вопросик про ТТГ

//Девчонки, сдала я вчера 8 штук гормонов, все на  щитовидную железу, ТТГ, Т4, Т3 и т.д.

Так вот, получила результат, ТТГ у меня 4,14, т. е. немного повышен. Что бы это значило? к врачу только на сл. неделе....

Олька
09565
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олька
ух, была у врача, сказала, что это совсем незначительное повышение и ничего страшного нет! Рекомендовала УЗИ щитовидки, больше ничего не назначила!
Пожаловаться
Ксения
влияет, говорят. но если сильно завышен, кажется. я на щитовидку тоже никогда не жаловалась, обнаружили случайно, во время узи сосудов на шее. кстати, сделайте узи щитовидки! это многое прояснит. не пугайтесь, люди и без шитовидки совсем живут полноценно. главное — вовремя таблетку принять) 
Пожаловаться
Олька
Ой, девочки, запугалиДело в том, что на щитовидку я не жаловалась вообще. Мы не можем заБ уже год, по-этому сдаю все гормоны, начали с этих, потому что их можно сдавать в любой день цикла, так врач сказала. А на возможность заБ. ТТГ влияет тоже  как-то???
Пожаловаться
Ксения
ТТГ 4,14 означает, что вам назначат заместительную терапию. l-тироксин или эутирокс. в дозе 25 или 50. ничего страшного. одна таблеточка в день и все в порядке с вами, вашей щитовидкой и будущим ребенком.
Пожаловаться
Олька
Это гормональные  таблеточки?
Пожаловаться
Ксения
да. это те гормоны, которых мало вырабатывает ваша щитовидная железа.
Пожаловаться
Олька
ничего не понимаюу меня наоборот повышен ТТГ, значит железа много вырабатывает гормона. Зачем же мне его еще повышать таблетками???
Пожаловаться
Ксения
нет. повышенный ТТГ означает, что щитовидка вырабатывает мало гормона тироксина. вот его и будете принимать в таблетках. ТТГ снизится.
Пожаловаться
Евгения
 а Т3 сколько? вообще, если планируете, надо бы ТТГ опустить. врач может назначить мини-дозу Эутирокса. с такими показаниями его и в бер. надо пить. потому что в бер. ТТГ должен быть не больше двух!
я теперь пожизненно на эутироксе, потому что мой эндокринолог ушами прохлопал, пока у меня были такие пограничные показатели как у вас. надо было лечиться уже тогда...