Планирование и высокий ТТГ. Девочки, чихните на удачу ;)

Привет всем, мы с мужем планируем второго ребёнка уже больше года. Зачать первого удалась без проблем и очень быстро. У меня все гормоны в норме, единственная проблема — гипофункция щитовидной железы, ТТГ сейчас 3.3, хотя я принимаю ЛТироксин 25, буду повышать дозу, надеюсь что поможет. Поделитесь советами, может кто-то забеременел, несмотря на проблемы с щитовидкой? И чихните на меня заодно на удачу ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Апчхиии!!!

Пожаловаться
Маська
Елена 

Спасибо большое) гормоны выровняла, надеюсь в этом цикле получится)

Пожаловаться
Ольга Bizjuka

Я не сдавала ТТГ перед беременностью, на в 8-9 недель у меня он был 3,3. Врач гоняла к эндокринологу, тот пощупал мне щитовидку, сказал, что не видит никаких проблем и кроме йодомарина пить ничего не надо. Вот пересдала на прошлой неделе — 2,7 уже, без тироксина. Нормализовался сам как-то что ли… Так и не поняла. А какой он там у меня до беременности был, вообще вопрос.

Пожаловаться
Saharroza

Я уже полтора года планирую, в марте когда прошёл год планирования проверилась, нашли только повышенный Ттг 10. С тех пор пью эутирокс. В июне сдавала анализ был 2,5. Теперь все в норме) посмотрим что получится

Пожаловаться
Маська
Saharroza 

Удачи вам в планировании ;)

Пожаловаться
Katerina
Я так забеременела, понятия не имела что такой гормон вообще существует, но пила йодомарин еще до беременности и во время изза того, что на севере у всех нехватка йода. А к эндокринологу попала только после 20 недели беременности. Начала пить эутирокс и сдала гормон ттг все в норме стало, а первичный анализ на низкой границе был для беременной. В общем ттт все хорошо :)
Пожаловаться
Аня
У меня выше 3 давно, т4 и ат-тпо в норме. Как забеременела сдала 3,9 ттг(норма до 4,2), через неделю 3,8. Кроме йодомарина ничего не назначали. Сказали раз в нормы входит то ничего не надо принимать, чувствую я себя хорошо при таком показателе, узи щитовидки тоже в норме. Наблюдалась у эндокринолога и гинеколог-эндокринолог у меня.
Пожаловаться
Маська
Аня 

Если не секрет, как быстро получилось забеременеть?

Пожаловаться
Мама Мальчиков
Аня 

Норма при Б до 2.5
Мне в бесплатной клинике тоже говорили, что 3.8(у меня было) входит в норму. И тут плод замер… начала ходить по врачам, хорошим специалистам!!! И сказали что ттг ещё как влияет на зачатие и вынашивание… конечно… вынашивают, но это 1 из 1000 случаев.и что 3.8 никак не норма при Б

Пожаловаться
Аня
Маська 
Вторая беременность с первого раза получилась, но была замершая, не по причине Ттг. Сейчас с 6 попытки получилось, но в муже скорей всего проблема была, потому что овуляция каждый месяц была, кроме одного. Получилось именно в день овуляции зачать
Пожаловаться
Аня
Мама Мальчиков 
Я наблюдаюсь платно)))И своему врачу доверяю. Про эти нормы у врача спрашивала, говорит если меньше 4 и других проблем с гормонами щитовидки нет, то ничего снижать не надо, йодомарина достаточно.
Пожаловаться
Мама Мальчиков
Аня 

У меня при ттг 3.8 плод замер

Пожаловаться
Аня
Мама Мальчиков 

Сочувствую. Ну не факт же что от ттг

Пожаловаться
Мама Мальчиков
Аня 

Только в нем причина была. Все остальное в норме
Как только нормализовали дозу-сразу получилось

Пожаловаться
Ольга Bizjuka
Аня 

У меня так же было, даже не подумала про замершую Б., забеременела с первого раза, не зная какой ТТГ у меня. В первом триместре было 3,3, а вот сейчас 2,7 уже, без тироксина.

Пожаловаться
Алёночка Солнышко
Давно принимает? Увеличивать не стоит, он не такой и большой
Пожаловаться
Маська
Алёночка Солнышко 

Принимаю ЛТироксин с февраля, врач никак не мог подобрать дозу, понижали с 50 до 25. Вроде бы 2.5 советуют при планировании.

Пожаловаться
Алёночка Солнышко
Маська 
Ой чего насоветовали… у меня был повышен на полтора, назначили 50, через три месяца упал ниже нормы, назначили 25, было в норме, в середине, не помню границы, забеременела через три месяца после приема 25, пила всю беременность, потом бросила, через год при планировании снова сдала, был в норме, но забеременеть не смогла, начала снова пить, и в этом же месяце победа, вторую беременность просто контролировала постоянно, но не пила уже. Еще йодомарин пила
Пожаловаться
МамаКрасавчиков

апчхи)))через месяц передаю вам эстафету!!!)

Пожаловаться
Маська
МамаКрасавчиков 

Спасибо большое! Принимаю)

Пожаловаться
Мама Мальчиков

Лучше нормировать ттг и беременеть. Забеременела с высоким и произошла ЗБ.

Пожаловаться
Маська
Мама Мальчиков 

Спасибо за совет. В июне был ТТГ 1.8, сегодня только узнала, что подскочил.

Пожаловаться
Мама Мальчиков
Маська 

При планировании лучше чтоб он был до 2.5.
1.8 -это отлично
А как наступит Б дозу увеличивать нужно)
У самой второй раз все получилось, как подобрали дозу. Чего и вам желаю?

Пожаловаться
Маська
Мама Мальчиков 

Спасибо!