Привет всем, мы с мужем планируем второго ребёнка уже больше года. Зачать первого удалась без проблем и очень быстро. У меня все гормоны в норме, единственная проблема — гипофункция щитовидной железы, ТТГ сейчас 3.3, хотя я принимаю ЛТироксин 25, буду повышать дозу, надеюсь что поможет. Поделитесь советами, может кто-то забеременел, несмотря на проблемы с щитовидкой? И чихните на меня заодно на удачу ?
Апчхиии!!!
Спасибо большое) гормоны выровняла, надеюсь в этом цикле получится)
Я не сдавала ТТГ перед беременностью, на в 8-9 недель у меня он был 3,3. Врач гоняла к эндокринологу, тот пощупал мне щитовидку, сказал, что не видит никаких проблем и кроме йодомарина пить ничего не надо. Вот пересдала на прошлой неделе — 2,7 уже, без тироксина. Нормализовался сам как-то что ли… Так и не поняла. А какой он там у меня до беременности был, вообще вопрос.
Я уже полтора года планирую, в марте когда прошёл год планирования проверилась, нашли только повышенный Ттг 10. С тех пор пью эутирокс. В июне сдавала анализ был 2,5. Теперь все в норме) посмотрим что получится
Удачи вам в планировании ;)
Если не секрет, как быстро получилось забеременеть?
Норма при Б до 2.5
Мне в бесплатной клинике тоже говорили, что 3.8(у меня было) входит в норму. И тут плод замер… начала ходить по врачам, хорошим специалистам!!! И сказали что ттг ещё как влияет на зачатие и вынашивание… конечно… вынашивают, но это 1 из 1000 случаев.и что 3.8 никак не норма при Б
У меня при ттг 3.8 плод замер
Сочувствую. Ну не факт же что от ттг
Только в нем причина была. Все остальное в норме
Как только нормализовали дозу-сразу получилось
У меня так же было, даже не подумала про замершую Б., забеременела с первого раза, не зная какой ТТГ у меня. В первом триместре было 3,3, а вот сейчас 2,7 уже, без тироксина.
Принимаю ЛТироксин с февраля, врач никак не мог подобрать дозу, понижали с 50 до 25. Вроде бы 2.5 советуют при планировании.
апчхи)))через месяц передаю вам эстафету!!!)
Спасибо большое! Принимаю)
Лучше нормировать ттг и беременеть. Забеременела с высоким и произошла ЗБ.
Спасибо за совет. В июне был ТТГ 1.8, сегодня только узнала, что подскочил.
При планировании лучше чтоб он был до 2.5.
1.8 -это отлично
А как наступит Б дозу увеличивать нужно)
У самой второй раз все получилось, как подобрали дозу. Чего и вам желаю?
Спасибо!