Привет всем! Пишу то что накипело.....
Вот уже 3 года мы планируем беременность и все никак. Чего только не было. Но начну по порядку. Мы поженились с супругом в 2012 году. Первый год мы не планировали беременность. Хотели встать на ноги, попутешествовать, закончить учебу (мы оба учились на 5 курсе). Потом через годик решили, что пара бы уже. И вот тут началось… Хождение по мукам… На первом обследовании в поликлинике мне сказали, у вас все хорошо, планируйте… Потом я очень сильно поправилась (на 10 кг)… буквально за полгода… Отправилась по врачам, нашли у меня проблемы с щитовидкой… Гипотериоз… Теперь я пожизненно сижу на L-тероксине. Это вообще отдельная история. Вес постепенно стал уходить. Но беременность все не наступала. И тут мы решили, что явно что то не так. Раз мы уже год планируем, а результата нет значит проблема в чем то другом. Обратились в частную клинику и тут понеслось… Находили все то можно было найти. Откуда все оно бралось одному Богу известно, при том что муж — мой первый мужчина и ни абортов, ни беременностей никогда не было. Сколько денег было потрачено… О моем психологическом состоянии я вообще молчу. Все беременности моих знакомых я воспринимала с истерикой дома на плече у мужа
Девочки, все комментарии не читала, извините) вот с сестрой моей история была интересная, ее врач сказала что можно по ее диагнозу докторскую защищать) у нее был диагноз первичная аменорея, полное отсутствие месячных естественным путем. Смирилась она с диагнозом и муж ее. Работали, заработали, отдыхали, обеспечивали свое будущее. И вот пару лет назад она начала замечать, сто муженек ее начал погуливать (( и вот любит она его и чтобы не потерять, обратилась в част клинику) и знаете сейчас их малышу 2 месяца) беременность наступила после второго ЭКО и то, на донорской яйцеклетке, сыночек копия она) я к чему это все) у тому что если верить в чудо, то оно обязательно осуществится ) девочки всем нам беременности)
практически все анализы перед ЭКО (у нас кроме ЗППП и гормона АМГ) сдаются бесплатно в ЖК и Эко тоже по омс, так что выше нос, все получится ;)
советую начать с ИИ. Не совместимость по ПКТ определить на 100% нельзя. ИИ процедура не дорогая и стоит попробовать. желаю вам удачи
Мы 5 лет мотались по врачам. Сменили разные клиники. Пройдено все! Все анализы ни по разу, все возможные проверки труб (3 раза проверяли всеми способами), 3 гистеры, 1 лапара и 1 полостная операция. У мужа всегда все было ОК. В итоге никто и нигде причину бесплодия так и не сказал. Все просто разводили руками и не понимали в чем дело. И мы решились на последний шаг-ЭКО. И не пожалели!!!
Протокол удачный с первого раза. Беременность проходит хорошо. Так что не тяните время! Не получается, значит надо делать ЭКО. Всем советую. Ничего страшного в этой процедуре нет. И это лучше, чем выбрасывать деньги «на ветер» и ждать «у моря погоды», ведь прождать можно ооочень много времени. А мы не молодеем, а качество и количество яйцеклеток хуже с каждым годом (в большинстве случаев).
Полностью с вами согласна, у самой 12 лет лечения, 3 лапары, 1 полостная, куча инсеминаций, лечения постояные бадами и таблетками, ещё у меня эндометриоз и куча спаяк, 2 раза стояла на ЭКО по омс, первый раз 8 месяцев ждала в итоге отказ из за низкого АМГ и припаянного яичника к задней стенке матки, а второй даже не позванили, в итоге в июне было ЭКО, прижился мой эмбриончик, но все закончилось не очень хорошо. Очень жалею о потерянном времени. Автор не теряйте времени идите на ЭКО
Легкой вам береммености
Во время подсадки, у меня эко, у девочки была такая же проблема. Несовместимость. Вроде все хорошо, мы на одинаковом сроке.
Спасибо, будем надеяться
Если только в этом проблема, то все получится обязательно
Судя по тексту только несовместимость.гипотериоз таблетками давиться.
В смысле контролируется таблетками.
Может вам стоит Ии попробовать
я надеюсь, что мы совместимы это Мар тест будем делать 22 августа, боюсь до жути
(((
Обязательно получится!!! Верьте в себя и любимого мужа. Когда есть поддержка, возможно всё! Душевных сил Вам!!!
А какой Вам делали анализ на несовместимость?
Что это за анализ? Мы такой не делали. Забеременеть тоже не получается((((