Взаимосвязаны ли овуляция и питание?

Несколько месяцев назад посадила себя на жесткую диету из-за густой крови. Совсем отказалась от: яиц, орехов, семечек, сливочного масла, подсолнечного масла, мучного, шоколада, чая, кофе, бобовых, капусты, сыры, бананы, грибы, творога, частично от картошки и гречки. Короче ем остальные овощи в салате, рис, макароны, молочные продукты, иногда курицу, овощные супы. Самое интересное, что даже не похудела. Но и цикл стал длинный почти на 2 неделииз -за не хватки эстрогенов. Может ли быть причина в моей диете или диета никак не могла повлиять?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнка
У меня повышен был гомоцестеин и есть мутации гемостаза. Гомоцестеин снизила нейромультивитом и ангиовитом-просто врач обьяснила, что диета тут навряд ли поможет, здесь был недостаток витаминов группы В.

Мутации невозможно вылечить, поэтому и диеты тут не помогут.

А что у вас с кровью?

Пожаловаться
Бусинка
Алёнка 
У меня антифосфолипидный синдром…
Пожаловаться
Anna

Вы сами себя посадили? Или врач? Не знаю насчёт крови, но от такой диеты точно не похудеете, там одни углеводы. И вполне вероятно, что из-за этого и с гормонами проблемы.

Пожаловаться
Бусинка
Anna 
Дело в том, что и гематолог похвалила, что не ем эти продукты. Другой гематолог, вообще список мне дала, что бы я исключила их. Так что, только по советам врачей
Пожаловаться
Oksana

У меня немного завышен гомлцистеин и врач сказала исключить жирное (свинина, баранина, яйца, жирный творог, сыр, кофе, бананы, алкоголь ну и не курить и все.я и так не курила не пила!) Пить 2 литра воды. Я так и делаю не знаю сдам через неделю глмлцистеин как он там. Я думаю вы очень жесткую диету сделали себе, кушайте но в меру! И Все будет хорошо.

Пожаловаться
Oksana

Ой сорри за ошибки, быстро писала

Пожаловаться
Бусинка
Oksana 
У Вас есть АФС?
Пожаловаться
Oksana
Бусинка 

Не знаю, к гематологу меня не отправляли. Гинеколог сказала забеременею и даст направление

Пожаловаться
Карина

Жиры надо есть минимум 30гр в день. Иначе месячные пропадут. Масло оливковое лучше употребляйте в салатах

Пожаловаться
Бусинка
Карина 
Спасибо за ответ.
Пожаловаться
Лиса

Диета косвенно влияет на кровь. Если кровь густая рекомендуют больше воды пить, омега 3 употреблять. Зачем мучать себя такой диетой? Я тоже и с мутациями, и был высокий гомоцистеин, но так сильно себя не ограничиваю, тогда можно дневным светом питаться и водой.

Пожаловаться
Бусинка
Лиса 
Дело в том, что и гематолог похвалила, что не ем эти продукты. Другой гематолог, вообще список мне дала, что бы я исключила их. Так что, только по советам врачей
Пожаловаться
Катерина

Однозначно связана, я когда на диету лет пять назад садилась, меня диетолог спрашивал ни планирую ли я беременность (тогда таких планов не было), так как любое изменение питания (нехватка ранее поступающих питательных элементов) стресс для организма, что может сказаться на репродуктивной функции!

Пожаловаться
Бусинка
Катерина 
Спасибо за ответ.
Пожаловаться
Ольга

Масло вы зря исключили, особенно растительное. В свежем виде (в смысле не для жарки) его очень полезно. Орехи по 10 шт в день, яйца хотя бы 2 раза в неделю… У меня подруга сидела на диете, у неё не то, чтобы цикл удлинился, у неё вообще М не шли! Врач сказала пить витамин Е и есть масло ей обязательно. Гречка вообще одна из тех самых полезных каш. Творог тоже я бы не исключала… Остальное хорошо, что исключили.

Пожаловаться
Бусинка
Ольга 
Спасибо за ответ.
Пожаловаться
Елена

Конечно влияет.из за отсутствия жиров полностью ничего хорошего не будет могут вообще м пропасть

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Вот у моей подруги как раз так и случилось. Не было М 3 месяца и даже дюфастон не помог.

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Вот вот

Пожаловаться
Бусинка
Елена 
Спасибо за ответ.
Пожаловаться
Есения Есенина
Нужно есть жиры для цикла! Орехи, масло обязательно должно быть в рационе. Рыба, мясо тоже. Только сегодня статью ль этом читала
Пожаловаться
Бусинка
Есения Есенина 
Спасибо за ответ.
Пожаловаться
Наталья
Не подскажу в вашем случае.
Но у подруги после месяца жесткой диетой на год пропали месячные.
Восстанавливала тяжело
Пожаловаться
Бусинка
Наталья 
Спасибо за ответ.
Пожаловаться
Екатерина Романова

Из-за жесткой диеты может быть гормональный сбой и скакать цикл, это научно доказано… Еще и вес не снизился из-за жестких ограничений.Вы сколько калорий в день потребляли?

Пожаловаться
Бусинка
Екатерина Романова 

Не знаю, я даже не думала о калориях. Так как не из-за фигуры я затеяла всю эту эпопею, просто думала, что как бонус будет похудение.

Пожаловаться
Екатерина Романова
Бусинка 

Ну калории тоже играют немаловажну роль
чтобы не сбивать менструальный цикл, нужно кушать более 1000 калорий и обязательны жиры для поддержания гормональной функции

Пожаловаться
Бусинка
Екатерина Романова 
Спасибо за ответ. Сошла с диеты, по наблюдаю..
Пожаловаться
Buuu

Если есть мутации, то питание не поможет совершенно.
У меня даже на отсутствии еды (чай м салат зеленый) есть овуляция. Я связи не вижу…

Пожаловаться
Бусинка
Buuu 
Понятно, спасибо…
Пожаловаться
Олеся
Диета могла повлиять.те овуляция могла пропасть.ановуляторные циклы стали(удлинились).из за уменьшения эстрогенов.диета это стресс для организма.
Пожаловаться
Бусинка
Олеся 
Спасибо за ответ.
Предыдущая статья
Пинеточки
Следующая статья
Кто стимулировался фоллитропином?