Беременность после ВНЕМАТОЧНОЙ

Девочки, поделитесь личным опытом! В июне была ВБ, прооперировали, удалили левую трубу. Кто испытал это, через какое время после операции вам разрешили планировать и как забеременели с одной трубой?

Мария
042735
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВВС
В июле этого года перенесла операцию. Была тоже вб и тоже правую удалили. Вас в какой больнице оперировали? Врач сказала что через три месяца Можно. Муж ходил к андрологу, тот говорит что только через пол года.
Пожаловаться
Мария
ВВС 
Я в 1 городской больнице на Воровского. Там врач тоже сказала через 3 месяца, а моя Г про пол года говорит.

В 1 гор где лежала- врачи и весь персонал Боги!!! Я прекланяюсь перед ними.

тебе причину ВБ не сказали?

Пожаловаться
ВВС
Мария 
Мне в 6 ке делали, где чмз. Там мне сказали, что фимбрии не раскрылись. В жк сказала врач, что труба извилистая была (это все по гистологии). А тут пошла к другому доктору в платную, она сказала, что труба в любом случае будет извилистая, т.к в ней было ПЯ. теперь нужно трубу проверять, очень страшно т к неизвестно что с ней. А у тебя выявили причину?
Пожаловаться
Мария
ВВС 
Нужно будет сделать рентген матки и труб (мсг). Гистология показала восполит процесс, хотя в цикле когда заб сдавала аспират- воспаления не было.
Пожаловаться
Маша

Девчонки, почитала я вас и испугалась.У меня вообще детей нет и внематочная была в августе.Возраст 27. Трубы целы. Разрешили планировать… Ничего особого не делала физио и свечи галавит после.

Пожаловаться
Vivy
Маша 

Я так понимаю, вам трубу сохранили? Не пугайтесь, нас тут много таких, все будет хорошо, у меня тоже в августе вм. ?

Пожаловаться
Мария
Маша 
Не накручивай себя!!! Конечно на самотек пускать не нужно. Еще рас обследоваться, можно найти санаторий по этому профилю и там пройти лечение. Удачи нам всем!
Пожаловаться
Маша
Vivy 
Да трубу сохранили. Как сказали был трубный аборт. Но меня пугает, что вроде врач достаточно сильна в седейте, но ничего не прописала… А идти к кому попало и писать себя всем подряд тоже не хочется.
Пожаловаться
Маша
Мария 
Спасибо. Удачи
Пожаловаться
Vivy
Маша 

Мария права по поводу санатории, может сама спросишь у врача что да как. Мне не назначили лечения, так как скоро еще одна лапара будет, после нее уже врач подскажет что надо делать. У вас получается не было хирургическое вмешательство, видимо потому и ничего не говорила.

Пожаловаться
Vivy

Так тут не только от труб зависит, если спермик был слабенький, то возможно не хватило сил вернутся в матке. Тогда лучше мужа на сг, раз у вас трубы проходимы.

Пожаловаться
Мария
Vivy 
Мужа проверяли. Пили витамины. Результаты анализа не безупречные, но андролог сказал серьезной патологии нет.
Пожаловаться
Vivy
Мария 

Нам андроглог тоже говорит что не критично, а врач который опереровал меня, посмотрел на сг мужа и сказал что печально и больше склоняется к тому, что вм именно из за спермика. В любом случае, удачи вам и // ?

Пожаловаться
Мария
Vivy 
Спасибо))) Тебе тоже удачи и поскорее держать на руках своего здорового малыша!
Пожаловаться
Мария
Vivy 
Мне моя Г сказала тоже такую версию, что мб из-за сг, когда посмотрела выписки все.
Пожаловаться
Vivy
Мария 

Спасибо

Пожаловаться
Аня

Мне разрешили планировать только спустя полгода, не раньше, так как трубу мне удалили полностью и ушивали угол матки. Этот цикл планирования у нас как раз первый)) Вы проверили проходимость оставшейся трубы?

Пожаловаться
Мария
Аня 
В апреле проверяла проходимость, все отлично, были обе проходимы. Но все равно ВБ. После операции еще не проверялась,3 месяца прошло, в ближайшее время собираюсь пойти к врачу.
Пожаловаться
Аня
Мария 

У меня та же фигня. В ноябре прошлого года проверила, трубы ок, а в январе ВБ.

Пожаловаться
Мария
Аня 
Тебе удачи))) пусть все получиться

Не сказали в чем причина у тебя ВБ?

Пожаловаться
Аня
Мария 

Нет, внятного ничего не сказали. У меня трубы извитые. Может, в этом дело, а может, просто так звезды сошлись… И тебе удачи!🙃

Пожаловаться
Мария
Аня 
Мне врач, которая оперировала, сказала что ВБ может быть последствием МСГ ( рентгена труб), внутри трубы хорошие, а снаружи после проверки бывает воспаление- как результат ВБ.
Пожаловаться
Мария
Аня 
Спасибо)))

Все же не будем терять надежду)

Пожаловаться
Мария
Аня 
Аня, мужа проверяли?
Пожаловаться
Аня
Мария 

Не, не думаю… Я после МСГ пила курс антибиотиков, чтобы не было воспаления, а потом я лечила несуществующие спайки (написали в заключении перитубарные спайки, которых, как оказалось на операции, у меня нет) — колола лонгидазу и прошла 10 сеансов магнитолазеротерапии, так что если воспаление там и было после МСГ, то я уже всё вылечила))

Пожаловаться
Аня
Мария 

Да, муж весь перепроверенный. На момент ВБ он тоже лечился, там было не критично совсем, но подтянуть стоило, а пока полгода не планировали, вообще шикарные анализы у него стали. Так что будем надеяться)

Пожаловаться
Мария
Аня 
Что пил он у тебя? Мой пил сперотон, я прегнотон. Потом я пила витамины фемибион.
Пожаловаться
Аня
Мария 

Он пил Спеман + Селцинк плюс, где-то месяцев 5, а потом просто более-менее правильное питание, спорт… Перед беременностью пила дюфастон,
Фемибион я пила во время беременности, а потом ещё месяц после операции. А как у тебя хгч рос во время ВБ?

Пожаловаться
Мария
Аня 
Я вообще сама поняла, что у меня либо зб либо вб. Я мониторила хгч каждые 3 дня, на 7 неделе записалась на узи, там не увидели плодного яйца в матке и в это время хгч стал расти очень медленно. И с этими результатами пришла к врачу. Меня до последнего ничего не беспокоило, не было не болей, ни выделений. Первые недели рос отлично, все хорошо было, колола клексан(у меня предрасположенность к сгущению крови), ставила свечи ипрожин.
Пожаловаться
Аня
Мария 

Ого! Аж до 7 недели доходила! У меня хгч рос вообще шикарно, а на узи на 5 неделе сказали, что типа он в матке, всё нормально. Короче, успокоила меня врач, а потом в начале 6 недели разорвалась труба)

Пожаловаться
Мария
Аня 
Ужаааас((( меня оперировали практически в 9 недель. Врачи наблюдали меня в стационаре, надеялись что овуляция поздняя и плод появиться в матке, но чуда не произошло. У меня в день операции немного стал живот слева побаливать и отдавать в задн проход, выделений не было. Если сама не следила, то возможно тоже доходила бы до плачевных последствий.
Пожаловаться
Аня
Мария 

У меня небольшие выделения были в 4 недели, потом всё прошло. Потом, когда труба разорвалась, я начала в обмороки падать и уже уехала на скорой.

Пожаловаться
Мария
Аня 
Слушай, у меня тоже в 4 нед немного мазнуло, мне врач сказала из-за клексана, снизили дозировку и все ок. Ты бедненькая, вообще экстренно оперировали тебя. Лапараскопия была?
Пожаловаться
Аня
Мария 

Да, лапароскопия.

Пожаловаться
Bella

У меня вб была 2 года назад. Удалили правую трубу. Разрешили беременеть через 3 месяца после операции. Пока грухо

Пожаловаться
Мария
Bella 
Мне врач сказала пол года ждем и снова в бой. Это будет январь. Я пока не знаю чего хочу… Муж сказал, что столько пройдено, не будем опускать рук. Он настаивает на эко.
Пожаловаться
ЯвЕрЮвЧуДоИншаАллах
Была внематочная в октябре 2015. Через 3 месяца после ОК -Б… неудачная… выкидыш.
Пожаловаться
Мария
ЯвЕрЮвЧуДоИншаАллах 
В 14 году была замершая, 2 долгих года планирования, хождения по врачам и вот наконец-то получилось, но внематочная. Вот сейчас думаю, что дальше.
Пожаловаться
ЯвЕрЮвЧуДоИншаАллах
Мария 
У меня после внематочной два выкидыша 5-6 недель. Гинеколог-эндокринолог и генетик говорят естественный отбор… Сейчас 4 месяца отдыхаем. Не знаю даже когда начать…
Пожаловаться
Мария
ЯвЕрЮвЧуДоИншаАллах 
Вот и я не знаю, что дальше. Муж сказал однозначно родим, только у него один вариант -эко. Не хочет больше этих испытаний. Но эко тоже не дает 100 процентов гарантии на положительный исход.
Пожаловаться
ЯвЕрЮвЧуДоИншаАллах
Мария 
Хочу до одури третьего малыша… последний год-два… Не будет, так не будет… Даст Всевышний- хорошо… ИншаАллах…
Пожаловаться
Мария
ЯвЕрЮвЧуДоИншаАллах 
Мы тоже планировали троих детей, но вот даже второго ни как((( Тоже так считаю, если Бог не дает, значит так должно быть.