Всегда ли нужна чистка после ЗБ и выкидыша? Беременным лучше не читать

Акушерский срок был 8,5 недель. По плодному яйцу всего около 4-4,5. (ХГЧ указывал на то что Б нехорошая-отвратительно рос). Позавчера резко пошла кровь и сгустки. Уехала в больницу и вот там по узи сказали, что ПЯ на выходе, пустое, 4-4,5 недели. Полная отслойка. Я спросила обязательно ли делать чистку, можно ли подождать. Дали время до вторника а там узи и будут смотреть все ли вышло. Сегодня начались боли как схватки, длились минут 30 и вышел сгусток приличного размера и бело-красно-бежевого цвета. Как только вышло боли прошли. Кровь идет как при обычных месячных. Надеюсь, что все вышло...

У кого был выкидыш примерно на таком сроке? Делали ли чистку?

Читайте также: когда можно беременеть после выкидыша

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Ален у меня все было так как ты и пишешь, на сроке 8 недель, все само вышло, сама видела, ничего не чистили

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Марина 
И мне узи сегодня сделали. Сгустков нет. Чистить не будут…
Пожаловаться
Марина
АлёнаТриждыМама 
недельки через две еще раз на узи сходи и все.
Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Марина 
Так и хочу сделать
Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
Вот же ***.держись.
Пожаловаться
Ксения

у меня был акушерский 9 недель, делали ваккуумом.

Пожаловаться
Вика

Делали чистку на 13 неделе, под наркозом, но срок у вас маленький, контроль узи, и если состояние ухудшаться не будет, и температура под 40 не подскочит, то думаю врач не будет настаивать на чистке.

Пожаловаться
Ксения
Не обязательно, на маленьких сроках все выходит, а вот если б на узи уже недель 10 было то чистили бы, так что на узи потом сходите проверьте
Пожаловаться
Евгения Белкина
У меня были ыыкидыши и замершие на сроках побольше 5 раз само все выходило, а в 6 раз чистили, но срок был 13-14 недель, хотя и до этого был 10 и 12.
Пожаловаться
Светик
У меня замерла на 8 неделе, а кровить стало в 10. Был мрак. Лежу сохраняют типа. А у меня темпа 39 почти. Сбивают димедролом наверное. В итоге иду утром в туалет а из меня вылетает кусок крови с ладошку… я понимаю что это конец. Потом чистка и все((((
Пожаловаться
Таня
На 7й неделе был. Чистили. Тоже хотела, чтобы само вышло, но врачи настояли.
Пожаловаться
Анна Савельева

Блин… все таки сорвалось… ну не переживай, пустое было, от этого никто не застрахован. Судя по описанию ПЯ вышло. Если полость хорошо сомкнется, то не надо чистить. Считай как медикаментозный аборт у тебя прошло.

Пожаловаться

У меня был выкидыш на 5-6 неделях. Чистку не делали — все само вышло. Через 2 месяца после этого уже разрешили планировать.

Пожаловаться
Olesya

Может выйти все само. У меня срок меньше был (4 недели 5 дней от овуляции), обошлось без чистки. Но читала, что и в восемь недель тоже чистка не всегда нужна. Окситоцин могут поколоть и все.

Пожаловаться
Натали
У меня была похожая ситуация… ПЯ вышло как и у вас полностью. На кресле смотрела врач, давила на живот… Сказала, что если хоть что-то еще выйдет, то на чистку. Но оказалось, вышло все само. Назначили еще доп. Горячий укол и гентамицин… Это было 11 — 12 лет назад
Пожаловаться
Василиса Калинина
Хоть узи и показывало, что ничего не осталось, все равно сделали, так как мазало сильно и врачи перестраховались
Пожаловаться
Белка

у меня года назад был на таком же сроке, ну может, чуть побольше. вышло само, главное, потом по узи проверить, что правда все вышло. хорошо хоть не скоблили, эндометрий неповрежденный. через 2-3 цикла нам снова разрешили пробовать

Пожаловаться
Татьяна

У меня выкидыш был на 12-13 неделе, сгусток вышел большой, но все-равно делали чистку, т. К.не все вышло...

Показать ещё
Следующая статья
тест на овуляцию