Утрожестан — как лучше: вагинально или пить?

! Девочки, вопрос такой… 3 год планируем и никак не получается. В октябре делала гистероскопию с трехэтапным лечением в следующие два цикла. Диагноз: хронический эндометрит. Одновременно с лечением врач назначила Утрожестан 200 вагинально с 16 по 25 ДЦ. Когда была на контрольном приеме после лечения, врач спросила не вызывает ли дискомфорта вагинальный прием, я ответила, что не очень конечно. Она сказала, если не комфортно, то его можно просто пить.

Как все-таки лучше принимать Утрожестан, чтоб был максимальный эффект? Или способ приема не отражается на эффективности препарата?

Анна
092411
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Да я собственно почему спросила — сегодня уже надо принимать начинать, а я дотянула до последнего дня и не нашла дозировку 200, только 100. Придется две таблетки толкать раз вагинально лучше… Спасибо за комменты!!!
Пожаловаться
Лучезарная бирюза

вагинально, пила была побочка

Пожаловаться
МИстЭрСисТЭР
Мне врач объясняла, что вагинально лучше, там действует сразу где надо, а так представьте выпьете, пока всосется, пока дойдет, сколько потеряется по пути, и плюс зачем лишняя нагрузка на печень и желудок, когда можно все это миновать.
Пожаловаться
Наташа Кулешова
+1
Пожаловаться
Даша
способ не отличается, а вот комфортнее мне было вагинально принимать
Пожаловаться
Анастасия
вагинально, если пить могут быть побочные эфекты.
Пожаловаться
Yanuskas PnevmoSlon
вагинально!!! мне так очень помогал
Пожаловаться
КАКТУС НЕОБЫКНОВЕННЫЙ
вагинально!!!
Пожаловаться
Анна
+100500