У мужа нашли воспаление в спермограмме. Нам надо по идее сдать бак-посев и пцр (найти возбудителя). Но мы не понимаем что лучше сдавать, кто-то говорит секрет простаты, кто-то сперму. А мне вот не понятно в чем отличие. Кто знает, кто что думает?
Чем отличается сперма и секрет простаты при бак-посеве
Комментарии
Актуальные посты
после туалета розовые выделения при беременности
киста и кровотечение на 7 неделе беременности
киста и кровотечение на 7 неделе беременности
для начала начните со спермы
для мужа не так болезненно будет
надо топать по пути наименьшего сопротивления
Бак посев и пцр это мазок из уретры нужно брать!
Ну тогда лучше мне кажется из простаты! Хотя из спермы приятнее)) а андролог (уролог) что то же должен посоветовать!
Нам андролог назначил сначала бак посев спермы, а через пол года безрезультатного лечения бак посев секрета простаты.Сказал, что более узкий спектр лечения тогда будет назначать(у нас хр.простатит)
Спасибо и Вам)
Мой сдавал бак-посев спермы, сок простаты, анализы на инфекции. Обязательно ТРУЗИ
У моего тоже простатит, он у многих мужчин, но вот в стадии воспаления он нам сильно испортил сперму(((Вот теперь лечим
У нас тоже самое, только еще и морфология упала до 2 %.А полгода назад была отличная сперма! Я была в шоке от анализа
у моего мужа в секрете простаты много лейкоцитов, а в сперме норма и вообще она в пределах нормы. У него хронический простатит, никак с ним не можем справиться… И уже 2 ЗБ(
вот я и говорю, убиваем одного возбудителя, сдает по новой, этого нет, но выскакивает другой, потом третий и так по кругу. А у меня в основном Стафилакок фикалис и эпидермис, то один то второй. Убивается, а потом опять вылазит, замахал уже!!
не знаю что это всё даст, но лейкоциты у меня опять есть 60-80, вот свечи проставила полижинакс, ещё посев не сдавала и если честно не хочу, не будем в этом цикле предохраняться, будь что будет! если будет 3-я зб, то буду лечить опять эндометрит, но пока прошла-грязи, пиявки, плазмоферрез, озон, иммунноглобулины, магниты. Думаю пока хватит