Мар-тест

Девочки подскажите если Мар-тест положительный более 50% с антителами то это значит только ЭКО+ИКСИ? Точный % ещё не знаю сдавали в лаборатории в которой просто пишут положительно или отрицательно без процентного соотношения, но сказали положительный он считается когда больше 50%!

Olga
031731
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яждутебя
Девочки! я поняла о чем говорит Мария.Да, Нужно предохраняться.Я даже статьи читала. Но! Не в нашем случаи! Предохраняются когда у женщины вырабатываются антитела к сперме мужа. Если будут предохраняться долгое время, а потом в день х без презерватива.есть шанс забеременить.т.е. организм женщины уже не чувствует угрозу, и перестанет защищаться. А в нашем случае это не к чему. У нас есть страх заработать только замершую. Как в моем случае.т.е. оплодотворит косячный спермик… Я так понимаю.это мое мнение.
Пожаловаться
Майя

У меня в подружках есть девочка, которая заберемена от мужа с таким диагнозом)

Пожаловаться
Olga
Майя 

С какими диагнозами только не беременеют самостоятельно, чудеса случаются и в них нужно верить, но то что предохраняться нужно обязательно я такое первый раз слышу, ну видимо врач высококвалифицированный, у всех разные методы и каждый верит тому кому хочет верить

Пожаловаться
Olga
Майя 

Я вот тоже кстати верю что у нас без ЭКО получится ))) я наивна, но просто ещё времени прошло мало после моей операции и ИК только 1 цикл пробуем, а тут сдали а у него положительный. Раньше у него она была настолько плоха что даже Мар-тест невозможно было провести из за низкой подвижности и морфология просто ужасная была! Но мы даже лечения не проводили так как у него были проблемы со здоровьем и лечили другое( а вот сейчас сделали спермограмму и она хорошая нормозооспермия отклонение только в том что вязкость повышена но когда открыла Мар тест расстроилась

Пожаловаться
Майя
Olga 

Не переживай, будет и у нас счастье и очень скоро!!!

Пожаловаться
Екатерина
У нас Мар тест был положительный, делали эко+ икси
Пожаловаться
Olga
Екатерина 

С первый попытки ЭКО получилось? У вас Здоровье женское было в норме или тоже были какие то проблемы? Просто у меня тоже есть проблемы но я уже прошла лапару и климакс, а теперь у мужа проблемы

Пожаловаться
Екатерина
Olga 
С первой. Был эндометриоз, потом обнаружили проблему у мужа. Как стали готовы все анализы, вступили в протокол
Пожаловаться
Olga
Екатерина 

Супер, вам уже скоро рожать ????легких родов вам !

Пожаловаться
Екатерина
Olga 
Спасибо, а Вам поскорее
Пожаловаться
Olga
Екатерина 

Спасибочки )

Пожаловаться
Анна
Мы недавно от врача и в субботу опять идем. Тоже антитела. Андролог сказала, что все, что выше 10%, уже плохо. Это ИКСИ. Но что-тоиеще о плазмафорезе сказала.завтра получу анализы и на прием, если интересно, напишите в субботу мне, я поделюсь инфой?
Пожаловаться
Olga
Анна 

Да напишите пожалуйста, буду ждать, спасибо!

Пожаловаться
Майя
Анна 

Делитесь, как сходили? Можно в личку или тут, как вам удобней)

Пожаловаться
Olga
Майя 

Май, У Анны есть пост про сегодняшний день, почитай на странице у неё

Пожаловаться
Yuliya

А что такое мар тест? Объясните пожалуйста если не трудно)

Пожаловаться
Olga
Yuliya 

MAР-тест – это лабораторный анализ, определяющий процент сперматозоидов, у которых отсутствует способность оплодотворения вследствие того, что их покрывают антиспермальные антитела

Пожаловаться
Yuliya
Olga 

Спасибо большое )

Пожаловаться
Настя
Olga 

Получается, что в норме он должен быть отрицательным?

Пожаловаться
Olga
Настя 

Да отрицательный

Пожаловаться
Майя
У вас положительный? Там в общем-то процент не так уж важен. Того что он положителен достаточно. Если все показатели в норме кроме мар-теста, то можно еще ВМИ
Пожаловаться
Olga
Майя 

Ну вообще сперма не такая уж и плохая а вот Мар тест положительный но мы пересдавать будем конечно ее! Да начнём с ИИ но так мало положительных отзывов (

Пожаловаться
Майя
Olga 

Удачи! Мы встали на очередь на эко и пока ии пробуем. Первая попытка неудачная, надеюсь что вторая получится. У меня еще труба одна непроходима по мсг, не каждый цикл подходит для ии. Но надеюсь октябрь будет удачным) желаю тебе удачи с первой попытки!

Пожаловаться
Olga
Майя 

А лечение ни какого не назначали ?

Пожаловаться
Майя
Olga 

Нет, т.к достоверного лечения нет, это как аллергия-есть только общие рекомендации и если кому-то помогает то это временно и не доказано научно. Нам так объяснили.

Пожаловаться
Olga
Майя 

Даааа конечно печально! Я все таки надеюсь мы пересдадим и все будет нормально ?? но если все же подтвердится пойдём на ЭКО

Пожаловаться
Майя
Olga 

Знаете, у нас первый раз был 100%, я когда прочитала, что это означает — молилась чтобы хотя бы эко помогло, это сейчас я уже пробую вми, бады и верю что вдруг выстрелит и сами сможем. Поэтому верьте в лучшее, но и не бойтесь плохого-медицина сейчас ого-го!)

Пожаловаться
Olga
Майя 

А сейчас у вас не 100%? да как ни будь но точно получится, слава богу медицина на уровне сейчас!!!

Пожаловаться
Майя
Olga 

На последней 87%, но он может скакать, это не улучшает ситуацию, он все равно больше 50%.

Пожаловаться
Olga
Майя 

Май, почитай плиз, девушка Мария пишет ниже что нельзя не защищённым сексом с мужем заниматься чем больше тем лучше, я что то видимо не понимаю! Тебе тоже так говорили ?

Пожаловаться
Майя
Olga 

Оль, вот странно… нам сказали секс 3раща в нкделю для обновления спермы, но ничего про предохранение не говорили.