Неоднородный эндометрий

Девочки, почему то очень надеюсь на этот цикл! По УЗИ фолликул, толщина эндометрия всё хорошо — старались в предполагаемую О. Но смущает что эндометрий неоднородный по УЗИ. Это не помешает беременности? У кого то было? Получилось забеременеть?… к врачу не хочу, вдруг начнут лечить или шурудить для обследования, а у нас получилось и помешают… как то так

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дашенька
Мы 11 мес планируем, тоже врач сказала про неоднородный эндометрий, поставила предварительный диагноз — хронический эндометрит. Позавчера была пайпель-биопсия, плюс 3 раза за цикл нужно гормоны сдать. После месячных на 10д.ц. Будет смотреть проходимость труб. После результатов биопсии будем смотреть что делать дальше
Пожаловаться
яна
Дашенька 
Ясно, спасибо за инфо. Удачи в лечении!
Пожаловаться
Дашенька
яна 

спасибо большое!!!

Пожаловаться
Катя
Яна, у меня часто на узи глворили про неоднородный эндометрий, про варикоз в матке. Но особо значения не придавали. Взяли биопсию и по ее результатам отправили на гистероскопию. Вот вчера сделали. И знаете что это был за неоднородный эндометрий? Это били полипозные разростания по передней и задней стенки! Как раз, где крепится эмбрион. Эти разрастания как мозоли, плотные, верхний слой не обновляется после месячных, поэтому и нет у меня беременности уже более 2 лет.

Так что если долго не получается, сходите на гистеру, тем более говорят про неоднородный эндометрий

Пожаловаться
яна
Катя 
Ого, а месячные у вас нормально в срок приходили?
Пожаловаться
Катя
яна 
Да, нормально впринципе. 28-31 день в цикле.
Пожаловаться
яна
Катя 
Спасибо, удачи вам! Я решила в след цикле, если М придут, сделаю ещё УЗИ, если неоднородный опять — буду проверяться
Пожаловаться
Ирина

Мне врач сказала что неоднородный эндометрий как раз может помешать прикреплению.

Пожаловаться
ЛюдмилаЛ

Вообще, неоднородный эндометрий может говорить о каком то воспалении или гормональном нарушении, я думаю что вам нужно сделать ещё одно узи в следующем цикле, если будет то же самое, то обследоваться все таки придется.

Пожаловаться
яна
ЛюдмилаЛ 
Спасибо! Наверное так и сделаю
Пожаловаться
Plaha

Узи показательно на 5-7 д ц, а пайпель биопсию после до 9 дц

Пожаловаться
яна
Plaha 
Спасибо за инфо! Удачи вам!
Пожаловаться
яна
Plaha 
В смысле лёгкой беременности!)))
Пожаловаться
Plaha
яна 

Именно так! Легкой беременности)))

Пожаловаться
Plaha

если месячные пойдут… хоть бы не пошли))то надо будет пайпель биопсию эндометрия взять! и по гистологии будет точно видно что там!

Пожаловаться
яна
Plaha 
Ну да, тоже думаю может подождать след цикла и потом к врачу… узист сказал ещё УЗИ сделать через месяц, сравнить
Пожаловаться
Алёнка

у меня был неоднородный эндометрий и скудные м, после того как провели лапару и гистреру — было заключение что «гиперплазия эндометрия», потом было лечение и сейчас тьфу-тьфу, все хорошо, но Б пока нет

Пожаловаться
яна
Алёнка 
А долго лечили? Я почему то боюсь — вдруг у нас сейчас получилось а там расшурудят и сорвут… а с другой стороны вдруг нет и надо лечиться, не знаю как лучше быть
Пожаловаться
Алёнка
яна 

нет! лапара была в марте 2016 года а в июне уже было все в норме и по узи и по результатам пайпель биопсии

Пожаловаться
яна
Алёнка 
Спасибо за инфо, удачи и заветных полосочек!)
Пожаловаться
Алёнка
яна 

спасибо большое! очень надеюсь!:)и вам всего хорошего!

Пожаловаться

На какой дц делали узи?

Пожаловаться
яна
Жду Тебя 
На 10 дц 1.1 эндик, фолликул 2.0 был
Пожаловаться
яна 

Очень тонкий эндик. Для прикрепления 8-10 мм эндик должел быть. А какже трехслойным.

Пожаловаться
яна 

А домин.Фолл.не было?

Пожаловаться
яна
Жду Тебя 
1.1 см)) т.е. 11 мм) фоллик 20 мм в правом
Пожаловаться
яна 

Тогда у вам эндик очень хороший. Удачи и //

Пожаловаться
яна