Визанна. Вопросик))

Девочки, здравствуйте))))

принимаю уже три месяца после лапароскопии и гистероскопии (обнаружили эндометриоз, который можно было прижечь — прижгли, а остальной сказали только Визанной лечить). вот остался последний месяц.

Интересует вот что, после его отмены как считается цикл? с первого дня отмены — первый день цикла, или как?Визанна. Вопросик))

месячные же наступят через 26-29 дней (мой цикл), поскольку эндометрий же не растёт на Визанне. Я правильно понимаю?Визанна. Вопросик))или сразу на отмене наступят месячные, и уже с первого дня месяков считать цикл?)))

и ещё, девочки, кто принимал, говорят на её отмене первые месячные ооочень болючие и обильные, это так? и как потом Ваш организм себя вёл после отмены? овуляция не прекратилась? Эндик нормально рос?

Всем большое спасибо!!!Визанна. Вопросик))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga Skalina

У меня сегодня 16 день после отмены Визанны, вчера была овуляция, отслеживала по тестам, но я её и так чувствовала) мне сказал врач тот кто оперировал что нужно дождаться первых месячных, но я уже так устала ждать что решила попробовать))) делала УЗИ когда оставалось допить пару таблеток, сказали что все впорядке ни чего нового не выросло)и яичник полностью восстановился! На последней пачке тоже мазало в конце дней 10 наверно, думала когда будет день отмены у меня сразу месячные придут, но нет наоборот все стало чисто и овуляция была тогда когда надо) если в этот первый раз не получится забеременеть, то пойду к врачу говорил что дюфастон назначит

Пожаловаться
ПогодкИмама
у меня после отмены начались на 6 день, я офигела… овуляцию поймала и в путь… но был пролет, потом цистит, лечение бяк и только через полгода после отмены визанны получилось (кстати, дюфастон я как раз стала принимать)
удачи!
Пожаловаться
Наталья Хорошая
ПогодкИмама 
ни чего себе, рано как начались… а Вы его начинали пить с первого дня цикла? или с какого? просто если с первого, то как там тогда за 5 дней нарос и созрел эндометрий для выхода??ведь визанна подавляет рост эндометрия… или просто такая реакция организма на отмену препарата…
Пожаловаться
ПогодкИмама
Наталья Хорошая 
просто после лапары начала пить, как врачи прописали
визанну пьют не по циклу (его по сути нет вообще во время лечения)
Пожаловаться
Наталья Хорошая
ПогодкИмама 

просто мне после лапары+гистеры прописали именно с первого дня первых месячных после операции, чтобы эндометрий был минимальным. это понятно, что его нет во время приёма)))))

Пожаловаться
ПогодкИмама
Наталья Хорошая 
не знаю, может у вас какая-то специфика своя...
но я оперировалась в лучшей клинике Москвы у хирурга с мировым именем и после операции мне сразу пить сказали. Типа, эндометриоз вырезали(или что с ним делают) и пока он снова «не поднял голову», надо тормозить этот процесс и потом сразу беременеть.
Пожаловаться
Оксана

Сама начала третью пачку, в первый цикл мазало, второй немного тоже а сейчас вообще тишина, даже намека нет на М, незнаю как дальше будет, но мне на полгода прописали.

Пожаловаться
Наталья Хорошая
Оксана 
у меня очаги не большие, врач сказала 3-4 месяца, и на отмене сразу ляльку детать))
Пожаловаться
Berta
Пила 6 мес. Овуляция примерно на 20 день отмены, мес на 35. Обычные. С эндометрием все было норм.
Пожаловаться
Наталья Хорошая
Berta 
а, если не секрет, Ваша зайка после приёма Визанны получилась?))) если да, то через сколько?))
Пожаловаться
Berta
Наталья Хорошая 
Да, на второй цикл отмены))
Пожаловаться
Наталья Хорошая
Berta 

Ясненько) Спасибо)) здоровья Вам)))

Пожаловаться
Berta
Наталья Хорошая 
Спасибо, и Вам
Пожаловаться
Наталья Хорошая
Berta 
Спасибо ;))))
Пожаловаться
Светлана Светлая

пропила 4 месяца. 31 июля была последняя таблетка. Мазало 3 дня, ну как мазало, так капля прокладку испачкала))). 7 и 8 числа тянуло внизу живота (списала на овуляцию). Сегодня 9 ДЦ. Очень сильно болят соски (до визанны во время овуляции тоже болели), думаю она и есть. На 16 ДЦ схожу на УЗИ, посмотрю как нарастает эндометрий. Надеюсь все получится)))) И Вам удачи!!!

Пожаловаться
Наталья Хорошая
Светлана Светлая 
Спасибо большое)))) и Вам тоже удачи)) всё получится, верьте))) я вот думаю за пару недель до окончания приёма Визанны сделать узи, посмотреть что там с яичниками) и потом после отмены через неделю, через две и через 3, чтоб проследить как мой организм после неё себя чувствует))
Пожаловаться
Светлана Светлая
Наталья Хорошая 

Конечно это очень интересно, понаблюдать, что там происходит))). но у меня нет такой возможности, так часто ходить на УЗИ. А Вы отпишитесь, как сходите

Пожаловаться
Наталья Хорошая
Светлана Светлая 
Обязательно отпишусь)) у нас тоже напряжёнка с деньгами, но на это надо потратиться, я думаю))
Пожаловаться
Светлана Светлая
Наталья Хорошая 
Дело даже не в деньгах))) с работы тяжело отпрашиваться
Пожаловаться
МамаЛена
Я пила полгода, кровило в конце последней пачки и дня 3 после отмены, а через месяц начались месячные, их я и считала первым циклом, обычные, не сильно болезненные и не обильные. Овуляция была, отслеживала по УЗИ. Эндометрий хороший… Но беременность так и не наступила, через полгода после отмены эко…
Пожаловаться
Наталья Хорошая
МамаЛена 
спасибо))

а у меня в самом начале больше двух недель мазня была, но врач сказала, что это в пределах нормы)

Пожаловаться
МамаЛена
Наталья Хорошая 
Организмы разные, так то у меня тоже в дни предполагаемых месячных мазало, под конец вот уже кровить начало… Знаю девочек у которых почти все время кровило и мазало…