Девочки, у кого был диагноз гиперплазия? Кто лечился медикаментозно без выскабливания? Как быстро удалось забеременеть и удалось ли?
Гиперплазия
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, у кого был диагноз гиперплазия? Кто лечился медикаментозно без выскабливания? Как быстро удалось забеременеть и удалось ли?
А какой эндометрий у тебя?
У меня на 28дц 13,5мм и тут девочки говорят что много типа гиперплазия, Узистка вообще полипом напугала
Большой.
Удачки
Жт есть?
Ну да 11 отлично))
Ну ничего и с кистами Б)
Но у меня не подучилось(
Мне диагност высшей категории в эн клиник сказала что для определения гиперплазии по узи нужно его измерять сразу после месячных, а во второй фазе он будет не информативен.
Была гиперплазия эндометрия.Помогло только выскабливание.
А у вас какая была?
А как скоро после выскальбливания забеременели?
Мне на пайпель биопсии очаговую железистую гиперплазию ставили минимальной степени активности. Заведующая назначила гистероскопию с чисткой, и моя гиня отменила сказала, что молодой и не рожавшей не стоит, это как аборт. Назначила проверку труб. Я в смятении, планируем почти год. Еще и спермограмма плохая получилась.
Мне 26. Нет не назначила. Было небольшое восппление. Сказала, что антибиотиками пичкать не стоит. Прогестерон в пределах нормы но низкий на грани. Дюфастон тоже не прописала. Странно… сейчас низ живота ноет за недплю до месячных. Не знаю, может получилось… заведующая прям распушилась,, без чистки никак, причина бесплодия,, а гиня отменила… кто прав ???
А какая у вас гиперплазия?
Ну какая?) очаговая, кистозная, железистая? Простая, сложная?
Пока биопсию не возьмут, не могут такие диагнозы ставить, гиперплазия разная бывает, какую-то как мою можно и таблетками пролечить, а какая-то может в рак превратиться, зависит от степени запущенности. Но если подтвердиться, я бы сделала гестрескопию. Мой врач настаивает на медикаментозном лечение, в мне кажется такие проблемы только так решаются. Удачи вам!
Почему полгода?) я пью и планирую)
Я кстати с гиперплазией два раза беременела, только оба не удачно
Напишите, интересно
Приветик. У меня наоборот гипоплазия и гистероскопия с выскабливанием обязательна, а у подруги как и у тебя гиперплазии и тоже гистероскопия с выскабливанием необходима. Эта процедура лечение, на ней выясняется точная причина заболевания. Не бойся после неё восстановление быстрое и уже в следующий цикл можно планировать (у меня даже цикл не нарушился, делала на 5д.ц, и крит.дни пришли как обычно положено). Удачи.