Беременность после чистки

В середине этого месяца у меня сдача анализов и контрольное узи.На 10й день после чистки по узи все было гуд 🙏чистка была в конце июля по причине зб. Чувствую себя отлично, месячные пришли как по часам и закончились в срок)))после консультации с несколькими врачами пришла к выводу, что беременность после чистки возможна не дожидаясь полугодового ожидания.(!!! но только при условии здорового состояния организма, без инфекций и тп)…организм сам решит готов он или нет.моим словам есть множества подтверждений в интернете(+молодые и опытные врачи все чаще так же сами говорят аналогичные вещи, объясняя свою полицию)-именно научных статей.выдержку из одной такой статьи я привела ниже) …а не позиция врачей в жк-иди домой и пей пол года оки)))Так что девочки, настраиваемся на позитивную волну и ждём наших заветных //👼👼👼всем бобра🙏🙏🙏💃

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

У меня была ЗБ в июне, 20 июня был мед.аборт. Причина — трисомия, 47 хромосом по мужской линии. Проверились оба, сдали кучу анализов, все хорошо, отличная спермограмма. Врач разрешила планировать через месяц уже, т.к цикл восстановился, эндометрий хороший. Но у меня все ступор и страх. Прошло три цикла. В этом месяце решили попробовать. А там как Бог даст.

Пожаловаться
Марго

Прям глаз радуется от позитивных историй.
Вот мы пробовали через 4 месяца была слабая // на 16 ДПО, но быстро сорвалось, пришли М. Насколько я поняла, не был организм готов, и сам все закончил быстро. 5 месяцев после чистки уже получилось, но анэмбриония.Сегодня вот МА. И я тоже не хочу ждать пол года.

Пожаловаться
Наталья Афанасьева

Самое главное то не написала! Заветных // вам и пусть все получится как можно скорее 🤰

Пожаловаться
Anastasia
Наталья Афанасьева 

Спасибо!!!!

Пожаловаться
Наталья Афанасьева

Меня 14 ноября почистили, 10 декабря пришли месячные, а 7 января я снова увидела //, хотя все врачи говорили нет,нельзя, не получится после выскабливания.

Пожаловаться
Марина
Заветных Вам//
Пожаловаться
Anastasia
Марина 

Спасибо?

Пожаловаться
Маша
Я тоже согласна, у одной знакомой 2 ЗБ было, ждали между ними пол года, а 3 беременность спустя 2 месяца после чистки… все хорошо! так что у каждого своё! у меня 26 июля была чистка, я лично пока ОК попью 3 месяца, за это время анализы сдам и эндекринолога посещу, а там видно будет… желаю вам удачи!
Пожаловаться
Мария

Ждём постов про беременность)))) я решила подождать до отпуска в октябре))) я думаю моя причина была в муже, у нас плохая морфология, скорее всего из за неё ЗБ! Ничего! Прорвёмся!!! У нас с Вами все получится))

Пожаловаться
Любовь
Желаю поскорее увидеть заветные две полосочки и благополучной беременности!!!
Пожаловаться
Даша
Желаю тебе удачи и главное… моральной готовности! И здоровья
Пожаловаться
Счастье
У меня зб была в мае. Врач сказала пол года ждать и не надо, если анализы все будут в норме то 3-х циклов для перерыва достаточно! Мы проверились вдоль и поперёк ( причина зб была в генетике, у плода была трисомия по 16 хромосоме). И только после разрешения гинеколога стали стараться. И вот на 4 цикле я увидела заветные //. Боюсь конечно, но верю в лучшее! Вам я желаю тоже как можно скорее увидеть ваши//
Пожаловаться
Anastasia
Счастье 

Все будет хорошо!!!??обязательно)))

Пожаловаться
Танюшка

Начинай планировать?раз так всё просто. К тому же читала, что не стоит затягивать надолго, т.к. можно и не забеременеть.Я вот тоже думала на месяц позже отложить, но всё вышло по-другому. Надеюсь сейчас он у меня развивается и всё будет ок. А тебе скорейших //.

Пожаловаться
Валентина Юрьева

Удачи !!!

Пожаловаться
Anastasia
Валентина Юрьева 

Спасибо!!!))

Пожаловаться
МамаВ

Ок не надо пить если гормоны в порядке, меня просто убивает это назначение ок без анализов и просто так. Я ничего не пила, и вам уже даже писала, что в 3 цикле забеременела. Ни одной угрозы ,8/9 по апгар между прочим:) но конечно обязательно надо обследоваться после зб

Пожаловаться
Anastasia
МамаВ 

Да про оки я знаю… панацея от всего… хорошо хоть при орви не назначают?анализы в норме, еще одно узи и пару анализов осталось))

Пожаловаться
Виктория

Причина зб была в тонком эндометрии и нехватке гармона ( попросту не хватило питания и плохо закрепился). Просила ок 3 месяца, потом 3 месяца дюфастон. В итоге на дюфастоне не было овуляции. Инфекции не обнаружены. С сентября разрешили стараться и сама себе отменила дюфастон до наступления беременности- надеюсь все получится. Эндометрий стал 10 мм- очень рада этому, надеюсь и овуляция появится.

Пожаловаться
Виктория

Пропила* вместо попросила

Пожаловаться
Anastasia
Виктория 

?хорошая толщина эндометрия ?желаю вам скорейших //

Пожаловаться
Виктория
Anastasia 

Спасибо очень надеюсь )

Пожаловаться
Марго
Виктория 

попробуйте консервированный ананас. эндометрий помогает нарастить

Пожаловаться
Виктория
Марго 

Спасибо за совет- ананас пробовала- он не помогает, в отличии от шалфея

Пожаловаться
Марго
Виктория 

значит, индивидуально. я думала, ананас всем помогает

Пожаловаться
Нина

Столько положительных примеров, это радует! Я проверила ещё раз на всякий гормоны, кровоток после овуляции, инфекции, мазок. Все ттт. Двое месячных прошли, как всегда) поэтому вступаем в планирование) если забеременею, чувствую, в жк будут орать на меня))))

Пожаловаться
МамаВ
Нина 

Я когда пришла через 3 месяца после чистки к гинекологу с новостью, она говорит:"вы же предохранялись", я говорю:"ну так вышло", она не ругалась, выписала дюфастон и отправила вынашивать с богом))))

Пожаловаться
Anastasia
Нина 

Ой пусть орут?легкие прочищают? они все равно не особо хотят нами заниматься…если по анализам и самочувствию все ок, то чего ждать))так что вступаем в ряды планирующих?

Пожаловаться
Нина
Anastasia 

Моя будет орать 100%. Но я решила, что не буду заморачиваться, ждать беременность, делать тесты. Хгч максимум раз в неделю. Короче, относиться к беременности не как к беременности до 12 недель

Пожаловаться
Нина
МамаВ 

Как беременность протекала? Моя будет орать 100%)))

Пожаловаться
МамаВ
Нина 

Отлично протекала, ни одной угрозы:)

Пожаловаться
Anastasia
Нина 

Да, так наверное легче морально.

Пожаловаться
Нина
МамаВ 

Здоровья Вам! Спасибо за ответ!?

Пожаловаться
КСЕНИЯ ЧЕРНЫХ
МамаВ 

и я долго-долго на дюфастоне была… до 17 недель точно.

Пожаловаться
Марго
Нина 

вот и я надеюсь, что так смогу

Пожаловаться
Нина
Марго 

Все получится ??

Показать ещё