принципиально ли ждать пол года что бы снова начать планировать???

! вот захотела узнать мнение многих и хочу у вас спросить: принципиально ли ждать пол года что бы снова начать планировать???

понятное дело что в разных случаях будет разный ответ.(пишите в комментах мнение и ситуацию в какой бы и как поступили.)

например как бы поступили :

— после ЗБ?(чистка)

— после выкидыша?(чистка)

— после прерывания Б по мед.показаниям?(с 20недели)(чистка после родов)

интересно ваше мнение т.к многие сталкиваются с такими проблемами к сожалению… и не знают как поступить.ждать или не ждать эти долгие пол года...

во многих случаях девочки не ждут пол года и начинают планировать и всё получается у кого на 3 и 4 МЦ и всё с Б хорошо! некоторые ждут пол года и потом начинают планировать у кого получается сразу а кто и год не может заБ(а по анализам всё отлично).понятно что у всех разный организм и т.д.

говорят что эти пол года нужны на востановление организма.но а как же рождение деток погодок!???

а многие говорят что Б наступит тогда когда организм женщины будет к этому готов!

напишите ваше мнение! как поступили бы вы???

спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Буду Мамой

Подскажите, наткнулась на ваш журнал, в итоге вы через сколько забеременели?

Пожаловаться
Клубника
Спасибо!
Пожаловаться
Марийка
У нас полтора года не получалось, потом каким то чудом забеременила, оказала  замершая была на 5 нед.,3 января почистили, ждать долго не хочу, но и сразу тоже боюсь, говорят эндометрий должен нарасти (что бы плод прикрепился хорошо), думаю с мая начнем пробовать
Пожаловаться
Клубника
удачки вам! смотрю многие с весны начинают!!! будем ждать наших карапузов!
Пожаловаться
Ольга
После ЗБ и чистки начали планировать через 5 мес, уже 7 месяц пошел на пока ничего(((((
Пожаловаться
Клубника
должно всё скоро получится! точно точно! удачного цикла!
Пожаловаться
***НЕ ГОЛОСУЮ*** К@тёнок
Был выкидыш на 6,5 нед.(чистка).Забеременела через 4мес.Все ок
Пожаловаться
Лена
у меня в сентябре была потеря на 23 недели… сказали мес 8 надо подождать… прошло 4 мес, начнём с мая по чуть чуть… ИЦН… обследование прошла всё ном! просто ждать
Пожаловаться
Клубника
удачки вам! и пусть ваш статус исполнится!!!!
Пожаловаться
Лена
спасибо и Вам тоже))))про статус...)))
Пожаловаться
Клубника
Пожаловаться
Олеся МЕЛЁХИНА
Я ПОСЛЕ ЗБ ПРОИЛА РЕГУЛОН 2 МЕСЯЦА А НА 3 БРОСИЛА-РЕШИЛА БУДЬ ЧТО БУДЕТ-И ВОТ Я СРАЗУ ЗАБЕРЕМЕНЕЛА-УЖЕ 3 МЕСЯЦА-ПОКА ВСЁ ХОРОШО
Пожаловаться
МамаМаксаиАмелии
Были преждевременные роды на 23 нед! Пролечилась, отдохнула и через 10 месяцев забеременела!!)))
Пожаловаться
Клубника
напишите пожалуйста в личку если можете какие анализы сдавали? и что послужило причиной тому что делалали преждевременные роды? если это конечно выяснили....
я рожала на 22 недельке...
а вы начали планировать ровно через пол года? 
Пожаловаться
МамаМаксаиАмелии
Всё про мои роды, лечение и восстановление написано в моём журнале!!! Анализов сдала кучу: гормоны щитавидки, скрытые инфекции, свёртываемость крови, антитела к всяким болячкам. Нашли у меня ВПЧ 16 и уреплазму! И ещё подозрение на истмико-цервикальную недостаточность!!! Вроде как всё это повлияло!!
Врач через полгода разрешил беременеть, получилось на через 4 месяца!!
Пожаловаться
Мария Соловьёва

меня вычистили на 8 нед, хоть проносила до 11!

прошло4 мес.и я опять жду!!!

не знаю как на счет после 20 нед., но думаю, что пол года точно подождать! я знаю как это сложно! главное, чтоб опять не повторилось! удачи вам!

Пожаловаться
Клубника
т.е пол года вы не ждали и начали раньше планировать… если я правильно поняла.
но ниже пишите что всё же нужно ждать?
Пожаловаться
МамаМорковок
мне после ЗБ разрешили через 2 месяца планировать!!! Через 6 после ЗБ забеременела!!!!!
Пожаловаться
Клубника
круто! поздравляю! значит не принципиально!)
Пожаловаться
МамаМорковок
Конечно не принципиально, у меня подруга через месяц после ЗБ уже забеременела!!! Удачи вам, все будет хорошо!!! Апчхииии на вас!
Пожаловаться
Елена
Нужно ждать минимум полгода чтоб организм восстановился
Пожаловаться
Клубника
а как же погодки?
Пожаловаться
Kristinka
мы после выкидыша  начали планировать строго через полгода
Пожаловаться
Катя-Катерина
я после ЗБ 5 месяца предохранялсь, потом бросила пить ОК и месиков не дождалась! сейчас моему счастью уже 5 с лишним месяцев! (хотя врач при выписке наказала предохраняться год!)
Пожаловаться
ирина
я подождала 4 месяца а потом начали планировать и то не сразу вышло