Эндометрий толстый (хороший), Овуляции нет

Не могу понять, пытаюсь вникнуть в процессы моего организма.
Сколько раз делала УЗИ — всегда эндометрий соответствовал фазам цикла (иногда перерастал). При этом у меня не всегда была О. Ставили МФЯ, очень редко СПКЯ. Много фолликулов, 1 не вырастает. При этом, повторюсь, эндометрий нормальный. Сейчас в крио, мне врач назначает дивигель, чтобы нарастить эндометрий (Овуляции ведь нет), но блин, у меня этот эндометрий всегда рос… читаю статьи, почти в каждой — Если нет О, не растет фолликул, то эстрогенов не достаточно, эндометрий не растет..А у меня растет!

Вот что со мной тогда??? (Вот минус, когда репродуктолог в другом городе, все УЗИ через кого-то делать, и она не видит картину реальную).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Подскажите, вы выяснили почему у вас всегда рос эндометрий, даже если не было овуляции
Пожаловаться
Солнце
Марина 

Нет. До сих пор выясняю ?

Пожаловаться
NATALI

Ой, я сама скоро дергаться буду. Хочу в первые на ФОЛЛИКУЛОМЕТРИЮ походить, а сама боюсь, что дергаться буду от не понятках. Но нада! ?

Пожаловаться
Солнце
NATALI 

А куда деваться… я себя уже в очередной раз настроила… как будет, так и будет… слушаюсь своего врача и все))

Пожаловаться

у меня тоже эндометрий шикарный, но в крио мы его наращивали дивигелем и прогиновой, крошкам нужна крепкая почва

Пожаловаться
Солнце
Светуся 

Вот спасибо, прям успокоили меня) Спасибо, что отписываетесь о вашем опыте🌹))

Пожаловаться
Солнце 

в крио все создается искуственно, по этому мы и пьем миллион табл, уколов и тд… доверяйте врачу, все будет хорошо… апчхиии на вас)

Пожаловаться
Солнце
Светуся 

Ловлю, ловлю, спасибо!)))
Да, я это понимаю, но всеравно блин, страшно))) Нужно расслабится)))

Пожаловаться
Солнце

Вот и я походу загадка природы, нужно будет контролировать все.

Пожаловаться
Pipetka Ykina

У меня О своей нет, фоллик не лопается, эстрадиол на нижней границе, а эндометрий хороший 10, вот таки дела

Пожаловаться
Юлия

Сначала по 1г — 2 раза в день. Потом после переноса и подтверждения //, перешли на 1 раз в день. До 8 недель точно мазать нужно

Пожаловаться
Солнце
Юлия 

Спасибо! Да, что-то рано загоняться стала(((

Пожаловаться
Юлия

Ну у меня тоже эндометрий всегда хорошо растёт. В криоцикле назначили дивигель. Он скорее всего назначается не столько для наращивания, сколько как гормон. Если врач говорит нужно мазать, мажьте

Пожаловаться
Солнце
Юлия 

А какаядозировка у тебя была?

Пожаловаться
Lagerta

Знаю, если эндометриты перерастает это тоже нехорошо. Тогда и овуляция не наступит.
А если посъездить один цикл к репродуктологу на УЗИ? Лучше конечно чтобы один врач УЗИ делал и обследовал. По чужим картинкам конечно трудно разбираться :(

Пожаловаться
Солнце
Lagerta 

Да, вот и жалею, что не поехала сразу… Я поэтому этот дифигель и боюсь, не хочу, чтобы эндометрий перерос.

Пожаловаться
Svet
Солнце 

Он не перерастёт, врач же следит за его размерами

Пожаловаться
Солнце
Svet 

можно как-то остановить рост?

Пожаловаться
Svet
Солнце 

Как только врач посчитает, что эндометрий нужного размера, то назначит прогестерон, он потом не будет так расти. Этим вы его и остановите

Пожаловаться
Солнце
Svet 

Я уже жалею, что влезла в эту инструкцию… слушалась бы врача и все тут… а теперь столько переживаний на голову(( Спасибо тебе!

Пожаловаться
Svet

Растёт он скорее всего у тебя как раз на диаигеле. Как нарастет до определенного размера, тебе назначат прогестерон, ну и потом подсадка, соответсвенно. Уж лучше, когда он растёт, чем наоборот.

Пожаловаться
Солнце
Svet 

Да нет, я никогда до этого дивигелем не пользовалась… и с эндометрием вопросов никогда не было… только с О

Пожаловаться
Юлия

Хм, у меня обратная сторона, О была, эндометрий не рос. Это точно взаимосвязано?)

Пожаловаться
Солнце
Юлия 

Говорят да. Когда не рос эндометрий, значит эстрогенов не достаточно… а у меня получается их достаточно, но фолликул не всегда рос… Репродуктолог в курсе, что у меня не всегда есть О, поэтому говорит, других способов нарастить эндометрий нет, но он у меня растет же… без О. Завра пойду на УЗИ, будем тогда решать...

Пожаловаться
Юлия
Солнце 

Интересненько

Пожаловаться
Юлия 

аналогично, овуля есть, эндометрий 7мм

Предыдущая статья
Подскажите пожалуйста !
Следующая статья
Боровая матка: спитр.настойка или чай??