Может ли овуляция произойти сразу после менструации?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дина

Моя знакомая аж во время М забеременела. У нее муж на вахте работает, приехал он на пару дней во время её М- так появилась у них дочь)

Пожаловаться
Иринка

Может.И до, и сразу после

Пожаловаться
Светлана Ли
Может и после и до! Когда угодно) у меня вот была на 24 дц как оказалось! И беременность)
Пожаловаться
Ольга

О может быть рання, день на 12 цикла. У меня стала такая о на дюфастоне. Раньше на 16 дц была.

Пожаловаться

Спасибо всем)))

Пожаловаться
Анна

Я так забеременела

Пожаловаться
Вишенька

Конечно

Пожаловаться
Татьяна

Возможность забеременеть после месячных повышена в следующих случаях:

• менструальный цикл слишком короткий, а именно меньше 21 дня. В этом случае овуляция может наступить в ближайшее время с последнего дня месячных;
  • продолжительность менструации слишком длительная, более 7 дней, поскольку при этом возникает вероятность того, что уже в последние дни месячных созреет новая яйцеклетка и будет готова к оплодотворению;
  • отсутствие строгой регулярности менструального цикла, так как при таком варианте овуляция происходит в разные дни, предугадать которые становится практически невозможным;
  • параллельное контактное кровотечение, не связанное с менструацией, но которое женщина может принять за неё и пропустить дату овуляции. Может возникать при половом акте вследствие наличия различных заболеваний шейки матки;
  • явления спонтанной овуляции, то есть одновременная овуляция нескольких яйцеклеток. Этиология и механизм развития данного феномена ещё не до конца выяснены, но возможно влияние наследственного фактора.
Пожаловаться
ВикуляМамуля
У меня так подруга забеременела. Значит может.
Пожаловаться
Tata

Да