Девочки, поделитесь личным опытом! В июне была ВБ, прооперировали, удалили левую трубу. Кто испытал это, через какое время после операции вам разрешили планировать и как забеременели с одной трубой?
Девочки, поделитесь личным опытом! В июне была ВБ, прооперировали, удалили левую трубу. Кто испытал это, через какое время после операции вам разрешили планировать и как забеременели с одной трубой?
В 1 гор где лежала- врачи и весь персонал Боги!!! Я прекланяюсь перед ними.
тебе причину ВБ не сказали?
Девчонки, почитала я вас и испугалась.У меня вообще детей нет и внематочная была в августе.Возраст 27. Трубы целы. Разрешили планировать… Ничего особого не делала физио и свечи галавит после.
Я так понимаю, вам трубу сохранили? Не пугайтесь, нас тут много таких, все будет хорошо, у меня тоже в августе вм. ?
Мария права по поводу санатории, может сама спросишь у врача что да как. Мне не назначили лечения, так как скоро еще одна лапара будет, после нее уже врач подскажет что надо делать. У вас получается не было хирургическое вмешательство, видимо потому и ничего не говорила.
Так тут не только от труб зависит, если спермик был слабенький, то возможно не хватило сил вернутся в матке. Тогда лучше мужа на сг, раз у вас трубы проходимы.
Нам андроглог тоже говорит что не критично, а врач который опереровал меня, посмотрел на сг мужа и сказал что печально и больше склоняется к тому, что вм именно из за спермика. В любом случае, удачи вам и // ?
Спасибо
Мне разрешили планировать только спустя полгода, не раньше, так как трубу мне удалили полностью и ушивали угол матки. Этот цикл планирования у нас как раз первый)) Вы проверили проходимость оставшейся трубы?
У меня та же фигня. В ноябре прошлого года проверила, трубы ок, а в январе ВБ.
Не сказали в чем причина у тебя ВБ?
Нет, внятного ничего не сказали. У меня трубы извитые. Может, в этом дело, а может, просто так звезды сошлись… И тебе удачи!🙃
Все же не будем терять надежду)
Не, не думаю… Я после МСГ пила курс антибиотиков, чтобы не было воспаления, а потом я лечила несуществующие спайки (написали в заключении перитубарные спайки, которых, как оказалось на операции, у меня нет) — колола лонгидазу и прошла 10 сеансов магнитолазеротерапии, так что если воспаление там и было после МСГ, то я уже всё вылечила))
Да, муж весь перепроверенный. На момент ВБ он тоже лечился, там было не критично совсем, но подтянуть стоило, а пока полгода не планировали, вообще шикарные анализы у него стали. Так что будем надеяться)
Он пил Спеман + Селцинк плюс, где-то месяцев 5, а потом просто более-менее правильное питание, спорт… Перед беременностью пила дюфастон,
Фемибион я пила во время беременности, а потом ещё месяц после операции. А как у тебя хгч рос во время ВБ?
Ого! Аж до 7 недели доходила! У меня хгч рос вообще шикарно, а на узи на 5 неделе сказали, что типа он в матке, всё нормально. Короче, успокоила меня врач, а потом в начале 6 недели разорвалась труба)
У меня небольшие выделения были в 4 недели, потом всё прошло. Потом, когда труба разорвалась, я начала в обмороки падать и уже уехала на скорой.
Да, лапароскопия.
У меня вб была 2 года назад. Удалили правую трубу. Разрешили беременеть через 3 месяца после операции. Пока грухо