Чем отличается сперма и секрет простаты при бак-посеве

У мужа нашли воспаление в спермограмме. Нам надо по идее сдать бак-посев и пцр (найти возбудителя). Но мы не понимаем что лучше сдавать, кто-то говорит секрет простаты, кто-то сперму. А мне вот не понятно в чем отличие. Кто знает, кто что думает?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ANNA

для начала начните со спермы

для мужа не так болезненно будет

Пожаловаться
Олеся
ANNA 
мы уже тоже так подумали, скорее всего так и сделаем. И к врачу идти не надо будет -лишнее время тратить
Пожаловаться
ANNA
Олеся 
это точно

надо топать по пути наименьшего сопротивления

Пожаловаться
Мария

Бак посев и пцр это мазок из уретры нужно брать!

Пожаловаться
Олеся
Мария 
нет. Мы мазок брали из уретры, все чисто. А вот в простате и в сперме аж 6 млн лейкоцитов, что говорит о воспалении внутри. А мазок он берется так сказать с самого конца всех дел))) Бывает такое что мазок из уретры чисто выдает, а в моче и сперме воспаление находят
Пожаловаться
Мария
Олеся 

Ну тогда лучше мне кажется из простаты! Хотя из спермы приятнее)) а андролог (уролог) что то же должен посоветовать!

Пожаловаться
Софи

Нам андролог назначил сначала бак посев спермы, а через пол года безрезультатного лечения бак посев секрета простаты.Сказал, что более узкий спектр лечения тогда будет назначать(у нас хр.простатит)

Пожаловаться
Олеся
Софи 
понятно)спасибо выздоровления вам скорейшего
Пожаловаться
Софи
Олеся 

Спасибо и Вам)

Пожаловаться
Юлёк

Мой сдавал бак-посев спермы, сок простаты, анализы на инфекции. Обязательно ТРУЗИ

Пожаловаться
Олеся
Юлёк 
спасибо)узи сдавал, обнаружили там небольшие рубцы даже, сказали что давнишний простатит
Пожаловаться
Юлёк
Олеся 

У моего тоже простатит, он у многих мужчин, но вот в стадии воспаления он нам сильно испортил сперму(((Вот теперь лечим

Пожаловаться
Олеся
Юлёк 
нам в сперме тоже испортил живучесть, аглютеннация повышенная, и вот лейкоцитов слишком много. Г сказала, что с такой спермой не получится забеременеть, только даже благодаря лейкоцитам( тоже лечить будем
Пожаловаться
Юлёк
Олеся 

У нас тоже самое, только еще и морфология упала до 2 %.А полгода назад была отличная сперма! Я была в шоке от анализа

Пожаловаться
Олеся
Юлёк 
у моего кстати морфология: патологические формы 44%, а нормальных 55%. Могло бы и получше быть, вроде нормалек но так не очень хорошо. Итого сказали сперма не фертильная( хотя уролог говорил все гуд. уфф сколько врачей столько и мнений.капец какой-то
Пожаловаться
Любаша

у моего мужа в секрете простаты много лейкоцитов, а в сперме норма и вообще она в пределах нормы. У него хронический простатит, никак с ним не можем справиться… И уже 2 ЗБ(

Пожаловаться
Олеся
Любаша 
а у моего и в сперме лейкоциты и в простате((((тоже простатит поставили, а мне эндометрит((( у обоих воспаление, советую вам себя тоже проверить, мне Г сразу сказала, если у мужа, то и у жены как правило все тоже самое есть.
Пожаловаться
Любаша
Олеся 
так у меня точно эндометрит есть) я уже столько антибиотиков попила и он, и вместе и раздельно. У него так вообще почти не уменьшаются лейкоциты то 30, то 60, то 80, то сплошь, а должно быть менее 10. А у меня уходят на месяц-два, а потом опять возвращаются. Уже всю печенку посадила, то в посеве одна дрянь выскочит, то другая, то третья, это неизлечимо походу, я плюнула уже, будь что будет… Надоело…
Пожаловаться
Олеся
Любаша 
а вы возбудителя нашли всего этого дела?
Пожаловаться
Олеся
Любаша 
может антибиотики просто не те вам подбирают
Пожаловаться
Любаша
Олеся 

вот я и говорю, убиваем одного возбудителя, сдает по новой, этого нет, но выскакивает другой, потом третий и так по кругу. А у меня в основном Стафилакок фикалис и эпидермис, то один то второй. Убивается, а потом опять вылазит, замахал уже!!

Пожаловаться
Олеся
Любаша 
иммунитет значит ослаб( ну и дела, от куда только эти паразиты берутся — гаденыши, всю жизнь нам портят
Пожаловаться
Любаша
Олеся 
ды ващеКто говорит из-за дисбактериоза, он естественно есть после стольких антибиотиков, а иммунитет на нижней границе конечно, иммунограмму недавно сдавала, но иммунолог похвалила меня, сказала по сравнению с прошлым годом поднялся на 30%
Пожаловаться
Олеся
Любаша 
о как хорошо! Значит не все потеряно, думаю в сумме антибактериальная терапия + поднятие иммунитета сразу после нее, в сумме дадут хороший результат победы над болячкой))
Пожаловаться
Олеся
Любаша 
мне кстати моя врач так и прописала сразу, антибиотики и противовирусный иммуномодулирующий препарат, т.е. сразу пью антибиотики и параллельно иммуномодулятор
Пожаловаться
Любаша
Олеся 

не знаю что это всё даст, но лейкоциты у меня опять есть 60-80, вот свечи проставила полижинакс, ещё посев не сдавала и если честно не хочу, не будем в этом цикле предохраняться, будь что будет! если будет 3-я зб, то буду лечить опять эндометрит, но пока прошла-грязи, пиявки, плазмоферрез, озон, иммунноглобулины, магниты. Думаю пока хватит

Пожаловаться
Олеся
Любаша 
удачи!!! чтобы всё получилось!!!
Пожаловаться
Любаша
Олеся 
Спасибо огромное!Ждем, верим и надеемся
Актуальные посты
после туалета розовые выделения при беременности
киста и кровотечение на 7 неделе беременности