Несовместимость и ЭКО

Привет всем! Пишу то что накипело.....

Вот уже 3 года мы планируем беременность и все никак. Чего только не было. Но начну по порядку. Мы поженились с супругом в 2012 году. Первый год мы не планировали беременность. Хотели встать на ноги, попутешествовать, закончить учебу (мы оба учились на 5 курсе). Потом через годик решили, что пара бы уже. И вот тут началось… Хождение по мукам… На первом обследовании в поликлинике мне сказали, у вас все хорошо, планируйте… Потом я очень сильно поправилась (на 10 кг)… буквально за полгода… Отправилась по врачам, нашли у меня проблемы с щитовидкой… Гипотериоз… Теперь я пожизненно сижу на L-тероксине. Это вообще отдельная история. Вес постепенно стал уходить. Но беременность все не наступала. И тут мы решили, что явно что то не так. Раз мы уже год планируем, а результата нет значит проблема в чем то другом. Обратились в частную клинику и тут понеслось… Находили все то можно было найти. Откуда все оно бралось одному Богу известно, при том что муж — мой первый мужчина и ни абортов, ни беременностей никогда не было. Сколько денег было потрачено… О моем психологическом состоянии я вообще молчу. Все беременности моих знакомых я воспринимала с истерикой дома на плече у мужаНесовместимость и ЭКО. Вопросы родственников и знакомых: Когда вы уже родите?, Несовместимость и ЭКОпросто добивали. Потом мой врач сделала мне лапароскопию. Оказалось что проходима только одна труба. Пролечили вроде. Беременности нет. И тут пришла гениальная идея моему врачу проверить нас с мужем на совместимость. И как оказалось, что мы не совместимыНесовместимость и ЭКО. И это выяснили спустя три года планированияНесовместимость и ЭКОНесовместимость и ЭКОНесовместимость и ЭКО. Это, капец… Сейчас нас отправляют на ЭКО так как своим способом мы никогда не забеременеем. И это снова проходить все по кругу. Сдавать платные анализы. Единственный плюс, что мы попадаем под программу бесплатного ЭКО, т.к. мы не совместимы. Очень хочется верить что все у нас получится. Но надежда потихоньку угасает....Несовместимость и ЭКОНесовместимость и ЭКОНесовместимость и ЭКОДевочки поделитесь своим историями… Очень нужна поддержка… И еще были ли у кого нибудь такая проблема, как несовместимость. И как удалось вам забеременеть. Заранее спасибо)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Девочки, все комментарии не читала, извините) вот с сестрой моей история была интересная, ее врач сказала что можно по ее диагнозу докторскую защищать) у нее был диагноз первичная аменорея, полное отсутствие месячных естественным путем. Смирилась она с диагнозом и муж ее. Работали, заработали, отдыхали, обеспечивали свое будущее. И вот пару лет назад она начала замечать, сто муженек ее начал погуливать (( и вот любит она его и чтобы не потерять, обратилась в част клинику) и знаете сейчас их малышу 2 месяца) беременность наступила после второго ЭКО и то, на донорской яйцеклетке, сыночек копия она) я к чему это все) у тому что если верить в чудо, то оно обязательно осуществится ) девочки всем нам беременности)

Пожаловаться
Нюта
Елена 
Спасибо.
Пожаловаться
Наталья

практически все анализы перед ЭКО (у нас кроме ЗППП и гормона АМГ) сдаются бесплатно в ЖК и Эко тоже по омс, так что выше нос, все получится ;)

Пожаловаться
Настя

советую начать с ИИ. Не совместимость по ПКТ определить на 100% нельзя. ИИ процедура не дорогая и стоит попробовать. желаю вам удачи

Пожаловаться
Нюта
Настя 
Спасибо. При ИИ есть риск развития внематочной беременности.
Пожаловаться
Настя
Нюта 
я по собственному опыту. 10 лет не могла забеременеть, делала эко безрезультатно. и после первой попытке ИИ забеременела. склоняюсь что у меня цервикальное отторжение спермиков соответственно и ПКТ отрицательный
Пожаловаться
Настя
Нюта 
внематочная может быть и при ЭКО. желаю вам удачи!!! все получиться, верьте в чудо — это главное!!!
Пожаловаться
Ольга

Мы 5 лет мотались по врачам. Сменили разные клиники. Пройдено все! Все анализы ни по разу, все возможные проверки труб (3 раза проверяли всеми способами), 3 гистеры, 1 лапара и 1 полостная операция. У мужа всегда все было ОК. В итоге никто и нигде причину бесплодия так и не сказал. Все просто разводили руками и не понимали в чем дело. И мы решились на последний шаг-ЭКО. И не пожалели!!!Протокол удачный с первого раза. Беременность проходит хорошо. Так что не тяните время! Не получается, значит надо делать ЭКО. Всем советую. Ничего страшного в этой процедуре нет. И это лучше, чем выбрасывать деньги «на ветер» и ждать «у моря погоды», ведь прождать можно ооочень много времени. А мы не молодеем, а качество и количество яйцеклеток хуже с каждым годом (в большинстве случаев).

Пожаловаться
Нюта
Ольга 
Спасибо вам за поддержку. Я тоже так думаю. Тянуть не хочу. Мужу уже 31, а мне 25. Мы не молодеем. И ЭКО это моя последняя надежда.
Пожаловаться
Ольга
Нюта 
Правильно. А я вот дотянула до 31 года. Когда начинала все эти лечения и проверки, мне было 26 лет. И вот тогда, после первого же обследования и надо было делать ЭКО.
Пожаловаться
Татося
Ольга 

Полностью с вами согласна, у самой 12 лет лечения, 3 лапары, 1 полостная, куча инсеминаций, лечения постояные бадами и таблетками, ещё у меня эндометриоз и куча спаяк, 2 раза стояла на ЭКО по омс, первый раз 8 месяцев ждала в итоге отказ из за низкого АМГ и припаянного яичника к задней стенке матки, а второй даже не позванили, в итоге в июне было ЭКО, прижился мой эмбриончик, но все закончилось не очень хорошо. Очень жалею о потерянном времени. Автор не теряйте времени идите на ЭКО

Пожаловаться
Татося
Ольга 

Легкой вам береммености

Пожаловаться
Нюта
Татося 
Спасибо. И я желаю вам долгожданной беременности. Все у нас обязательно получится.
Пожаловаться
Ольга 
Единственное могу сказать, эко — это не панацея. При таком же раскладе как у вас — со всех сторон проверена и здорова (трубы чистые, инфекций нет, эндометрий идеальный, своя овуляция, нормальный прогестерон) и небольшом мужском факторе (слабая подвижность сперматозоидов), у меня четвертая попытка безрезультатна. Осталась пятая, последние 2 эмбриона, так что…
Пожаловаться
Ольга
Vserioz 
Желаю вам удачи!
Пожаловаться
Гостья

Во время подсадки, у меня эко, у девочки была такая же проблема. Несовместимость. Вроде все хорошо, мы на одинаковом сроке.

Пожаловаться
Нюта
Гостья 

Спасибо, будем надеяться

Пожаловаться
Женек

Если только в этом проблема, то все получится обязательно

Пожаловаться
Нюта
Женек 
Да если бы. Проблем дофига.
Пожаловаться
Женек
Нюта 

Судя по тексту только несовместимость.гипотериоз таблетками давиться.

Пожаловаться
Нюта
Женек 
В каком смысле?
Пожаловаться
Женек
Нюта 

В смысле контролируется таблетками.
Может вам стоит Ии попробовать

Пожаловаться
Нюта
Сдавали в частной клинеке. Брали с шейки матки анализ после полового акта. Оказалось что все спермотозоиды дохлые. Все. Шеечная слизь воспринимает спермотозоиды как инородное тело и тушить спермиков.
Пожаловаться
Анюта sa
Нюта 
В таком случае моя знакомая сказала что вроде инсеминация или как ее там… почему сразу ЭКО? Мы тоже долго шли… внематочная… три года планирования… слезы… верьте все получится!!!
Пожаловаться
Нюта
Анюта sa 
Одна труба проходима. Вторая проходима, но есть риск внематочной. Боятся брать ответственность.
Пожаловаться
Расскажите, что за анализ на совместимость? У наших знакомых очень долго не получается забеременеть, хотя врачи говорят, что у них все в норме
Пожаловаться
Нюта
Посткаительный тест. Брали с шейки матки после ПА.
Пожаловаться
Элечка
Нюта 
Мы его три раза сдавали-результат отрицательный, ставили аутоимунное бесплодие.А после генетика (нас перед эко послали)сдавали hla-типирование 2 класса… оказывается мы совместимы.
Пожаловаться
Нюта
Элечка 
Ух ты! Буду надеяться, что и у нас так окажется. Но на ЭКО все равно пойдем.
Пожаловаться
Элечка
Нюта 
нам генетик обьясняла, что ПКТ показывает в 50% случаев отрицательный результат, и в этом случае можно делать ИИ, ЭКО.А если hla-типирование показывает отрицательный результат, то даже ЭКО не помогает, организм матери не воспринимает эмбрион, состоящий наполовину из мамы и наполовину из папы, вот папину половину считает за чужого, но это всё лечится))))) Так что удачи вам всем)))
Пожаловаться
Нюта
Элечка 
Ого. Ну думаю это нам еще предстоит сдать.
Пожаловаться
Анна
Нюта 
А я читала, что у многих этот тест показывает не верный результат и его нужно делать несколько раз. Может у вас нет никакой несовместимости. У меня сестра с гипотиреозом позавчера второго ребеночка родила и забеременела без проблем (все время пьет Эутирокс), а у нас почти 5 лет не получается, хотя со здоровьем вроде проблем нет.
Пожаловаться
АнюткаСчастливаяМама

я надеюсь, что мы совместимы это Мар тест будем делать 22 августа, боюсь до жути

Пожаловаться
Нюта
АнюткаСчастливаяМама 
Верьте в лучшее. Это бывает очень редко.
Пожаловаться
АнюткаСчастливаяМама
Нюта 

(((

Пожаловаться

Обязательно получится!!! Верьте в себя и любимого мужа. Когда есть поддержка, возможно всё! Душевных сил Вам!!!

Пожаловаться
Нюта
Анна 
Спасибо, очень хочется надеяться.
Пожаловаться
Элечка

А какой Вам делали анализ на несовместимость?

Пожаловаться
Katrin

Что это за анализ? Мы такой не делали. Забеременеть тоже не получается((((

Пожаловаться
Наталья
Katrin 
Проба Курцрока-Миллера
Пожаловаться
Наталья 
А сколько он стоит?
Пожаловаться
Наталья