Гиперплазия

Девочки, у кого был диагноз гиперплазия? Кто лечился медикаментозно без выскабливания? Как быстро удалось забеременеть и удалось ли?

Умик
036200
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Хайдарова
Только выскабливание поможет
Пожаловаться
Ирина

А какой эндометрий у тебя?
У меня на 28дц 13,5мм и тут девочки говорят что много типа гиперплазия, Узистка вообще полипом напугала

Пожаловаться
Умик
Ирина 
У меня на 15дц был 17, сегодня 22 пойду жёлтое тело искать и заключительный размер м-эхо скажут
Пожаловаться
Ирина
Умик 

Большой.
Удачки

Пожаловаться
Умик
Ирина 
Эндометрий стал 11 мм)сказали норма
Пожаловаться
Ирина
Умик 

Жт есть?
Ну да 11 отлично))

Пожаловаться
Умик
Ирина 
Есть, только с кистой ?
Пожаловаться
Ирина
Умик 

Ну ничего и с кистами Б)

Пожаловаться
Ирина
Умик 

Но у меня не подучилось(

Пожаловаться
Алина
Умик 

Мне диагност высшей категории в эн клиник сказала что для определения гиперплазии по узи нужно его измерять сразу после месячных, а во второй фазе он будет не информативен.

Пожаловаться
Умик
Ирина 
Ну у меня не получается 3 года, хоть с кистами, хоть нет((((
Пожаловаться
Умик
Алина 
?ну по узи на 12 дц был 11 мм, потом вырос до 17 на 15 дц и к 22 снова до 11 мм уменьшился
Пожаловаться
ЛЯЛЯ

Была гиперплазия эндометрия.Помогло только выскабливание.

Пожаловаться
Умик
ЛЯЛЯ 
Спасибо, рада что помогло все таки
Пожаловаться
Maria
ЛЯЛЯ 

А у вас какая была?

Пожаловаться
ЛЯЛЯ
Maria 
У меня ничего не написано
Пожаловаться
Maria
ЛЯЛЯ 

А как скоро после выскальбливания забеременели?

Пожаловаться
ЛЯЛЯ
Maria 
Назначали лечение на пол года.Как пролечилась сразу и получилось.
Пожаловаться
Алина

Мне на пайпель биопсии очаговую железистую гиперплазию ставили минимальной степени активности. Заведующая назначила гистероскопию с чисткой, и моя гиня отменила сказала, что молодой и не рожавшей не стоит, это как аборт. Назначила проверку труб. Я в смятении, планируем почти год. Еще и спермограмма плохая получилась.

Пожаловаться
Умик
Алина 
Ну я не совсем молодая, но не рожавшая.А вам лечение какое-нибудь назначили? Или только трубы проверять
Пожаловаться
Алина
Умик 

Мне 26. Нет не назначила. Было небольшое восппление. Сказала, что антибиотиками пичкать не стоит. Прогестерон в пределах нормы но низкий на грани. Дюфастон тоже не прописала. Странно… сейчас низ живота ноет за недплю до месячных. Не знаю, может получилось… заведующая прям распушилась,, без чистки никак, причина бесплодия,, а гиня отменила… кто прав ???

Пожаловаться
Умик
Алина 
Странно… с одной стороны хорошо, что не запичкивает лекарствами, с другой стороны ждать у моря погоды…
Пожаловаться
Maria

А какая у вас гиперплазия?

Пожаловаться
Умик
Maria 
Гиперплазия эндометрия
Пожаловаться
Maria
Умик 

Ну какая?) очаговая, кистозная, железистая? Простая, сложная?

Пожаловаться
Умик
Maria 
Не знаю, сказали очень толстый эндометрий, а какая, наверное на гистероскопии определяют.Мне ничего не сказали
Пожаловаться
Maria
Умик 

Пока биопсию не возьмут, не могут такие диагнозы ставить, гиперплазия разная бывает, какую-то как мою можно и таблетками пролечить, а какая-то может в рак превратиться, зависит от степени запущенности. Но если подтвердиться, я бы сделала гестрескопию. Мой врач настаивает на медикаментозном лечение, в мне кажется такие проблемы только так решаются. Удачи вам!

Пожаловаться
Умик
Maria 
Спасибо, мне тоже кажется лучше один раз все выскрести, чем полгода таблетки пить.
Пожаловаться
Maria
Умик 

Почему полгода?) я пью и планирую)

Пожаловаться
Maria
Умик 

Я кстати с гиперплазией два раза беременела, только оба не удачно

Пожаловаться
Умик
Maria 
Начиталась, что лечат ок.минимум пол года (((Ну к врачу только 1 числа.Посмотрим что она скажет
Пожаловаться
Maria
Умик 

Напишите, интересно

Пожаловаться
Умик
Maria 
Хорошо
Пожаловаться
Умик
На 22 дц.эндометрий 11мм стал, сказали норма ?С одной стороны хорошо, а с другой почему я не беременею ???трубы отправят проверять наверное
Пожаловаться
Светлана

Приветик. У меня наоборот гипоплазия и гистероскопия с выскабливанием обязательна, а у подруги как и у тебя гиперплазии и тоже гистероскопия с выскабливанием необходима. Эта процедура лечение, на ней выясняется точная причина заболевания. Не бойся после неё восстановление быстрое и уже в следующий цикл можно планировать (у меня даже цикл не нарушился, делала на 5д.ц, и крит.дни пришли как обычно положено). Удачи.

Пожаловаться
Умик
Светлана 
Спасибо.