Заменить Спермактин на Сперотон?

Мужу назначили препарат Спермактин, он достаточно дорогой, а информации нашла по нему мало, именно отзывов, а не рекламы. Может кто-то сталкивался с таким препаратом, принимал его? И еще на всякий случай спрошу, может, можно взять не его, а аналоги? Просто я пока читала информацию, нашла препарат Сперотон, он мне по описанию даже больше понравился (состав), ну и цена у него намного ниже.Я понимаю, что это не то, на чем стоит экономить. И не то, чтобы я не доверяла врачу… но решила узнать мнение сообщества. Заранее спасибо за советы и подсказки!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Мы с мужем принимали сперотон и прегнотон. Хорошие витамины, получилось забеременеть после них.

Пожаловаться
Любовь

Спеман и сперотон принимал муж. С 30 % подвижных до 70% стали

Пожаловаться
Евгения

Спермактин начали пить с июня, изначально активно-подвижных было — 0%, неактивно подвижных-17% В июле пересдали спермограмму увеличили до 13% активных и до 38%неактивно подвижных, но вместе со спермактином пили трибестан селен цинк и коэнзим Q10 в начале октября планируем ещё передать спермаграмму

Пожаловаться
АнастасияР

Мой муж пил спермаплант) почитайте о нем информацию)

Пожаловаться
Алёнка

у меня муж сейчас сперотон пьет, -непротивный на вкус, водичка с апельсиновым вкусом получается:)

Пожаловаться
Марьяна

Вы правильно сделали, что пошли перепроверять назначение врача. Спермактин дорогой и мне лично непонятно, почему он такой дорогой. В составе только L-карнитин. Можете смело брать сперотон вместо него. Сперотон муж принимал, все получилось)))

Пожаловаться
AlenkaFes

Нам тоже врач выписывал Спермактин, я перерыла весь инет, отзывы врачей и.т.д. Короче в итоге мы пили обычный Карнитон( состав тот же) и в инструкции написано- ПОВЫШАЕТ КАЧЕСТВО СПЕРМЫ… И скажу ничуть не хуже( цена300 руб) и ещё мы пили Спеман форте по 2 таб. 3 раза в день… Затем селен-цинк и витамины… Все это до 6 месяцев… Сперма обновляется не раньше, чем через 3 месяца. А дорогие таблы на мой взгляд совсем не обязательно))) Удачи)))

Пожаловаться
Лиса

спермактин, сперотон, профертил — это все размышления на одну и ту же тему. Смотрите состав внимательнее, зчем отдавать бешеные бабки за сперактин, где в составе один л-карнитин? Открою секрет, л-карнитин в аптеке стоит от 300 до 500 р. Делаете проще, набираете тот же состав этого бада, только по отдельности, будет дешевле.

Пожаловаться
Nyga
Муж пил три месяца спермактин, очень дорогой. СГ лучше не стала. Говорят после лечения через 3 месяца сдать. В ноябре сдадим:)
Пожаловаться
Viktoria

Муж принимает сперотон а я прегнотон вот уже второй месяц а в идеале нужно 3))))

Пожаловаться
МамаВариИВики

Спеман

Пожаловаться
Анна
Нам андродоз назначали, ооочень дорогой был… покупали, а что делать. И через три месяца //
Предыдущая статья
Кто нибудь делал ЭКО
Следующая статья
Вообщем с температурой 38.2