Спермограмма (лейкоцитоспермия)

Здравствуйте, девушки! Сегодня забрали спермограмму. Я ее изучила уже вдоль и поперек, но очень хотелось бы услышать ваше мнение. Заключение лаб. лейкоцитоспермия, может у ваших мужей такое было. Поделитесь как лечились, были ли положительные результаты после лечения и т.д. Заранее спасибо!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мария

воспаление, провести обследование, пролечить мужа антибиотика и все придет в норму!

Пожаловаться
Светлана
мария 
Значит проблемы не глобальные)))) будем лечить!
Пожаловаться
Юлия

У моего такое было, лечили антибиотиками, потом слал по новой и все в норме

Пожаловаться
Светлана
Юлия 
Хорошо, буду надеяться, что и у нас все так пройдет.
Пожаловаться
Ксения

СГ надо сдавать мин 2 раза, у мужа один раз тоже лейкоциты показало, но это было из-за того, что он простывший сдавал, а вообще их в основном антибиотиками лечат.

Пожаловаться
Светлана
Ксения 
Может и у моего какой-то воспалительный процесс был или есть. Значит будем лечиться!
Пожаловаться
Алена

как я понимаю, вся спермограмма практически идеальная, ну кроме лейкоцитов. так что думаю все будет ок. сходите к врачу, посоветуйтесь)

Пожаловаться
Светлана
Алена 
я тоже всю ее изучила, вроде неплохо. Только вот лейкоциты, какие-то там сперматофаги (которые есть, а их быть не должно) и агглютинация (стоит +, а по норме не должно быть). К г обязательно пойдем, но прием после 15 августа, а меня разрывает от нетерпения!
Пожаловаться
Алена
Светлана 
не переживайте и не паникуйте. когда мы сдали спермограмму и я увидела результаты, была расстроена, так у нас все более или менее ( но не так хорошо, как у вас), НО у нас аглютинация резко выражена, а это даже не один плюсик, а два или три. Моя гинеколог сказала, что это у мужиков часто — мужское бесплодие. теперь стараюсь мужа вылечить сама витаминами, потом пересдадим этот анализ и уже к врачу.

пишите, что вам там врач скажет)

Пожаловаться
Светлана
Алена 
Обязательно напишу! Я уже морально себя подготавливаю к лечению)))) Думала, что как к г схожу и все проблемы решатся, ага конечно!))) Но ничего мы готовы лечиться, работать и ждать Муж рад, что я захотела ребенка, поэтому готов сдать любые анализы и принимать любые лекарства!
Пожаловаться
Myrzik
Вам на прием к андрологу. Он назначит анализы, наличие лейкоцитов говорит, как правило, об инфекции
Пожаловаться
Светлана
Myrzik 
я про такого врача и не слышала, аж стыдноБольшое спасибо
Пожаловаться
Мама Дочки
Сперман, какие то капли, питание правильное. С лейкоцитами не Эко не допускают.
Пожаловаться
Светлана
Мама Дочки 
да мы эко и не планируем, мы хотим сами. Сперман это таблетки? сейчас надо погуглить
Пожаловаться
Мама Дочки
Светлана 
Да. Но вам лучше к андрологу сходить или урологу если нет у вас андролога. Т.к. у нас более серьёзные ещё диагнозы есть, помимо лейкоцитов, и врач исходя из этого подбирал лечение
Пожаловаться
Светлана
Мама Дочки 
Честно, даже не знаю есть у нас андрологи или нет! Большое спасибо за советы
Пожаловаться
Светлана
Мама Дочки 
Если не секрет, как долго вы лечитесь?
Пожаловаться
Мама Дочки
Светлана 
Больше 3 лет уже. Но мы уже решили ЭКО делать, а то времяа идет, а результатов от лечения нет
Пожаловаться
Светлана
Мама Дочки 

мы «работаем» чуть меньше года и только в июле я пошла к г, чтобы выяснить почему не получается. Поэтому мы надеемся, что сможем сами. После 15 августа снова на прием с анализами, а я уже сама вижу, что есть несоответствия нормам и у меня, и у мужа. Но надежда умирает последней… Вот и вы верьте, что все получится!

Пожаловаться
Мама Дочки
Светлана 
У вашего мужа в принципе не плохая спермаграмма