЕВА NNN 
В л.с сейчас отвечу)
Пожаловаться
Мария
Я тоже с тромбофилией. афс правда нет и антител к хгч, говорили мне про плазмлферрез. Гематолог сказала, что эта процедура не несет никакого вреда, но и эффективность ее недоказана, дает временный эффект, потом все возвращается… Если есть показания можно сделать, хуже точно не будет.
Пожаловаться
Юля
Мария 
А Вы делали?
Пожаловаться
Мария
Юля 
У меня нет показаний. Сказали можно сделать, но по сути ни чего не измениться.