Прогестерон и Желтое тело

Доброго дня, девочки.

После вчерашнего УЗИ я в расстройстве-вчера бы 22 день цикла(овуляцию отслеживала тестами-была на 13 день), так вот эндометрий в этот раз всего 7 мм, а желтое тело-15 мм(несколько месяцев назад я была на узи на 19 день цикла и тогда эндометрий был 11 мм, а желтое тело 13 мм)Врач конечно успокоила, сказав что и при такой «картине» беременность возможно, НО только с поддержкой.

На счет поддержки-мне назначен Утрожестан с 15 по 25 день ц-в этом месяце я его не стала вставлять чтобы посмотреть как работает организм без поддержки.

Ну и заодно решила купить Элевит(состав мне более подходит чем в Фемибионе)

Девочки-как помочь эндометрию расти? Интересует не медикаментозное, так как мой гинеколог ничего не назначала… Или все таки лучше у нее повыспрашивать про Дивигель или Прогинову?

И еще вчера сдала кровь на прогестерон-результат лучше чем в прошлый раз(тогда был 9нг)

На фото-результат вчерашнего узи и анализа крови

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня

у меня было так, не рассчитывала на б. с таким эндометрием, но пила в поддержку дюфастон и все прикрепилось, эндометрий подрос

Пожаловаться
Анастасия

.

Пожаловаться
Xenia
В беременном цикле такой же эндометрий был. Узистка сказала, что не забеременею (тогда делала у Акимовой в Арго) и нужна поддержка. В итоге забеременела, из поддержки только Дюфастон сначала был, потом перешла на утрожестан. На 10 дпо прогестерон был всего 21 НГ/мл и мне удвоили дозу Дюфа. Дивигель купила по совету врача, но начать так и не успела. Если Вам пропишут обращайтесь, как раз его продаю сейчас, невскрытую упаковку по низкой цене.
Пожаловаться
Ekaterina Smirnova
Xenia 
А я вчера была в Арго у Ярмолюк.У вас прогестерон больше чем у меня был (у меня вчера был 9 дпо) и всего 12,3(хоть и норма до 15)А за сколько продаете?
Пожаловаться
Xenia
Ekaterina Smirnova 

а Вы до анализа Утрожестан вставляли или после начали? Дивигель за 300 рублей -28 пакетов по 1г

Пожаловаться
Xenia
Ekaterina Smirnova 
Ой, не заметила сразу про Утрик. Значит нужно начинать на всякий случай. В случае отрицательных тестов после задержки отменить. Мне так говорили.
Пожаловаться
Ekaterina Smirnova
Xenia 
Я завтра-послезавтра тест замочу на всякий пожарный.Если конечно беременность наступила,nо сразу в аптеку за Утрожестаном.Если нет-буду ждать нового цикла и вставлять утрик уже с 15 дня цикла
Пожаловаться
Мария
Не надо вам поддержку.у меня эндик 8-9мм и беременности наступали.прогик хороший, а желтое тело может разное быть
Пожаловаться
Ekaterina Smirnova
Мария 
Без поддержки совсем туго, у меня уже 2 беременности закончились на ранних сроках выкидышем.Как сказала моя Г-необходимо поддерживать желтое тело
Пожаловаться
Мария
Ekaterina Smirnova 
Понятно.удачи вам!
Пожаловаться
Зарема Эскендарова

Попейте масло чёрного тмина. У меня плохо рос эндометрий и я решила проверить на себе. С 1дц начала пить масло тмина. И представляете на 11 дц на УЗИ сказали эндометрий соответствует фазе цикла. Масло надо пить до овуляции, после нельзя.

Пожаловаться
Зарема Эскендарова 

А где это масло можно достать? В аптеке?

Пожаловаться
Зарема Эскендарова
Жду Тебя 

В аптеке можно и заказать можно.

Пожаловаться
Зарема Эскендарова 

А заказать где? Заранее спасибо?

Пожаловаться

Спасибо а вам лёгкой))

Пожаловаться
Стрекозка

у меня вообще в мой беременный цикл эндометрий был 7,2мм и жт 10мм… узистка сказала что беременность либо не получится либо сорвется.хренушки ей.результат на линеечке видите)

Пожаловаться
Ekaterina Smirnova
Стрекозка 
Скажите-а вам какую либо поддержку гинеколог назначила?
Пожаловаться
Стрекозка
Ekaterina Smirnova 
нет.я для себя фолликулометрию делала.но у меня на 22 день цикла прогестерон повышен был(тож просто для себя без назначения врача ходила его сдавала), заподозрила, что беременна при таком прогике. а на 25 день уже две плоски яркие на тесте. но я сама начала дюфастон пить. как две полоски увидела, тк испугалась слов узистки о выкидыше