Как вернуть овуляцию

После зб 3 месяца пила ок, потом 3 месяца дюфастон- во время приёма дюфастона овуляции не было, ни по тестам, ни по УЗИ ни по ощущениям. В этом месяце дюфастон не стала пить- но по ощущениям овуляции тоже не было. Как вернуть овуляцию. Иду к врачу завтра, пока по другому поводу- задержка месячных уже 6 день и тесты пустые- наверно потому что дюфастон не пила и произошёл сбой. Врач сказала если не будет овуляции будем её стимулировать препаратами. Я хочу хоть один цикл попробовать без них ещё. Вопрос такой- кто нибудь с помощью травок или бадов смог вернуть овуляцию?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

У меня после отмены дюф так м и не пришли(((

Пожаловаться
Виктория
Марина 

У меня тоже, пришлось дюфастон 10 дней пить и только на отмене пришли((( 43 дня цикл был, теперь на утрик посадили

Пожаловаться
Марина
Виктория 

У меня на нем было как по часам ) но м искусственные и о небыло… Вот уже собираюсь в больницу и трушу сташно(((

Пожаловаться
ВесенняяКапель

Погуглите про иноферт. У меня в цикле с лапарой не было О. Гиня сказала, если будут проблемы и дальше, то иноферт пить.

Пожаловаться
Виктория
ВесенняяКапель 

Спасибо попробую

Пожаловаться
Виктория
ВесенняяКапель 

А с какого дня цикла начать пить? Дождаться месячных или сейчас можно начать?

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Виктория 
Вроде с начала цикла иноферт нужно пить. Я сама ещё не пробовала. В этом цикле иду на фоллик-ю и буду ловить О. Если её вдруг не будет, то попробую иноферт потом
Пожаловаться
Анастасия
ВесенняяКапель 

Иноферт можно в любой дц начинать

Пожаловаться
Екатерина

Попробуйте вместо дюфа утражестан. У меня с дюфом за год была овуляция 3 раза, ито когда стимулировали. 3 месяца вставляла утражестан, в первый месяц ова была, но еще было рано планировать из-за кровотока, на второй месяц разрешили, усилено терроризировала мужа, но о не было, и в третий месяц, хоть утрик и сбил мне цикл на 11 дней раньше пошли, но ова была, при этом я уже потом узнала на втором узи что есть желтое тело, полезла в календарь и удивилась, что за 2 дня до и 1 после овы был секс, опять таки бог помог, т.к я под нее не подгадывала, все произошло само собой. Поэтому попробуйте утрик, пусть и вам поможет

Пожаловаться
Виктория
Екатерина 

Спасибо попробую. Врач мне когда УЗИ делала сказала пей 10 дней дбфастон или утрожестан( что ты там пьешь) чтоб месячные вызвать. Так что думаю разницы не будет. Попробую на него перейти

Пожаловаться
Екатерина
Виктория 

У меня когда длительная задержка была, я перешла на утрик, назначили 10 дней, но на 7 день они пришли и я отменила и потом с нового цикла опять по новой. Успехов вам)))

Пожаловаться
Виктория
Екатерина 

Спасибо

Пожаловаться
Виктория
Екатерина 

Вагинально вставляли???

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Екатерина 

Но ведь дюфастон/утрожестан следует принимать после О. Каким образом эти препараты помогут наступлению О?

Пожаловаться
Екатерина
Виктория 

Вставляла сразу вагинально, тк наслушалась отзывов, что от них тошнит и самочувствие не очень.

Пожаловаться
Виктория
Екатерина 

Спасибо

Пожаловаться
Екатерина
ВесенняяКапель 

По сути то да, после овуляции, но врачи назначают схему с 16 по 25, или с 14 по 25, и ты слепо берёшь и принимаешь по схеме, которую написал врач. Еще есть пример, сестра долго их пила и после отмены в первый же цикл забеременела

Пожаловаться
Ирина

Думаю лучше ничего не пить, дать организму самому попробовать справиться с проблемой

Пожаловаться
Лёлёка

А зачем вы пили дюфастон? У меня тоже была ЗБ, но я пила только ОК 6 мес

Пожаловаться
Виктория
Лёлёка 

Врач назначила

Пожаловаться
Мария

Так у тебя только сейчас первые нормальные месячные пойдут, а не кровотечение на отмене дюфа, и после них уже должна быть овуляция)

Пожаловаться
Мария

Вообще пару циклов подождать нужно и дать организму попробовать самому заработать. Восстановится — никуда не денется) а простимулироваться всегда успеешь)

Пожаловаться
Натали

может, дюфастон забивает овуляцию? Его лучше пить после

Пожаловаться
Мартышка

Если правильно назначили дюфастон, то он не подавляет овуляцию, если нет, то к сожалению возможно и подавление его. Я сейчас на тазалок села, образовалась киста жёлтого тела и задержка на неделю, 30мм, надеюсь рассосётся. Тоже гормональный сбой ?. Я про боровую все читала, но так и не решилась, не знаю как правильно пить.

Пожаловаться
MissMi

Дюфастон(тот же прогестерон) не будет влиять на овуляцию если его принимать во второй фазе цикла, в моем случае это с 16-18 дня цикла. Ваш организм же тоже его выделяет после овуляции. А когда Ее нет, дюфастон его просто заменяет. Я у своего врача спрашивала, можно ли отменить мне прогестерон, а то год на нем уже, она сказала что во время планирования не стоит его отменять

Пожаловаться
Виктория
MissMi 

Да я о другом спрашиваю. Ну не буду я отменять больше дюфастон, овуляция то от этого не появится. Я спрашиваю как овуляцию вернуть

Пожаловаться
MissMi
Виктория 

А насчёт травок… я бы не рисковала. Можно и навредить очень самолечением этим, лучше спросите мнение своего врача насчёт травок. Мне помогла только стимуляция

Пожаловаться
Виктория

До прошлой беременности я пила ок 5 лет и потом на 3 цикл после отмены забеременела. В общем лучше ничего не пить, я правильно поняла?

Пожаловаться
vina
Виктория 
Попробуйте без Ок, на дюфастоне или утрожестане только
Пожаловаться
vina
Дюфастон не при чем если Вы его с 15 по 26 Дц пили.Возможно дисфункция яичников на фоне гормонального сбоя после ЗБ.Вообще я например не сторонник ОК после ЗБ.Надо дать шанс организму самому прийти в себя.
Пожаловаться
Елена

я после зб вообще ща ней не следила. через 5 месяцев забеременнела, при чем не ожидая) вот уже почти 4 года сынульке

Пожаловаться
Виктория
Елена 

Если б она была, я бы тоже за ней не следила?

Пожаловаться
Елена
Виктория 

я просто до сих пор не знаю когда и как она происходит))))

Пожаловаться
Виктория
Елена 

Меня иногда тоже мысли посещают: зачем я по врачам пошла. Лучше б простои старались и все, может быстрее бы все получилось само

Пожаловаться
Елена
Виктория 

я очень переживала после зб. потом отпустила. более того мы даже не старались. случайно получилось сами не поняли как. я ждала месиков 6х так сказать после зб. что бы пойти провериться, анализы все сдать и готовиться к б. но месики так и не пришли) врач моя говорила мне что практически невозможно определить причины зб. она может много от чего быть. и еще сказала такую фразу, если все с малышиком было бы в порядке, то хоть голой попой на льду сиди, ( говорит цыганки и бомжихи здоровых деток при таком образе жизни рожают) все ок будет, а если что то не так, то и в больничке сохранить не всегда удается. так что надо отпустить ситуацию и все хорошо будет) у меня когда нынешняя беременность наступила, я в 6 недель 100 кг тягала. и вообще очень сильно напрягалась первые недели ежедневно на тренировках и ничего) тьфу тьфу тьфу)

Предыдущая статья
Хгч продолжение
Следующая статья
Больничный после переноса