Крио (Повышен пролактин, 17-он прогестирон, Т4св)

Так хотелось, чтобы все было идеально, но не тут то было.
Пролактин 596,6 (496)

17-ОН 0,95 (0,8)

Т4св 15,16 (14,41)

Вроде не на много, но все же. Репродуктолог ничего не ответила (я ее конечно уже замучила), но может в моем случае КРИО — это не имеет значение. Хотя на счет пролактина точно не уверена.

Можно как-то понизить пролактин без лекарств, уйти в нирвану поможет???)))) При сдаче крови, я прям жуть как волновалась, увидев 6 ампул (много), даже в глазах немного потемнело, могло это повлиять??

Да и вообще, кто при КРИО сталкивался? Многие гормоны то и не сдают… может нафиг они не нужны??

.................................
Дополняю:

17-ОН понижаем метипредом, увеличила дозу с 1/4 таб до 1/2 табл

Пролактин — репродуктолог назначила достинекс 1/4 таб — 1 раз в неделю. (На утро кружилась голова даже от такой дозы :-(

Всем спасибо девочки, кто поддержал!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таша

А вы в тот период случайно Прогинову не принимали?

Пожаловаться
Солнце
Таша 

Нет, но точно когда то пила, на слуху

Пожаловаться

у меня пролактин жизни не давал, достинексом снижли и в день переноса и после через пару дней… думала из-за него пролет будет, а нифига.двойня) 17окси был до этого повышет, но в эко метипред всегда назначают и он его контролирует… а вот с т4 к эндокринологу наверно отправят

Пожаловаться
Солнце
Светуся 

Спасибо! Успокоили! Метипред дозу увеличила, температура моя спала, буду ее контролировать теперь, т4св как раз за это отвечает, с щитовидкой проблем не было, по узи все хорошо. Это мои надпочечники и почки шалят видимо… а эти гормоны все взаимосвязаны… так что ушла в нирвану, настраиваюсь на положительный лад и буду верить в лучшее!)))

Пожаловаться
жасмин
Светуся 
А в день переноса тоже пили достинекс и когда перестали пить?
Пожаловаться
Солнце
жасмин 

Пила 1 раз в неделю, перестала когда увидела //

Пожаловаться
жасмин 

пила в день переноса 1/4 и через пару дней еще разок и все, больше не пила

Пожаловаться
жасмин
Светуся 
А сейчас не пьете? Как конролируете? Сдаете анализы?
Пожаловаться
жасмин 

во время берем он не актуален вообще… я его сдала посл раз за 3 дня до теста он был выше чем на переносе… и ниче. на него никто и не смотрел… вот из-за 17 окси я до сих пор на метипреде

Пожаловаться
Солнце
Светуся 

а когда его убирают (метипред)? а ты пересдавала гормон, проверяешь?

Пожаловаться
Солнце 

не перездавала… сначала на 16 где то думала отменить врач, а потом посмотрела истию и сказала что эндокриный фактор пьем дальше

Пожаловаться
КатяКатерина

Мне врач говорит что Пролактин может до 700 доходить и это норма. У меня 630 и он ничего не назначает. Но про Крио ничегоне знаю...

Пожаловаться
Солнце
КатяКатерина 

Вы даже не представляете как вы меня сейчас успокоили!!! Врач мне не ответила, видимо правда достала ее))) Договорились, что УЗИ скину в субботу, тогда и поговорим))) Думаю, если было бы что-то — то она бы уже сказала.

Пожаловаться
ФеЯ
Если быстро снизить пролактин надо, то достинекс (или агалатес, аналог, но дешевле).

А если есть время, то можно попить циклодинон, там трава, снижает, но медленно.

Пожаловаться
Солнце
ФеЯ 

спасибо!

Пожаловаться
Юлия

Я перед Крио не сдавала гормоны. Но раз Крио, можно ещё передохнуть. Только репродуктологу решать

Пожаловаться
Солнце
Юлия 

это да… вылезли гады… перед пункцией было все ок

Пожаловаться
Юлия
Солнце 

Торопиться лучше не стоит. Доверьтесь врачу

Пожаловаться
Юличка
У меня пролактин был раньше повышен, тоже говорили достинекс назначат, но перед протоколом он вошел в норму и все ок было
Пожаловаться

Я перед крио такие анализы не сдавала....

Пожаловаться
Солнце
СладкаяМалина 

Я слышала, что многие не сдавали..

Пожаловаться
жасмин
СладкаяМалина 
Поделитесь положительным результатом, трое скоро крио
Пожаловаться
Наташенька

Может лучше пересдать его, нервяки очень отражаются на его сдаче !

Пожаловаться
Солнце
Наташенька 

да знаю, вот забыла это совсем… сейчас буду делать, что врач скажет… но она пока молчит)

Пожаловаться
Ann

Я тоже пила метипред. Дождись ответа от Г.В. Она думаю сама тебе назначит, если сильно эти факторы смущать будут. Отправила ей результаты ?

Пожаловаться
Солнце
Ann 

Да, еще днем. Да метипред пью, я больше за пролактин переживаю если честно((

Пожаловаться
Ann
Солнце 

Я его не сдавала перед Крио.

Пожаловаться
Анна

У меня 17 ОН повышен в три раза, тоже в крио. Только что от врача, она мне метипред 1 тбл день назначила

Пожаловаться
Солнце
Анна 

я пью метипред (1/4 т в день), видимо пора поднимать дозу

Пожаловаться
Анна
Солнце 

Я тоже пила по 0,5 табл, гиня сказала не повышать, а репрудоктолог повысила до целой табл

Пожаловаться
Солнцева

Пролактин мне снижали. До ЭКО. И перед самым крио тоже сдавала. Без лекарств не понизишь. Достинекс.

Пожаловаться
Солнце
Солнцева 

Спасибо

Пожаловаться
Солнце
Солнцева 

А при Б продолжаешь пить или уже нельзя?

Пожаловаться
Солнцева
Солнце 

Пила ещё две недели. Снижая дозу. А сейчас уже не пью.

Пожаловаться
Солнце

ок, может я успею, вроде не сильно повышен...