Девочки, наконец то я проверила трубы методом УЗИ после года планирования. Всё проходимо. Было моментом больновато (когда катетер ставили), но не больнее чем когда мазок берут из шейки. Больше было неприятных ощущений из-за раствора-тянуло живот, надуло, распирало изнутри, думала лопну)) и чувствовала как раствор бежит и выливается по бокам. Всем кто боится рекомендую дышать животом и не бояться! От этого никто еще не умирал ) А вопрос такой-что вам прописывали после, чтобы избежать воспаления? И как скоро можно радоваться жизни в объятиях мужа? ))) моя врач прописала мне Лонгидазу для профилактики и сказала, что ПА можно через день после процедуры. Но я что-то сомневаюсь, что этого достаточно. Ну и хороших историй о скорейших беременностей после УЗГСС, ГСГ от вас тоже хочется послушать ? Всем добра! ☀️
После проверки труб что вам назначили?
Интересные разделы сообщества
А тоже проверяла так трубы. Сказали проходимость очень хорошая. Беременность не наступала и тогда я решилась на лапару. В общем оказалось спайки, не проходимость труб. Врач пытался три раза их пробить но не получилось. Удалил спайки.
Делала в феврале, у меня была магнитотерапия
У меня покровило пару дней, назначали противовоспалительные уколы и физио процедуры, но к меня была гистера + проверка труб по узи, планировали уже со след цикла, но беременности пока нет, был мф.
А когда делали? Кстати, каким образом физио процедуры проходят?
Мне ничего не назначали. Секс был на след.день.
мне ничего не прописывали… только снимок лали на руки и все… кровило часа 2
Я забеременела в тот же цикл, 1 марта сделали МСГ 24 марта //. Что назначили не помню, давно было
Ого! Вы вселяете надежду ))) спасибо!
Пусть у вас все получится, скорейших вам //. До сих пор помню это чувство- непередаваемо! Теперь очень хочу снова его испытать!
Спасибо вам большое! Очень хочется уже испытать это чувство ☺️ и вам желаю скорее испытать это повторно ?
Спасибо. Будем ждать))))
Трубы проходимы были?
Мне после ГСГ не назначали ничего) через месяц беременность)
Поздравляю вас! ? а до этого долго старались?
2 года. Спасибо)
Легкой вам беременности!!!
Когда делали гсг трубы проходимы были ?
Мне после процедуры прописали противовоспалительные свечи на 5 дней, на всякий случай и если будет тянуть живот ношпу и все..
А какие свечи прописывали?
К сожалению не могу вспомнить, так как проверка труб была в 2014, но они были противовоспалительные..- это точно!
Спасибо! )
Ничего
Ничего не назначили, только воздержание на 2 нед
Мне ничего вообще не назначали. Сказала врач только обезболивающее выпить, если будет болеть живот. И все))))
Понятно )) как у вас сейчас дела в плане //? Давно делали?
Делала 2 года назад. За это время уже успела побыть беременной, но неудачно. Сейчас собираюсь на эко
Удачи вам с ЭКО! Вы молодец!
Спасибо))) и вам скорейших полосочек))))
такая же история. Покровило дня 2, на 3 уже был ПА))) делала 2 недели назад, вот жду результат через неделю
год стараемся
Будем держать за вас кулачки! Я так понимаю, разрешили планировать уже в этом же цикле?
Спасибо!!
Решили планировать, «не отходя от кассы», потому что на слуху очень много историй про удачный результат сразу после проверки труб, у сестры мужа так было, живой пример перед глазами. Врач скептически к этому отнеслась, у меня стоит хр.эндометрит, но планировать разрешила.
Здорово! Удачи вам! ? и нам )))
нет, не сказала. Разрешила попробовать.
Если вы делали с рентгеном, то нужно пропустить этот уикл. Если с УЗИ, то можно сразу. Но тут тоже мнения разошлись
Мне ничего не назначали.мазало 1 день, потом закровило. Пришлось транексам пить. Если все хорошо и выделений нет тогда па через пару дней
Спасибо! А почему закровило?
Незнаю даже, в первый день махало очень слабо.в потом разошлось? матка может решила что раз Ее открыли немного то вот вам мсячные? так бывает иногда после ССг
Да уж ))) а давно делали? Как дела с //?
В феврале. Потом стимуляции были 2.на третью забеременела сейчас 4-5 недель
Здорово! Поздравляю вас и легкой беременности! ?
Спасибо! И вам скорой?
А что проверка труб способствует наступлению
беременности?
Да, конечно! Трубный фактор один из важнейших! Если трубы непроходимы, то и беременность почти невозможна естественным путем.
Это понятно, но вы пишите что проходимы у вас. И ваш же вопрос: через сколько после проверки забеременели? Если трубы проходимы то и до проверки нет проблем забеременеть и после проверки ни чего не изменится, так ведь?
Аа не) говорят, что с помощью раствора рвутся какие-то маленькие, тонкие спайки и трубы, так сказать, промываются и немного расширяются. Это и способствует долгожданному зачатию. Поэтому у многих сразу всё получается. На что и надеюсь.
Теперь понятно) спасибо) тогда удачненько пусть у вас все сложится)))??
Спасибо вам! Очень надеюсь ? А вы на какой стадии планирования?
да мне так тоже врач говррил во время процедуры, возможно кому то это помогает.
А вы давно делали? Как результат?
Сейчас лечу небольшое воспаление, поднимаю иммунитет. И потом тоже на проверку труб. С гормонами все в норме, овуляция есть- беременности нет((( спермограмма тоже нормальная
Наши ситуации похожи ) удачи вам и скорейших // ?
Спасибо) и вам долгожданного пузожителя)))
я делала в июле 2015 года кузгсс. показало что трубы свободно проходимы. положительного результата нет.
Проблема в чем-то еще? Желаю, чтобы аист посетил вас как можно скорее! ?
Спасибо большое и Аам того же желаю очень! Долго никто ничего не мог найти. В субботу на гистероскопию решилась.
Спасибо! ) Правильно сделали, что решились! На что только не пойдешь ради маленького чуда. Удачи вам и здоровья! ?
У Вас трубыпроходимы были?