После проверки труб что вам назначили?

Девочки, наконец то я проверила трубы методом УЗИ после года планирования. Всё проходимо. Было моментом больновато (когда катетер ставили), но не больнее чем когда мазок берут из шейки. Больше было неприятных ощущений из-за раствора-тянуло живот, надуло, распирало изнутри, думала лопну)) и чувствовала как раствор бежит и выливается по бокам. Всем кто боится рекомендую дышать животом и не бояться! От этого никто еще не умирал ) А вопрос такой-что вам прописывали после, чтобы избежать воспаления? И как скоро можно радоваться жизни в объятиях мужа? ))) моя врач прописала мне Лонгидазу для профилактики и сказала, что ПА можно через день после процедуры. Но я что-то сомневаюсь, что этого достаточно. Ну и хороших историй о скорейших беременностей после УЗГСС, ГСГ от вас тоже хочется послушать ? Всем добра! ☀️

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Annet

А тоже проверяла так трубы. Сказали проходимость очень хорошая. Беременность не наступала и тогда я решилась на лапару. В общем оказалось спайки, не проходимость труб. Врач пытался три раза их пробить но не получилось. Удалил спайки.

Пожаловаться
Наталья

Делала в феврале, у меня была магнитотерапия

Пожаловаться
Наталья

У меня покровило пару дней, назначали противовоспалительные уколы и физио процедуры, но к меня была гистера + проверка труб по узи, планировали уже со след цикла, но беременности пока нет, был мф.

Пожаловаться
Марина
Наталья 

А когда делали? Кстати, каким образом физио процедуры проходят?

Пожаловаться
Марина

Мне ничего не назначали. Секс был на след.день.

Пожаловаться
kantra

мне ничего не прописывали… только снимок лали на руки и все… кровило часа 2

Пожаловаться
Мама

Я забеременела в тот же цикл, 1 марта сделали МСГ 24 марта //. Что назначили не помню, давно было

Пожаловаться
Марина
Мама 

Ого! Вы вселяете надежду ))) спасибо!

Пожаловаться
Мама
Марина 

Пусть у вас все получится, скорейших вам //. До сих пор помню это чувство- непередаваемо! Теперь очень хочу снова его испытать!

Пожаловаться
Марина
Мама 

Спасибо вам большое! Очень хочется уже испытать это чувство ☺️ и вам желаю скорее испытать это повторно ?

Пожаловаться
Мама
Марина 

Спасибо. Будем ждать))))

Пожаловаться
Мама 

Трубы проходимы были?

Пожаловаться
Татьяна

Мне после ГСГ не назначали ничего) через месяц беременность)

Пожаловаться
Марина
Татьяна 

Поздравляю вас! ? а до этого долго старались?

Пожаловаться
Татьяна
Марина 

2 года. Спасибо)

Пожаловаться
Марина
Татьяна 

Легкой вам беременности!!!

Пожаловаться
Татьяна 

Когда делали гсг трубы проходимы были ?

Пожаловаться
Дашу

Мне после процедуры прописали противовоспалительные свечи на 5 дней, на всякий случай и если будет тянуть живот ношпу и все..

Пожаловаться
Марина
Дашу 

А какие свечи прописывали?

Пожаловаться
Дашу
Марина 

К сожалению не могу вспомнить, так как проверка труб была в 2014, но они были противовоспалительные..- это точно!

Пожаловаться
Марина
Дашу 

Спасибо! )

Пожаловаться

Ничего

Пожаловаться
Tata

Ничего не назначили, только воздержание на 2 нед

Пожаловаться
Галка

Мне ничего вообще не назначали. Сказала врач только обезболивающее выпить, если будет болеть живот. И все))))

Пожаловаться
Марина
Галка 

Понятно )) как у вас сейчас дела в плане //? Давно делали?

Пожаловаться
Галка
Марина 

Делала 2 года назад. За это время уже успела побыть беременной, но неудачно. Сейчас собираюсь на эко

Пожаловаться
Марина
Галка 

Удачи вам с ЭКО! Вы молодец!

Пожаловаться
Галка
Марина 

Спасибо))) и вам скорейших полосочек))))

Пожаловаться
Дашенька
Галка 

такая же история. Покровило дня 2, на 3 уже был ПА))) делала 2 недели назад, вот жду результат через неделюгод стараемся

Пожаловаться
Марина
Дашенька 

Будем держать за вас кулачки! Я так понимаю, разрешили планировать уже в этом же цикле?

Пожаловаться
Дашенька
Марина 

Спасибо!!
Решили планировать, «не отходя от кассы», потому что на слуху очень много историй про удачный результат сразу после проверки труб, у сестры мужа так было, живой пример перед глазами. Врач скептически к этому отнеслась, у меня стоит хр.эндометрит, но планировать разрешила.

Пожаловаться
Марина
Дашенька 

Здорово! Удачи вам! ? и нам )))

Пожаловаться
Таточка
Дашенька 
Как? А разве врач не сказал что нельзя в этот же цикл беременеть?
Пожаловаться
Дашенька
Таточка 

нет, не сказала. Разрешила попробовать.

Пожаловаться
Таточка
Дашенька 
Интересно получаетсямне запретила.Сказала предохраняться.потому как облучение было да и в инете читала что нельзя в этот же цикл Б.
Пожаловаться
Марина
Таточка 

Если вы делали с рентгеном, то нужно пропустить этот уикл. Если с УЗИ, то можно сразу. Но тут тоже мнения разошлись

Пожаловаться
Дашенька
Таточка 
Так я с УЗИ делала, там нет облучения, поэтому и разрешила
Пожаловаться
Лёля

Мне ничего не назначали.мазало 1 день, потом закровило. Пришлось транексам пить. Если все хорошо и выделений нет тогда па через пару дней

Пожаловаться
Марина
Лёля 

Спасибо! А почему закровило?

Пожаловаться
Лёля
Марина 

Незнаю даже, в первый день махало очень слабо.в потом разошлось? матка может решила что раз Ее открыли немного то вот вам мсячные? так бывает иногда после ССг

Пожаловаться
Марина
Лёля 

Да уж ))) а давно делали? Как дела с //?

Пожаловаться
Лёля
Марина 

В феврале. Потом стимуляции были 2.на третью забеременела сейчас 4-5 недель

Пожаловаться
Марина
Лёля 

Здорово! Поздравляю вас и легкой беременности! ?

Пожаловаться
Лёля
Марина 

Спасибо! И вам скорой?

Пожаловаться
Катерина
Марина 

А что проверка труб способствует наступлению
беременности?

Пожаловаться
Марина
Катерина 

Да, конечно! Трубный фактор один из важнейших! Если трубы непроходимы, то и беременность почти невозможна естественным путем.

Пожаловаться
Катерина
Марина 

Это понятно, но вы пишите что проходимы у вас. И ваш же вопрос: через сколько после проверки забеременели? Если трубы проходимы то и до проверки нет проблем забеременеть и после проверки ни чего не изменится, так ведь?

Пожаловаться
Марина
Катерина 

Аа не) говорят, что с помощью раствора рвутся какие-то маленькие, тонкие спайки и трубы, так сказать, промываются и немного расширяются. Это и способствует долгожданному зачатию. Поэтому у многих сразу всё получается. На что и надеюсь.

Пожаловаться
Катерина
Марина 

Теперь понятно) спасибо) тогда удачненько пусть у вас все сложится)))??

Пожаловаться
Марина
Катерина 

Спасибо вам! Очень надеюсь ? А вы на какой стадии планирования?

Пожаловаться
Марина 

да мне так тоже врач говррил во время процедуры, возможно кому то это помогает.

Пожаловаться
Марина
Анжелика 

А вы давно делали? Как результат?

Пожаловаться
Катерина
Марина 

Сейчас лечу небольшое воспаление, поднимаю иммунитет. И потом тоже на проверку труб. С гормонами все в норме, овуляция есть- беременности нет((( спермограмма тоже нормальная

Пожаловаться
Марина
Катерина 

Наши ситуации похожи ) удачи вам и скорейших // ?

Пожаловаться
Катерина
Марина 

Спасибо) и вам долгожданного пузожителя)))

Пожаловаться
Марина 

я делала в июле 2015 года кузгсс. показало что трубы свободно проходимы. положительного результата нет.

Пожаловаться
Марина
Анжелика 

Проблема в чем-то еще? Желаю, чтобы аист посетил вас как можно скорее! ?

Пожаловаться
Марина 

Спасибо большое и Аам того же желаю очень! Долго никто ничего не мог найти. В субботу на гистероскопию решилась.

Пожаловаться
Марина
Анжелика 

Спасибо! ) Правильно сделали, что решились! На что только не пойдешь ради маленького чуда. Удачи вам и здоровья! ?

Пожаловаться
Лёля 

У Вас трубыпроходимы были?