Девочки подскажите если Мар-тест положительный более 50% с антителами то это значит только ЭКО+ИКСИ? Точный % ещё не знаю сдавали в лаборатории в которой просто пишут положительно или отрицательно без процентного соотношения, но сказали положительный он считается когда больше 50%!
У меня в подружках есть девочка, которая заберемена от мужа с таким диагнозом)
С какими диагнозами только не беременеют самостоятельно, чудеса случаются и в них нужно верить, но то что предохраняться нужно обязательно я такое первый раз слышу, ну видимо врач высококвалифицированный, у всех разные методы и каждый верит тому кому хочет верить
Я вот тоже кстати верю что у нас без ЭКО получится ))) я наивна, но просто ещё времени прошло мало после моей операции и ИК только 1 цикл пробуем, а тут сдали а у него положительный. Раньше у него она была настолько плоха что даже Мар-тест невозможно было провести из за низкой подвижности и морфология просто ужасная была! Но мы даже лечения не проводили так как у него были проблемы со здоровьем и лечили другое( а вот сейчас сделали спермограмму и она хорошая нормозооспермия отклонение только в том что вязкость повышена но когда открыла Мар тест расстроилась
Не переживай, будет и у нас счастье и очень скоро!!!
С первый попытки ЭКО получилось? У вас Здоровье женское было в норме или тоже были какие то проблемы? Просто у меня тоже есть проблемы но я уже прошла лапару и климакс, а теперь у мужа проблемы
Супер, вам уже скоро рожать ????легких родов вам !
Спасибочки )
Да напишите пожалуйста, буду ждать, спасибо!
Делитесь, как сходили? Можно в личку или тут, как вам удобней)
Май, У Анны есть пост про сегодняшний день, почитай на странице у неё
А что такое мар тест? Объясните пожалуйста если не трудно)
MAР-тест – это лабораторный анализ, определяющий процент сперматозоидов, у которых отсутствует способность оплодотворения вследствие того, что их покрывают антиспермальные антитела
Спасибо большое )
Получается, что в норме он должен быть отрицательным?
Да отрицательный
Ну вообще сперма не такая уж и плохая а вот Мар тест положительный но мы пересдавать будем конечно ее! Да начнём с ИИ но так мало положительных отзывов (
Удачи! Мы встали на очередь на эко и пока ии пробуем. Первая попытка неудачная, надеюсь что вторая получится. У меня еще труба одна непроходима по мсг, не каждый цикл подходит для ии. Но надеюсь октябрь будет удачным) желаю тебе удачи с первой попытки!
А лечение ни какого не назначали ?
Нет, т.к достоверного лечения нет, это как аллергия-есть только общие рекомендации и если кому-то помогает то это временно и не доказано научно. Нам так объяснили.
Даааа конечно печально! Я все таки надеюсь мы пересдадим и все будет нормально ?? но если все же подтвердится пойдём на ЭКО
Знаете, у нас первый раз был 100%, я когда прочитала, что это означает — молилась чтобы хотя бы эко помогло, это сейчас я уже пробую вми, бады и верю что вдруг выстрелит и сами сможем. Поэтому верьте в лучшее, но и не бойтесь плохого-медицина сейчас ого-го!)
А сейчас у вас не 100%? да как ни будь но точно получится, слава богу медицина на уровне сейчас!!!
На последней 87%, но он может скакать, это не улучшает ситуацию, он все равно больше 50%.
Май, почитай плиз, девушка Мария пишет ниже что нельзя не защищённым сексом с мужем заниматься чем больше тем лучше, я что то видимо не понимаю! Тебе тоже так говорили ?
Оль, вот странно… нам сказали секс 3раща в нкделю для обновления спермы, но ничего про предохранение не говорили.